- Пицца с сыром Рикотта
- Описание рецепта — Пицца с сыром Рикотта:
- Пицца с сыром Рикотта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.
- Ингредиенты к рецепту:
- Тесто
- Топпинг
- Ингредиенты
- Ингредиенты для пиццы с сыром
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Подготовка начинки для пиццы
- Подготовка и выпекание основы для пиццы
- Выпекание пиццы с начинкой
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- 0 комментариев
- Оцените рецепт
- Соус рикотта для пиццы. Соус из сыра для пиццы
- История завоевания мира пиццей
- Белый сырный соус с чесноком
- Красный сырный соус для пиццы
- Приготовление блюда по рецепту:
- Рецепт «Пицца с рикоттой»:
- Рецепт сырной пиццы. Пицца сырная: рецепт приготовления
- Советы по правильному питанию.
Пицца с сыром Рикотта
| 200 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 10 мл |
Описание рецепта — Пицца с сыром Рикотта:
Очень простая в приготовлении пицца с сыром и чесноком.
Пицца с сыром Рикотта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 220 С.
| 200 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте сыр, чеснок и розмарин.
Раскатайте тесто и выложите его в форму.
Равномерно распределите приготовленный сыр поверх теста.
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 10 мл |
Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сыром Мацарелла. Посыпьте солью, перцем и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте в течении 10-15 минут.
Подавайте в горячем виде.
Источник
Как приготовить Итальянскую пиццу с рикоттой? Пошаговый рецепт с фото.
Пицца с сыром рикотта, моцареллой и пармезаном. Рикотта превосходный топпинг для пиццы. С добавкой моцареллы и пармезана.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. сахара (7 гр.)
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (7 гр.)
- 2,5 ст. муки + дополнительно для работы (300 гр.)
- 0,5 ст. белой или жёлтой кукурузной муки + дополнительно для формовки (70 гр.)
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли (3,5 гр.)
Топпинг
- 4 средних спелых красных или жёлтых помидора (примерно 1 кг.)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
- 5-6 веточек свежего базилика, орегано, петрушки или их смеси, листья оборвите и мелко порвите
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Оливки (маслины) без косточек – 5-7 шт.
Базилик – 5-6 листьев (3 г)
Ингредиенты для пиццы с сыром
- Тесто для пиццы 400 г
- Рикотта 200 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп и петрушка по 3-4 веточки
- Маринованный лук 1 шт
- Маринованный острый перец 1 шт
- Орегано Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.4 ккал | белки 104.7 г | жиры 132.8 г | углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 16.7 г |
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- 400 гр муки
- 220 мл воды
- 3 гр сухих дрожжей ( я беру неполную столовую ложку, т.к. не люблю слишком дрожжевое тесто )
- 1 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла ( подойдёт также подсолнечное )
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать – не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто “отдохнуло” и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени “колобка” отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без “отдыха” теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи “успокоятся”.
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто “отдыхает”, можно спокойно заниматься остальным процессом готовки – время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками
- 100 мл томатной пасты (я беру маленькую картонную упаковку в магазине)
- 70-100 мл воды
- 2 ч.л. оливкового масла
- сахар, соль, приправа “Итальянские травы”
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны – можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Готовый томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Подготовка начинки для пиццы
Начинку вы можете выбирать сами. Помимо охотничьих колбасок я готовлю пиццу с ветчинойбекономгрудинкой и курицей.
Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- 80 гр салями
- 150-180 гр охотничьих колбасок
- маленькая банка оливок без косточек
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 5-6 свежих шампиньонов
- 360-380 гр твёрдого сыра ( можно добавить ещё 200-250 гр моцареллы, если хотите, чтобы сыр тянулся, как в рекламе )
Оливки я нарезаю пополам каждую, грибы измельчаю “в профиль”, помидор – полукольцами, перец – тонкими полосками, колбаски – кружочками. Сыр натираю на мелкой тёрке.
Результат можно посмотреть в галерее
Хочу напомнить, что это список на 2 пиццы. Также вы вполне можете что-то уменьшить, увеличить, заменить. Советую помнить только то, что чем лучше будут продукты для начинки, тем вкуснее пицца! Замаскировать “бумажные” колбаски, прикрыв их сыром, как делают некоторые пиццерии, не прокатит 🙂 Делайте “для себя”!
Подготовка и выпекание основы для пиццы
Представляя себя лисой, ловлю в холодильнике колобка, режу пополам ( в этом очень помогают весы ) и начинаю раскатывать каждую половинку в круг.
Круг должен помещаться на противень, где будет выпекаться пицца. Я делаю с запасом на бортики.
Круг из теста перекладываю на противень, выстланный пергаментом и закручиваю бортики.
За процессом можно понаблюдать в галерее
Подготовленную основу смазываю соусом. Бортики тоже промазываю в обязательном порядке. Не забудьте оставить половину соуса на вторую основу.
Приготовленная таким образом основа для пиццы будет тонкой. Я именно такую люблю. Если вы – поклонник толстой основы в пицце, воспользуйтесь любым другим рецептом теста.
В предварительно разогретую духовку отправляю основу выпекаться. Процесс предварительного запекания составляет 4 минуты. Слежу с секундомером. Затем основа достаётся и на неё накладываю начинку.
Предварительное запекание основы для пиццы с томатным соусом производится для того, чтобы пицца не превратилась в “пирог”. При такой методике равномерно пропекается как основа, так и начинка.
Если вы обладатель духовки с конвекцией – можете воспользоваться данной функцией. Лучше всего, конечно, печь с огнём, но в квартирах её не ставят 🙂 Для пиццы нужно обеспечить сильный равномерный жар и хорошо разогретую духовку.
Выпекание пиццы с начинкой
На пропечённую основу выкладываю начинку. Дожидаться остывания основы не нужно, более того – лучше раскладывать начинку, максимально шустро, пока пицца горячая.
Порядок раскладки начинки я всегда соблюдаю одинаковый. Сначала мясная начинка, потом овощи, сыр последний. Важность порядка выкладки начинки я уже описывала вот здесь вместе с полезными советами для вкусной пиццы.
Пошагово процесс раскладки можно посмотреть в галерее
Пицца с начинкой отправляется в духовку на 8-9 минут. Ориентируйтесь по закипанию сыра сверху. Слишком сильный жар может привести к загоранию пиццы по краям. Открывать духовку в процессе выпекания можно, ничего с пиццей не случится 🙂
Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками
Пицца получается очень вкусной! Тесто тонкое, но в меру. Начинка примерно вдвое больше по толщине, чем основа. Все составляющие очень гармоничны: чувствуется и томатный соус, и кусочки начинки и тесто. По времени приготовления занимает примерно 2 часа.
Видеорецепт для тех, кому некогда читать, можно посмотреть здесь
А у вас есть любимый рецепт пиццы? Или предпочитаете покупать готовую?
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 4 ломтика
- Рикотта 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Руккола небольшая горсть
- Лук-шалот 2 шт.
- Грецкий орех горсть
- Тесто для пицца 1 лист
- Для заправки:
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500-700 гр
Риккота — 300 гр
Соль, перец — по вкусу
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/75228-italyanskaya-picca-s-rikottoy.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Соус рикотта для пиццы. Соус из сыра для пиццы
Сырный соус для пиццы – заправка очень распространенная, Родиной ее, конечно же, является Италия – страна, где придумали обожаемое миллионами блюдо – пиццу.
История завоевания мира пиццей
Пиццу мы едим везде: дома, в ресторанах, на бегу. Около трех миллиардов пицц продается каждый год в одних только Соединенных Штатах Америки, в среднем 46 ломтиков на человека. Люди ели пиццу в том или ином виде на протяжении веков.
Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими ягодами и плодами деревьев, служили простой и вкусной едой для путников. Но именно в конце 18-го века в Неаполе появилась пицца, которую мы теперь знаем. В начале XVIII столетия Неаполь стал одним из крупнейших городов Европы и продолжал быстро расти. Благодаря международной торговле и постоянному притоку крестьян, его население увеличилось с 200000 человек в 1700 году до 399000 в 1748 году.
Развитие городской экономики не успевало за таким приростом населения, что вело к обеднению жителей города. Пицца стала идеальной едой для людей, вечно находящихся в поисках работы: уборщиков, посыльных, чистильщиков обуви, разнорабочих. Самую простую готовили с чесноком, салом и солью, а в дорогие варианты добавляли сыр, помидоры и базилик.
Познакомили мир с пиццей итальянские иммигранты, приплывшие в Америку в конце XIX века. Там она нашла свой второй дом и начала историю покорения мира. Именно в США самой популярной заправкой для пиццы стал сырный соус, варианты приготовления которого будут представлены дальше.
Белый сырный соус с чесноком
Время подготовки ингредиентов к приготовлению составит 10 минут. Понадобятся:
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лук репчатый мелко нашинкованный – ¼ стакана;
- рубленый чеснок – 2 крупных зубчика;
- мука просеянная – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- тертый пармезан – ½ стакана;
- измельченный свежий базилик – 2 столовые ложки;
- измельченный лист свежего орегано – ½ чайной ложки (по желанию);
- молотый черный перец – на кончике ножа.
Приготовить соус совсем не трудно, если придерживаться следующих этапов:
- Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне растопить в нем сливочное;
- В разогретую смесь масел положить лук и чеснок, томить до готовности и выделения аромата (около 1 минуты).
- Добавить муку и мешать, пока мука не подрумянится и лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
- Смешать молоко, пармезан, базилик, орегано, соль и черный перец с луковой смесью. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 5 минут. Снять с огня.
- вместо пармезана можно использовать сыр Моцарелла или смесь любых трех итальянских сыров;
- свежий базилик можно заменить на сушеный, если свежего нет в продаже;
- если соус получается слишком густой, на 3 этапе можно добавить больше молока.
Красный сырный соус для пиццы
Второй по популярности в мире соус для пиццы – томатный. Предлагаем оригинальный рецепт, который порадует и любителей сыра, и поклонников томатной заправки.
- томатная паста – 170 г;
- вода теплая (45 градусов C) – 200 мл;
- тертый пармезан – 3 столовые ложки;
- измельченный чеснок – 1 чайная ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- пасты из анчоусов – 1 чайная ложка (по желанию);
- луковый порошок (сушеный лук) – ¾ чайной ложки;
- сушеные орегано, майоран, базилик – по ¼ чайной ложки;
- перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
- кайенский перец, сушеные хлопья красного перца – по 1/8 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
- В чаше для блендера смешать все ингредиенты, взбить до получения однородной массы. Важно проверить, чтобы не осталось не размолотых кусочков сыра.
- Соус должен настояться в течение 30 минут, чтобы смешать вкусы всех ингредиентов.
- Нанести соус на тесто для пиццы и приготовить ее духовке или печи.
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто. В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится. Насыпьте сверху дрожжи и, не мешая, отставьте на 5 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку и соль, проделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Деревянной ложкой или руками постепенно вмешайте муку в жидкость и замесите грубое тесто. Соберите его в шар. Выложите на рабочую поверхность посыпанную мукой. Месите тесто примерно 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости используя больше муки, чтобы тесто не было липким. Сформируйте из теста шар.
- Смажьте большую миску оливковым маслом и поверните тесто в миске, чтобы слегка покрыть маслом всю его поверхность. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте сверху круг размером с шар теста и отметьте время. Оставьте тесто, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Затем выложите на рабочую поверхность; немного обомните, чтобы высвободить лишний воздух, снова сформируйте шар и верните его в миску. Накройте и оставьте подниматься ещё примерно на 45 минут, пока тесто не станет мягким и вздутым.
- Тем временем подготовьте топпинг. Натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску. Если они очень сочные, слейте немного жидкости через сито. Посыпьте чеснок солью и измельчите его в пасту боковой стороной поварского ножа. Добавьте чеснок в помидоры. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 220°.
Разделите тесто пополам. Сформируйте из него круги. Прижмите тесто к кукурузной муке и переверните, чтобы покрыть с обеих сторон. Поднимите тесто перед собой как штурвал и вращайте, растягивая его, чтобы получился тонкий диск. Слегка смажьте форму для пиццы оливковым маслом и положите сверху тесто. Выложите на круг половину помидорной смеси и выпекайте до золотистой хрустящей корочки по краям, около 15 минут. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху несколько ложек рикотты. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. То же самое со второй пиццей.
Рецепт «Пицца с рикоттой»:
Для теста масло смешать со стаканом муки и перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо, воду и еще муки и замесить тесто. Оно не должно липнуть к руками, при необходимости добавьте ещё муки.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.
В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).
Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с рикоттой
Пицца с рикоттой, сыром и базиликом.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с рикоттой»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт сырной пиццы. Пицца сырная: рецепт приготовления
Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.
- Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.
- В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
- Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
- На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
- Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
- Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Салаты и закуски,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник