- Запеканка с рикоттой и шпинатом
- Описание приготовления:
- Тарт с рикоттой и шпинатом
- Ингредиенты
- Тарт с рикоттой и со шпинатом
- Как приготовить «Тарт с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с рикоттой и шпинатом
- Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рикоттой и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
- Сливочный маковый пирог
- Пирог с картофелем и лососем
- Пирог с капустой и мясным фаршем
- Мамина Шарлотка с яблоками
- Пирог с индейкой и сыром «Кураж»
- Шоколадно-творожный пирог с малиной
- Манник с изюмом и клюквой
- Пирог с вареньем «Обычный-необычный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с рикоттой и шпинатом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить из шпината — смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь.
Описание приготовления:
Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный завтрак. Более того, блюдо получается диетическим, его можно порекомендовать людям, которые борются с лишним весом или просто следят за своей фигурой. Запеканка с рикоттой и шпинатом готовится довольно быстро и просто, однако на утреннем столе смотрится в какой-то мере даже празднично. Полезно, красиво и вкусно!
Рецепт запеканки со шпинатом и рикоттой:
1. Моем шпинат, даем воде стечь. Кладем шпинат в абсолютно чистую (без масла) сковороду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне — 7-10 минут.
2. Шпинат перекладываем в тарелку, немного разминаем при помощи вилки. Добавляем к шпинату взбитые яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем рикотту, перемешиваем.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу смесь, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
4. Запеканка с рикоттой и шпинатом готова! Подавать со сметаной или йогуртом.
Источник
Тарт с рикоттой и шпинатом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тарт с рикоттой и со шпинатом
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус. Отправит вас в уютную тёплую Францию. Готовится тарт на основе слоёного теста. Можно сделать самому — так получится ещё вкуснее. Однако, в целях экономии времени я использовала покупное.
Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рикотту лучше всего выбирать наилучшего качества и не слишком жирную. Этот чудесный тарт можно приготовить как к завтраку, так и на обед — ведь готовится он всего 45-50 минут, уже с учётом времени на подготовку. Готовим?
Как приготовить «Тарт с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для тарта нам понадобится сыр рикотта (у меня был 13%), шпинат (можно свежий, можно замороженный, как у меня), яйца, слоёное тесто, сливки, тёртый Пармезан, оливковое масло для обжарки.
Слоёное тесто разморозить и утрамбовать в круглую форму 22 см (можно и 24 см). Сделать вилкой проколы.
Тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке и отправить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Пока тесто в духовке, займёмся начинкой. Шпинат обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Когда шпинат будет готов, перекладываем его в чашу и даём немного остыть. Затем добавляем туда сливки, яйца, Пармезан, риккоту. Всё вместе перемешиваем венчиком до однородности.
В итоге должна получиться такая масса.
Тесто вынимаем из духовки и выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 25 минут.
Наш пирог готов. Остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!:)
Источник
Пирог с рикоттой и шпинатом
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта — итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.
Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и шпинатом»:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 700 г
- Рикотта ( отцедить лишнюю сыворотку и размять руками,можно добавить немного сыра Фета) — 500 г
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Укроп (мелко нарезать) — 1 пуч.
- Мята (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Чеснок (пропустить через пресс) — 3 зуб.
- Яйцо куриное (слегка взбить) — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка 500 гр.) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3111.6 ккал | белки 129.4 г | жиры 178.3 г | углеводы 247.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Пирог с рикоттой и шпинатом»:
ИНГРЕДИЕНТЫ
***************
— 700 гр. шпината свежий или замороженный
— 500 гр. Рикотты
— 3 стеб. Зеленого лука
— 1 пуч. Укропа
— 1 ст. л. Мяты
— 3 зуб. Чеснока
— 2 шт. Яйца
— Соль\Перец по вкусу
— Тесто слоеное бездрожжевое ( упаковка 500гр)
***************
Шпинат (*у меня свежий*) нарезать, посыпать солью и отложить на 20 мин.
После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.
*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности — поэтому если говорить о замороженном то —
—- Шпинат разморозить, через дуршлаг «выдавить» ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше — не страшно))))
Но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.
Нарезать мелко лук, укроп и мяту
Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.
Добавить яйца и сыр
Я добавила еще 2 ст. л. манки во избежание лишней жидкости
В смазанную маслом форму (у меня 20х32)стелим лист теста
Выкладываем начинку в 1 см. толщиной
Накрываем другим листом теста
Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.
У меня осталось немного теста и начинки.
Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.
Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта — итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.
Похожие рецепты
Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
Сливочный маковый пирог
Пирог с картофелем и лососем
Пирог с капустой и мясным фаршем
Мамина Шарлотка с яблоками
Пирог с индейкой и сыром «Кураж»
Шоколадно-творожный пирог с малиной
Манник с изюмом и клюквой
Пирог с вареньем «Обычный-необычный»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года yyliaa #
24 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник