- Цельнозерновая паста с брокколи и рикоттой
- Запеканка из рикотты с брокколи
- Киш с брокколи и рикоттой
- Ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Способ приготовления
- Брокколи и цветная капуста с рикоттой в горшочке: пошагово с фото
- Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
- Ингредиенты
- Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой
- Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Цельнозерновая паста с брокколи и рикоттой
Лучший в мире простой обед — это, определенно, паста. А если это цельнозерновая паста с высоким содержанием клетчатки, да еще и с овощами, то такой обед не только вкусный, но и полезный. Рикотта легко заменяет жирные сливки, даря при этом нежный сливочный вкус и минимум калорий.
Вскипятить воду для пасты. Бросить пасту и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
В это время обжарить брокколи на среднем огне. Я взяла замороженную брокколи, но можно взять и свежую. Готовить минут 6-8. Когда сварится паста, слить воду и оставить несколько столовых ложек воды из-под пасты для соуса. Переложить пасту на сковородку к брокколи. Добавить рикотту, немного воды из-под пасты, соль и специи по вкусу.
Я часто добавляю чеснок, а иногда готовлю эту пасту еще и с луком. ( Его нужно обжарить до брокколи. )
Все хорошо перемешать, прогреть 2 минуты и переложить на тарелку. Украсить тертым сыром и немедленно есть, пока паста не остыла. )
Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из рикотты с брокколи
Недавно я задалась целью ещё больше разнообразить наши завтраки, в результате вспомнила о многих интересных рецептах, давно лежащих в закладках. Сегодня хочу поделиться одним из них — запеканкой из рикотты с брокколи. Любители белковых завтраков точно оценят, ведь в составе много овощей и совсем нет муки. Здорово? По-моему, да.
А если без муки совсем никак, можно использовать такую запеканку как начинку для киша. Попробуйте, у меня и удачные рецепты теста есть.:) Например, тут или тут.
Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошую рикотту. Её легко заменит однородный по консистенции творог. Например, такой как я показывала в статье про сырники.
Много других классных идей завтраков как обычно сохранено у меня в Pinterest. Как ни странно, сейчас в этой сети мне комфортнее всего, потихоньку переношу туда закладки из инстаграм, нахожу новые классные профили для подписки и с удовольствием листаю ленту за чашкой кофе. Так что буду благодарна за ссылки на ваши любимые профили, наверняка ведь упускаю массу всего интересного.:)
Источник
Киш с брокколи и рикоттой
Здравствуйте, Меня зовут Ольга Дорогова.
Я люблю порадовать свою семью вкусными десертами, и не только ими. Главное для меня в рецепте – возможность приготовить его быстро, чтобы осталось время на общение с детьми. Быстро, просто, вкусно – вот мой девиз! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению киша из брокколи с рикоттой. Этот вкусный пирог на песочной основе нравится как моему мужу, так и моим мальчишкам, поэтому с удовольствием делюсь им с вами.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Брокколи — 300 г
- Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр (Моцарелла или любой другой) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйцо (1 шт.) и размягченное сливочное масло.
шаг 2 Добавим соль, разрыхлитель, муку – замешиваем крутое тесто. Оно будет немного рассыпаться в руках – но рано или поздно слепится.
шаг 3 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму диаметром не более 26 см, разравниваем, делаем бортики.
шаг 4 Далее на тесто выкладываем бумагу для выпечки, а сверху насыпаем фасоль, нут, горох – у кого что есть. Это не даст вашему тесту вздуться и позволит ему лучше пропечься. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15–20 минут.
шаг 5 Далее мы готовим начинку. Капусту мелко нарежем или поблендерим. Мне нравится, чтобы мелкие цветочки оставались целыми. Но тут – дело вкуса. Сыр (в моем случае моцарелла) натрем на средней или мелкой терке. Или просто мелко нарежем. Легонько взобьем яйца. Солим. Перчим. Добавим рикотту. Перемешаем. Добавим брокколи. Перемешаем. Добавим моцареллу. Перемешаем.
Источник
Брокколи и цветная капуста с рикоттой в горшочке: пошагово с фото
Вот-вот на носу зима, нужно кушать побольше витаминов — овощей, фруктов. Была на рынке и прикупила два вида капусты — брокколи и цветную. Пришла домой, поразмыслила и решила приготовить на ужин капусту с рикоттой в горшочке. Вкус — не передать, получилось так нежно-нежно, а рикотта придала блюду особый вкус.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал
1. Подготовим продукты.
2. Для блюда я использовала брокколи и цветную капусту в свежем виде. Брокколи разделяем на соцветия, желательно примерно одинакового размера (чтобы она равномерно сварилась)
и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 4 минуты.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой (так капуста не утратит своего красивого цвета).
3. Цветную капусту также разделяем на соцветия
и отправляем в кипящую подсоленную воду (ту же, в которой варилась брокколи). Варим 10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг. Охлаждаем.
4. Тем временем натрем сыр на мелкую терку.
Отправляем сыр в глубокую миску, добавляем рикотту и сливки.
6. Оба вида капусты измельчаем (средними кусочками).
Выкладываем капусту в миску
и заливаем сырной массой.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить форму капусты.
7. Выкладываем капусту в керамический горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут (при температуре 160 градусов).
Затем открываем крышку и готовим еще в течение 10 минут. Посыпаем измельченным укропом.
Блюдо готово. Наслаждаемся!
Такое блюдо можно кушать как отдельное блюдо, так и в компании с перловой кашей с грибами в мультиварке или, к примеру, с пшенной кашей с луком и морковью.
Источник
Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.
Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.
Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.
Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.
Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.
Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).
Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.
Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.
Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.
Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.
Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.
Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.
Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.
Источник