Жареный сыр с вишневым соусом: видео-рецепт
Видео приготовления сыра с соусом
- 300г сулугуни
- 3ст.л. муки
- 4 яйца
- панировочные сухари
- 500мл подсолнечного масла
- 300г замороженной вишни (или других ягод по желанию)
- 50г сахара
- 15мл бальзамического уксуса
- 20мл белого сухого вина
Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях
В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре
Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло
Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам
Источник
Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 2 пачки
Сливки 35% — 300 мл
Творожный сыр — 125 г
Вишня коктейльная — 150 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Вода кипяченая — 200 мл
Ванилин — 1 пакетик
- 230 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 3.87
- Ж: 10.29
- У: 30.01
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц. В этот раз у меня не было сыра Маскарпоне и я использовала обычный, нежный творожный сыр. Вместо коктейльной вишни можно взять замороженную или свежую вишню, тогда, возможно, придется увеличить количество сахара.
Мне нравится кофейная составляющая в десерте, но для тех кто не любит кофе тоже есть альтернатива — можно использовать жидкость от коктейльной вишни или ее сладкий сок.
Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.
В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.
Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.
Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.
Затем слой сливочного крема.
Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.
Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.
Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов.
У меня вот такое украшение.
Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!
Источник