Сыр рикотта рецепты с макаронами

Содержание
  1. Рикотта
  2. Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
  3. 🥘 С соусом
  4. 🍅 С овощами
  5. 🥓 С мясом
  6. 🐟 С морепродуктами
  7. 🧀 С сыром
  8. 🍄 С грибами
  9. 🌱 С зеленью
  10. 🥛 Сливочные
  11. 🧾 По видам
  12. 🍜 По типу
  13. Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото
  14. Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
  15. Макароны в соусе из рикотты
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Паста с рикоттой и томатами
  19. Ингредиенты
  20. Спагетти с рикоттой
  21. Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Паста с рикоттой
  23. Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Паста с рикоттой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Макароны с фрикадельками
  28. Лазанья с соусом песто
  29. Орекьетте с сыром Буррата
  30. Макароны «Шаляпинские»
  31. Феттучине со сливочным соусом и мидиями
  32. Паста с шампиньонами и фаршем
  33. Паста с утиной грудкой под соусом
  34. Спагетти с кабачками и курицей
  35. Паста с соусом из лука и помидоров
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  38. Закуска «Легкие шпроты»
  39. Имбирное печенье
  40. Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рикотта

Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления

🥘 С соусом

🍅 С овощами

🥓 С мясом

🐟 С морепродуктами

🧀 С сыром

🍄 С грибами

🌱 С зеленью

🥛 Сливочные

🧾 По видам

🍜 По типу

Вкусные рецепты макарон с рикоттой в домашних условиях с фото

Макароны с рикоттой – это часть простых и вкусных рецептов с макаронами и сыром на этом сайте. В коллекции легких рецептов блюд с макаронами и рикоттой, вы можете на свой выбор дополнительно использовать подливки на основе томатных и сливочных соусов, мясных, овощных и грибных бульонов. В любом случае каждый рецепт с макаронами и рикоттой будет по своему уникальный, как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты со сливками, помидорами, шпинатом, соусом песто, курицей, беконом, зеленью и другими ингредиентами.

Несоленая рикотта очень похожа по вкусу на творог. Она подходит к десертам, что собственно и было указано на упаковке. В принципе вкусно, но с соленым сыром, например пармезаном, получается лучше. Также вместо рикотты можно добавить брынзу. Получится интересно. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить пасту с рикоттой и сыром.

Читайте также:  Полезный завтрак утром рецепты

Блюда из макарон с рикоттой подкупают своей простотой, ярким и пикантным вкусом. Часто, основа в рецептах — это спагетти (но можно брать любую пасту), сливочный соус, сыр и рикотта. Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Полистайте рецепты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить макароны с рикоттой в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.

Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон с рикоттой, которые я готовил. Пока их всего 2, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а сейчас выбирайте из этих:

Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаются: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:

  • Как жарить блюдо на сковороде или сколько запекать макаронное блюдо с рикоттой в духовке,
  • Как выбирать рикотту и ингредиенты в магазине, и на что обращать внимание,
  • Чем заменить рикотту в рецепте с макаронами,
  • Сколько варить или жарить блюдо с рикоттой, чтобы точно получилось вкусно.

Выбирайте, с чем можно сделать макароны с рикоттой быстро и вкусно. Все рецепты по своему интересные и вкусные.

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Источник

Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.

  • Спагетти — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр Рикотта — 200 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

1. Поставить вариться спагетти

2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску

Добавить рикотту, перемешиваем

Добавить оливковое масло

Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса

3. Нарезать мелко помидор

Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты

Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать

Читайте также:  Вареники с творогом рецепт гост

Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром

Также вам может быть интересно:

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Источник

Макароны в соусе из рикотты

Kisitsa, 9 ноября 2017, 11:39

Количество просмотров: 39402

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.

Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.

Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.

Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.

Добавляем сушеную молотую паприку.

Затем кладем итальянские травы.

Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло.

Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.

Затем добавим приготовленную смесь.

Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.

Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Паста с рикоттой и томатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Источник

Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

  • Спагетти — 140 г
  • Рикотта — 150 г
  • Пармезан — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
Читайте также:  Домашние мармеладные конфеты рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Похожие рецепты

Макароны с фрикадельками

Лазанья с соусом песто

Орекьетте с сыром Буррата

Макароны «Шаляпинские»

Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Паста с шампиньонами и фаршем

Паста с утиной грудкой под соусом

Спагетти с кабачками и курицей

Паста с соусом из лука и помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Закуска «Легкие шпроты»

Имбирное печенье

Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года Akira Shinrei #

14 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

20 мая 2020 года mazziadri #

21 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector