- Рецепты салатов с сыром Рикотта
- Салат с сыром рикотта и помидорами
- Рецепт салата с рикоттой и креветками
- Салат с Рикоттой и семгой
- Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- Салат Рикотта с оливками
- Салат с курицей и сыром Рикотта
- Сыр «Рикотта салата»
- Сыр «Рикотта салата»
- Ингредиенты для «Сыр «Рикотта салата»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр «Рикотта салата»»:
- Похожие рецепты
- Домашняя брынза
- Моцарелла «Фиор ди латте»
- Домашний сыр «Филадельфия»
- Домашняя брынза в мультиварке
- Моцарелла
- Сливочно-творожный сыр
- Сыр «Гауда»
- Шоколадный плавленый сыр с грецкими орехами
- Домашний козий сыр
- Фотографии «Сыр «Рикотта салата»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты салатов с сыром Рикотта
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук мелко нарубите.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Блюда из фермерского сыра. Рецепты
Изысканный салат с сыром Буррата и свеклой
Салат с колбасным сыром и морковкой
Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.
Источник
Сыр «Рикотта салата»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 1683 просмотра
Рикотта
Соль крупная
Нам понадобится рикотта и соль. Здесь у меня рикотта, приготовленная с разных партий сыра.
Готовую рикотту выложить в форму, выстеленную тканью.
Поставить под пресс. Прессовать весом 5 кг 5 часов, затем перевернуть и переодеть. Прессовать весом 10 кг еще 12 часов.
В любую закрывающуюся емкость положить на дно салфетку, на неё — дренажный коврик. Прессованную рикотту положить в емкость, щедро посыпать солью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день поменяйте салфетку, снова натрите сыр солью и положите в контейнер другой стороной. Делайте так ежедневно. По оригинальному рецепту натирать солью надо ежедневно 7 дней, но тогда сыр получается очень соленым. Я солила три раза.
Источник
Сыр «Рикотта салата»
Ricotta salata (Ricotta romano)- твердый, соленый сыр из Италии. В основе этого сыра используется обычная рикотта
Ингредиенты для «Сыр «Рикотта салата»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сыр «Рикотта салата»»:
Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На «Поваренке» есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью.
Прессовать весом 5 кг 5 часов, затем перевернуть и переодеть. Прессовать весом 10 кг еще 12 часов.
На дно контейнера положите салфетку, на нее дренажный коврик (у меня сделан из пластиковой канвы). Щедро натрите сыр солью со всех сторон и положите в контейнер. Закройте контейнер и поставьте в холодильник. На следующий день поменяйте салфетку, снова натрите сыр солью и положите в контейнер, другой стороной. Делайте так ежедневно. По оригинальному рецепту натирать солью надо ежедневно 7 дней, но тогда сыр получается очень соленым. Если хотите снизить соленость, соответственно солите не 7, а 3-4 раза.
Вытащите сыр из контейнера, стряхните остатки соли. Заверните в бумагу и положите в холодильник для созревания. Если у Вас холодильник no-frost, то через несколько дней, когда сыр подсохнет, желательно залить головку специальной мастикой или завакуумировать. Ricotta salata можно использовать свежую, например в салатах, как замену фете. Можно оставить для созревания на 90 дней. Зрелую Ricotta salata используют для натирания, как дешевую замену пармезана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ricotta salata (Ricotta romano)- твердый, соленый сыр из Италии. В основе этого сыра используется обычная рикотта
Похожие рецепты
Домашняя брынза
Моцарелла «Фиор ди латте»
Домашний сыр «Филадельфия»
Домашняя брынза в мультиварке
Моцарелла
Сливочно-творожный сыр
Сыр «Гауда»
Шоколадный плавленый сыр с грецкими орехами
Домашний козий сыр
Фотографии «Сыр «Рикотта салата»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года Марьяна16 #
26 октября 2017 года NDemon # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Navely #
15 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
15 ноября 2016 года Navely #
1 ноября 2016 года Navely #
2 ноября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Navely #
26 сентября 2016 года vaskathecat #
26 сентября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года vaskathecat #
И часто возникает проблема, куда эту рикотту девать.
26 сентября 2016 года Theadora #
26 сентября 2016 года kritikessa #
26 сентября 2016 года ogiway #
26 сентября 2016 года nnutty #
26 сентября 2016 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник