Сыр с базиликом рецепты

Закуска сырная с базиликом

Никто не запретит вам просто взять и есть эту закуску прямо ложкой – поверьте, она настолько вкусная, что от подобного действия вы вряд ли удержитесь. Но гораздо лучше эта пастоподобная композиция вкусов «звучит» в сочетании с хрустящими, крекерами, галетами или просто ломтиками свежего хлеба.

Кроме того, эта сырная закуска способна украсить любой праздничный или фуршетный стол – в этом случае ее уместно использовать для фарширования перепелиных яиц или небольших помидорок-черри. Одним словом, всего за пару минут (без преувеличения, вам действительно потребуется минимальное количество времени на приготовления) вы получите универсальное, очень оригинальное, а главное – вкусное и изысканное блюдо.

200 г сыра Филадельфия;

200 г сыра Фета;

половина красной луковицы;

2 зубчика чеснока;

половина пучка петрушки;

несколько веточек зелёного базилика;

2-3 веточки тимьяна;

чёрный молотый перец;

Половину красной луковицы, зубчики чеснока, тимьян, базилик и петрушку выложите в чашу блендера. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Измельчите зелень и лук с помощью блендера до однородного состояния. В зависимости от мощности вашего прибора, на это понадобится примерно 1-2 минуты.

Добавьте в чашу блендера сыр Филадельфия и Фету.

Снова включите блендер и дождитесь, пока содержимое чаши превратится в однородную пастоподобную массу.

Попробуйте пасту на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или перца, перемешайте.

Хозяйке на заметку :

Если полученная паста покажется вам слишком густой, можно добавить в чашу блендера 1-2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла (желательно ароматного), и ещё раз прокрутить блендером всё вместе.

При желании вы можете варьировать данный рецепт сырной закуски по своему усмотрению. Например, заменить один из видов сыра другим, или просто добавить к двум указанным сырам еще один сорт. Виды зелени, используемой в рецепте, также могут быть самыми разнообразными. Если вам не удастся найти в магазине свежие базилик и тимьян, их вполне допустимо заменить сушёными.

Не бойтесь проявлять фантазию. Если душа просит кулинарных экспериментов – осуществите их. В конце концов, кто знает – вдруг именно благодаря этим экспериментам в вашей семье появится свое традиционное блюдо, горячо любимое всеми домочадцами и украшающее каждый праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты бисквитного теста с кефиром

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Сыр с базиликом

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр овечий (болгарский) — 200г
  • сливочное масло (мягкое) — 150г
  • сыр пармезан (натертый) — 25г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • сливки — 125 мл
  • базилик — 2 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • пиния (семена молотые) — 25г.
  • Рецепт приготовления сыра:

    Чтобы приготовить Сыр с базиликом необходимо.

    Болгарский овечий сыр протереть через сито, перемешать до образования густой массы, вымыть, обсушить, оборвать листья со стеблей, нарезать крупными кусками, перемешать с приготовленной массой и ополоснуть холодной водой миску, выложить в нее приготовленную массу, поверхность массы разровнять, поставить на 3-4 часа в холодильник. Вытряхнуть сыр с базиликом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

    Моцарелла с помидорами и базиликом – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.

    Что можно приготовить из моцареллы с томатами

    Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

    1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
    2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
    3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
    4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

    Салаты и закуски

    Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

    Классический салат Капрезе

    Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

    Читайте также:  Купаты рецепты приготовления дома

    • моцарелла – 3 шарика;
    • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
    • пучок базилика, оливковое масло;
    • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
    1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
    2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
    3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

    Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

    Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

    Салат с рукколой

    Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

    • моцарелла — 3 шарика;
    • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
    • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
    • оливковое масло.

    Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

    Салат с курицей

    • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
    • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
    • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
    • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
    1. Отварное филе разбирают на волокна.
    2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
    3. Затем добавляются оливки и сухарики.
    4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

    Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

    Закуска из вяленых томатов

    Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

    • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
    • моцарелла – 100 г;
    • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

    Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

    1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
    2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
    3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

    Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

    Источник

    Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном

    Лимон
    2 шт.
    Молоко коровье
    4 л
    Базилик
    0,3 ст.
    Цедра лимона
    1 ч. л.
    Соль
    1 ч. л.
    Перец черный молотый
    0,3 ч. л.

    Описание рецепта — Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном:

    Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.

    Читайте также:  Рецепт бисквит с виноградом

    Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Выдавим лимонный сок. У нас должно получиться 2/3 стакана. В зависимости от сочности лимонов, может понадобится больше двух, потому лучше купить несколько лишних лимонов про запас.

    Накроем дуршлаг несколькими слоями марли и поставим его в самую глубокую емкость, которая у нас есть.

    В большую кастрюлю выльем все молоко.

    Доведем его до температуры в 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы не сбежало.

    Как только молоко нагрелось до нужной температуры, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее лимонный сок.
    В течении 25 минут полученную смесь нельзя трогать — это время, когда лимонный сок формирует в молоке нужные комочки, которые в последствии станут сыром.

    По истечении 25 минут вливаем лимонно-молочную смесь сквозь марлю.

    Завернем марлю и выдавим из будущего сыра всю жидкость.

    Если мы хотим получить более рыхлый сыр, его можно не выжимать, чтобы в нем осталась жидкость.

    Источник

    Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.

    14 июня 2010, 03:23

    Ингредиенты

    • 300 мл. молока
    • 0,5 кг. творога
    • 1 яйцо
    • 50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли (или )
    • 1 пучок базилика(зеленого)
    • 8-10 шт. кураги
    • 80-100 г.грецкого ореха

    Пошаговый рецепт приготовления

    На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения.

    И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1), откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на ,чтобы стекла вся сыворотка(творог должен быть суховатым).

    Базилик,яйцо,соль измельчаем в блендере до однородного состояния.

    Курагу помыть и порезать мелким кубиком.

    Грецкие орехи обжарить и очистить от пленки,крупно порубить.

    Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Ставим ее на огонь,кладем туда сливочное масло(я использовала топленое)и после того как оно растаит добавляем творог(фото 2) и при постоянном помешивании на умеренном огне варим.Как только творог начал плавится(Фото 3) добавляем соду и перемешиваем(он поднимется шапкой-так гасится излишняя кислота в твороге).

    Как только сойдет шапка,вводим яиную смесь,орехи и курагу(фото 4) и вварим до полного расплавления творога(фото 5).

    Переливаем все в подходящую по размеру посуду(лучше проложить пленкой)(фото 6) и когда остынет, ставим в холодильник.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector