Сыр рикотта шпинат рецепты

Запеканка с рикоттой и шпинатом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить из шпината — смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный завтрак. Более того, блюдо получается диетическим, его можно порекомендовать людям, которые борются с лишним весом или просто следят за своей фигурой. Запеканка с рикоттой и шпинатом готовится довольно быстро и просто, однако на утреннем столе смотрится в какой-то мере даже празднично. Полезно, красиво и вкусно!

Рецепт запеканки со шпинатом и рикоттой:

1. Моем шпинат, даем воде стечь. Кладем шпинат в абсолютно чистую (без масла) сковороду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне — 7-10 минут.

2. Шпинат перекладываем в тарелку, немного разминаем при помощи вилки. Добавляем к шпинату взбитые яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем рикотту, перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу смесь, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

4. Запеканка с рикоттой и шпинатом готова! Подавать со сметаной или йогуртом.

Читайте также:  Бисквит для высокого торта рецепт

Источник

Тарт с рикоттой и шпинатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тарт с рикоттой и со шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус. Отправит вас в уютную тёплую Францию. Готовится тарт на основе слоёного теста. Можно сделать самому — так получится ещё вкуснее. Однако, в целях экономии времени я использовала покупное.

Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рикотту лучше всего выбирать наилучшего качества и не слишком жирную. Этот чудесный тарт можно приготовить как к завтраку, так и на обед — ведь готовится он всего 45-50 минут, уже с учётом времени на подготовку. Готовим?

Как приготовить «Тарт с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для тарта нам понадобится сыр рикотта (у меня был 13%), шпинат (можно свежий, можно замороженный, как у меня), яйца, слоёное тесто, сливки, тёртый Пармезан, оливковое масло для обжарки.

Слоёное тесто разморозить и утрамбовать в круглую форму 22 см (можно и 24 см). Сделать вилкой проколы.

Тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке и отправить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Пока тесто в духовке, займёмся начинкой. Шпинат обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Когда шпинат будет готов, перекладываем его в чашу и даём немного остыть. Затем добавляем туда сливки, яйца, Пармезан, риккоту. Всё вместе перемешиваем венчиком до однородности.

В итоге должна получиться такая масса.

Тесто вынимаем из духовки и выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 25 минут.

Наш пирог готов. Остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!:)

Источник

Пирог с рикоттой и шпинатом

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта — итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.

Читайте также:  Дал с цветной капустой рецепт

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и шпинатом»:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 700 г
  • Рикотта ( отцедить лишнюю сыворотку и размять руками,можно добавить немного сыра Фета) — 500 г
  • Лук зеленый (мелко нарезать) — 3 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезать) — 1 пуч.
  • Мята (мелко нарезать) — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (слегка взбить) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка 500 гр.) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.6 ккал
белки
129.4 г
жиры
178.3 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пирог с рикоттой и шпинатом»:

ИНГРЕДИЕНТЫ
***************
— 700 гр. шпината свежий или замороженный
— 500 гр. Рикотты
— 3 стеб. Зеленого лука
— 1 пуч. Укропа
— 1 ст. л. Мяты
— 3 зуб. Чеснока
— 2 шт. Яйца
— Соль\Перец по вкусу
— Тесто слоеное бездрожжевое ( упаковка 500гр)
***************

Шпинат (*у меня свежий*) нарезать, посыпать солью и отложить на 20 мин.
После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.

*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности — поэтому если говорить о замороженном то —
—- Шпинат разморозить, через дуршлаг «выдавить» ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше — не страшно))))
Но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.

Нарезать мелко лук, укроп и мяту

Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.

Добавить яйца и сыр

Я добавила еще 2 ст. л. манки во избежание лишней жидкости

В смазанную маслом форму (у меня 20х32)стелим лист теста

Читайте также:  Рецепты закрытого мясного пирога

Выкладываем начинку в 1 см. толщиной

Накрываем другим листом теста

Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.

У меня осталось немного теста и начинки.
Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.

Выпекать при 180°С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта — итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.

Похожие рецепты

Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Сливочный маковый пирог

Пирог с картофелем и лососем

Пирог с капустой и мясным фаршем

Мамина Шарлотка с яблоками

Пирог с индейкой и сыром «Кураж»

Шоколадно-творожный пирог с малиной

Манник с изюмом и клюквой

Пирог с вареньем «Обычный-необычный»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года yyliaa #

24 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector