Сыр рецепт с вишней

Жареный сыр с вишневым соусом: видео-рецепт

Видео приготовления сыра с соусом

  • 300г сулугуни
  • 3ст.л. муки
  • 4 яйца
  • панировочные сухари
  • 500мл подсолнечного масла
  • 300г замороженной вишни (или других ягод по желанию)
  • 50г сахара
  • 15мл бальзамического уксуса
  • 20мл белого сухого вина

Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях

В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре

Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло​

Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам

Источник

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 2 пачки

Сливки 35% — 300 мл

Творожный сыр — 125 г

Вишня коктейльная — 150 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Вода кипяченая — 200 мл

Ванилин — 1 пакетик

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.87
  • Ж: 10.29
  • У: 30.01

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц. В этот раз у меня не было сыра Маскарпоне и я использовала обычный, нежный творожный сыр. Вместо коктейльной вишни можно взять замороженную или свежую вишню, тогда, возможно, придется увеличить количество сахара.

Мне нравится кофейная составляющая в десерте, но для тех кто не любит кофе тоже есть альтернатива — можно использовать жидкость от коктейльной вишни или ее сладкий сок.

Читайте также:  Баклажаны с гречкой рецепт

Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.

В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.

Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.

Затем слой сливочного крема.

Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.

Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов.

У меня вот такое украшение.

Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector