- Закуска сырная с базиликом
- Сыр с базиликом
- Для рецепта сыра вам потребуется:
- Рецепт приготовления сыра:
- Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус
- Что можно приготовить из моцареллы с томатами
- Салаты и закуски
- Классический салат Капрезе
- Салат с рукколой
- Салат с курицей
- Закуска из вяленых томатов
- Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном
- Описание рецепта — Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном:
- Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Закуска сырная с базиликом
Никто не запретит вам просто взять и есть эту закуску прямо ложкой – поверьте, она настолько вкусная, что от подобного действия вы вряд ли удержитесь. Но гораздо лучше эта пастоподобная композиция вкусов «звучит» в сочетании с хрустящими, крекерами, галетами или просто ломтиками свежего хлеба.
Кроме того, эта сырная закуска способна украсить любой праздничный или фуршетный стол – в этом случае ее уместно использовать для фарширования перепелиных яиц или небольших помидорок-черри. Одним словом, всего за пару минут (без преувеличения, вам действительно потребуется минимальное количество времени на приготовления) вы получите универсальное, очень оригинальное, а главное – вкусное и изысканное блюдо.
200 г сыра Филадельфия;
200 г сыра Фета;
половина красной луковицы;
2 зубчика чеснока;
половина пучка петрушки;
несколько веточек зелёного базилика;
2-3 веточки тимьяна;
чёрный молотый перец;
Половину красной луковицы, зубчики чеснока, тимьян, базилик и петрушку выложите в чашу блендера. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Измельчите зелень и лук с помощью блендера до однородного состояния. В зависимости от мощности вашего прибора, на это понадобится примерно 1-2 минуты.
Добавьте в чашу блендера сыр Филадельфия и Фету.
Снова включите блендер и дождитесь, пока содержимое чаши превратится в однородную пастоподобную массу.
Попробуйте пасту на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или перца, перемешайте.
Хозяйке на заметку :
Если полученная паста покажется вам слишком густой, можно добавить в чашу блендера 1-2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла (желательно ароматного), и ещё раз прокрутить блендером всё вместе.
При желании вы можете варьировать данный рецепт сырной закуски по своему усмотрению. Например, заменить один из видов сыра другим, или просто добавить к двум указанным сырам еще один сорт. Виды зелени, используемой в рецепте, также могут быть самыми разнообразными. Если вам не удастся найти в магазине свежие базилик и тимьян, их вполне допустимо заменить сушёными.
Не бойтесь проявлять фантазию. Если душа просит кулинарных экспериментов – осуществите их. В конце концов, кто знает – вдруг именно благодаря этим экспериментам в вашей семье появится свое традиционное блюдо, горячо любимое всеми домочадцами и украшающее каждый праздничный стол.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Источник
Сыр с базиликом
Для рецепта сыра вам потребуется:
- сыр овечий (болгарский) — 200г
- сливочное масло (мягкое) — 150г
- сыр пармезан (натертый) — 25г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления сыра:
Чтобы приготовить Сыр с базиликом необходимо.
Болгарский овечий сыр протереть через сито, перемешать до образования густой массы, вымыть, обсушить, оборвать листья со стеблей, нарезать крупными кусками, перемешать с приготовленной массой и ополоснуть холодной водой миску, выложить в нее приготовленную массу, поверхность массы разровнять, поставить на 3-4 часа в холодильник. Вытряхнуть сыр с базиликом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус
Моцарелла с помидорами и базиликом – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.
Что можно приготовить из моцареллы с томатами
Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:
- Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
- Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
- Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
- Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.
Салаты и закуски
Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!
Классический салат Капрезе
Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:
- моцарелла – 3 шарика;
- томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
- пучок базилика, оливковое масло;
- по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
- Томаты и листья базилика тщательно промывают.
- Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
- Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.
Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.
Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.
Салат с рукколой
Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:
- моцарелла — 3 шарика;
- томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
- по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
- оливковое масло.
Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.
Салат с курицей
- томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
- базилик – 1 пучок, половинка лимона;
- масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
- оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
- Отварное филе разбирают на волокна.
- Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
- Затем добавляются оливки и сухарики.
- Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.
Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.
Закуска из вяленых томатов
Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:
- 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
- моцарелла – 100 г;
- бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.
Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.
- Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
- Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.
Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.
Источник
Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном
| 2 шт. |
| 4 л | ||||
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Описание рецепта — Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном:
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Выдавим лимонный сок. У нас должно получиться 2/3 стакана. В зависимости от сочности лимонов, может понадобится больше двух, потому лучше купить несколько лишних лимонов про запас.
Накроем дуршлаг несколькими слоями марли и поставим его в самую глубокую емкость, которая у нас есть.
В большую кастрюлю выльем все молоко.
Доведем его до температуры в 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы не сбежало.
Как только молоко нагрелось до нужной температуры, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее лимонный сок.
В течении 25 минут полученную смесь нельзя трогать — это время, когда лимонный сок формирует в молоке нужные комочки, которые в последствии станут сыром.
По истечении 25 минут вливаем лимонно-молочную смесь сквозь марлю.
Завернем марлю и выдавим из будущего сыра всю жидкость.
Если мы хотим получить более рыхлый сыр, его можно не выжимать, чтобы в нем осталась жидкость.
Источник
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
14 июня 2010, 03:23
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 0,5 кг. творога
- 1 яйцо
- 50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли (или )
- 1 пучок базилика(зеленого)
- 8-10 шт. кураги
- 80-100 г.грецкого ореха
Пошаговый рецепт приготовления
На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения.
И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1), откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на ,чтобы стекла вся сыворотка(творог должен быть суховатым).
Базилик,яйцо,соль измельчаем в блендере до однородного состояния.
Курагу помыть и порезать мелким кубиком.
Грецкие орехи обжарить и очистить от пленки,крупно порубить.
Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Ставим ее на огонь,кладем туда сливочное масло(я использовала топленое)и после того как оно растаит добавляем творог(фото 2) и при постоянном помешивании на умеренном огне варим.Как только творог начал плавится(Фото 3) добавляем соду и перемешиваем(он поднимется шапкой-так гасится излишняя кислота в твороге).
Как только сойдет шапка,вводим яиную смесь,орехи и курагу(фото 4) и вварим до полного расплавления творога(фото 5).
Переливаем все в подходящую по размеру посуду(лучше проложить пленкой)(фото 6) и когда остынет, ставим в холодильник.
Источник