Сыр с чесноком майонезом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить сырную закуску с чесноком
  2. Классический рецепт
  3. Рекомендации специалистов
  4. Сырные шарики с кунжутом
  5. Закуска с яйцами
  6. Рулетики в лаваше
  7. Рецепты с овощами
  8. Морковная закуска
  9. С помидорами
  10. Плавленый сыр с чесноком и майонезом
  11. Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото
  12. закуска «сыр с чесноком»
  13. Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов
  14. Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
  15. Приготовление домашнего майонеза
  16. Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
  17. Как хранить плавленый сыр
  18. Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
  19. Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
  20. Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом
  21. Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
  22. Вкусный салат огонек из плавленного сырка
  23. Морковно-сырные «Мандаринки»
  24. Состав ингредиентов
  25. Процесс пошагового приготовления
  26. Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
  27. С помидорами

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Читайте также:  Рецепт взбитого крема для торта

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Источник

Плавленый сыр с чесноком и майонезом

Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото

Плавленый сыр с чесноком и майонезом часто называют еврейским салатом или еврейской закуской. Вкусовое разнообразие закусок приготовленных с помощью этого салата просто поражает. Из него делают бутерброды, заматывают лаваш и укладывают в тарталетки. В общем, Вы всегда сможете украсить плавленым сыром с чесноком и майонезом как праздничный ужин, так и обычный перекус.

  • Сыр плавленный (без добавок) — 2 шт.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Чеснок — 15 г (3 зубчика),
  • Зеленый лук — 10 г,
  • Майонез — 1 ст.л.,
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу,
  • Соль крупнозернистая — по вкусу.
  1. Для того что бы приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, или как часто в народе называют эту закуску “Еврейский салат”, первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить сквозь чеснокодавку или очень мелко измельчить с помощью ножа.
  2. Куриные яйца промыть под чистой проточной водой и сварить в крутую. После чего их стоит очистить и натереть на терке среднего размера.


Плавленый сыр предварительно (за 30-40 минут) поместить в морозильную камеру, он должен приобрести твердую консистенцию. Так же измельчить с помощью терки.


В глубокой миске смешать натертый плавленный сыр, яйца, чесночок и заправить майонезом. По вкусу добавить соль, перец, а так же свежую зелень.

  • Все ингредиенты перемешать до образования однородной консистенции. Из таких простых ингредиентов как плавленый сыр с чесноком и майонезом можно приготовить большое разнообразие закусок.
  • Рекомендую посмотреть еще один рецепт не менее изысканного блюда домашний плавленый сыр из творога.

    Источник

    закуска «сыр с чесноком»

    Время приготовления – 10 мин.

    · Плавленый сырок – 4 шт. (по 90 гр.) — желательно взять 2 разных вида, например, «дружба» и «сливочный,

    · Майонез – 2 — 3 ст.л.,

    · Чеснок – 3 — 4 зубца.

    1. Трем на крупной терке сырок, а на самой мелкой — чеснок.

    2. Я бы советовал чеснок выдавить на прессе.

    3. Соединяем все ингредиенты закуски и перемешиваем. перемешиваем сыр с чесноком и майонезом.

    4. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем чего не хватает, например, майонеза, чтобы закуска была более жидкая, или чеснок, чтобы он слышался более выразительно (возможно соль).

    5. Закуска сыр с чесноком готова, намазываем ее на свежий хлеб с хрустящей корочкой, например, багет, и наслаждаемся.

    Если Вы хотите, чтобы эта закуска была на праздничном столе, то купите хороший, качественный и дорогой сырок, а еще лучше, заменить его на смесь моцареллы (итальянский молочный сыр) и феты (греческий овечий сыр) (по 170 гр. каждого). С такой сырной закуской можно экспериментировать, добавив в нее Ваши любимые специи и любую зелень (особенно вкусно с базиликом). А также, для того чтобы вкус был более мягким, майонез можно смешать со сметаной в соотношении 1:1.

    Источник

    Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

    Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

    Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

    Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов

    Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».

    Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка

    Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.


    еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке
    Приготовление:

    • На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
    • В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
    • Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
    • Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец

    В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.


    еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана


    еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом


    еврейская закуска: подача в омлете с зеленью

    Приготовление домашнего майонеза

    Поэтому этот продукт мы исключаем из своего рациона!

    Что же делать, спросите вы?

    Читайте также:  Рецепт приготовления чак чака с медом

    Выход есть! Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза, который вполне заменит промышленный. Конечно же, кто пока еще не готов, употребляйте покупной майонез но редко, по праздникам и в небольших количествах.

    Потому, что переход на правильное питание должно проходить постепенно, не сразу. В первую неделю откажитесь от одного вредного продукта, во вторую — от другого и т.д.

    Если вы уже встали на путь правильного питания, то используйте домашний майонез собственного приготовления. Такой майонез можно употреблять каждый день! Он очень вкусный! И вы забудете о жирном и вредном майонезе! А закуска сырная с чесноком и домашним майонезом будет не только вкусной, но и очень полезной!

    • сметана 15% — 500г
    • горчица зерновая французская — 3 стол. ложки
    • зелень — по вкусу
    • смесь перцев — по вкусу
    • чеснок, выдавленный через пресс — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Зелень очень мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соль по вкусу и растираем зелень с солью ложкой, чтобы зелень отдала сок и все свои полезные свойства, стала сочной и вкусной. Затем добавляем сметану, горчицу, чеснок, добавляем немного перца и все тщательно перемешиваем. Вот и все!

    Начав готовить домашний майонез, вы не вспомните о жирном и вредном майонезе. Тем более, что в домашнем майонезе много витаминов и он способствует снижению веса. Это просто находка!



    Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

    Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.

    Существует несколько выигрышных подач такого блюда:

    • В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
    • В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
    • На поджаренной гренке, смазанной чесноком

    Приготовление:

    • Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
    • Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
    • Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
    • Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
    • В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
    • Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата


    еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек



    Как хранить плавленый сыр

    Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

    Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

    Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

    Вкусный праздничный еврейский салат с морковью

    Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.

    Приготовление:

    • Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
    • Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
    • На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
    • В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
    • Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом


    оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом


    традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки

    Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

    На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

    Продукты:

    • морковка – 120 г;
    • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
    • майонез;
    • копченая курица – 380 г;
    • укроп;
    • яйцо – 3 шт. отваренных;
    • зеленый лук;
    • огурец – 120 г.

    Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.

    Как готовить:

    1. Яйца и огурец порезать кубиками.
    2. Таким же образом измельчить курицу.
    3. Все компоненты перемешать с майонезом.
    4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
    5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
    6. В центр вставить морковную полоску.
    7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
    Читайте также:  Рецепт салата горошек кукуруза фасоль

    Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом

    Салат из плавленного сырка с яйцом — вкусная и очень сытная закуска. Она удачно совмещается с свежей рубленной зеленью и маслинами.

    Сливочный сырный вкус дополняется нежным вареным яйцом и вместе с чесноком получается пикантная, ароматная закуска.

    Приготовление:

    • Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
    • Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
    • Добавьте чеснок
    • Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
    • Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
    • Салат аккуратно накладывается в тарталетку, украшается зеленью и оливками


    красивая подача еврейского салата из плавленного сырка и майонеза в тарталетках с маслинами и зеленью

    Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

    Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

    Нужно взять:

    • чеснок -3 зубчика;
    • лаваш – 1 шт.;
    • помидоры – 260 г;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 110 мл;
    • плавленый сырок – 220 г.

    Что делать дальше:

    1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
    2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
    3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
    4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
    5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
    6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

    Вкусный салат огонек из плавленного сырка

    Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.

    Приготовление:

    • Плавленный сырок (в количестве четырех штук) натирается на крупной терке длинными полосами и складывается в посуду с высокими бортиками
    • Три куриных яйца следует сварить вкрутую и так же натереть на крупной терке, добавить к натертому плавленному сыру
    • Три не крупных (можно и больше, по вкусу) натереть на мелкой терке и добавить в салат (или пропустить через чеснокодавку) и добавить к сыру
    • Смягчить салат поможет несколько ложек майонеза. Можно так же по возможности использовать специальный «сырный» майонез или любой другой майонезный соус
    • Одна крупная вареная морковь также вдоль натирается на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам, перемешивается
    • Пучок свежего укропа измельчается ножом и добавляется в салат (половину укропа можно оставить для украшения)

    Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.


    салат «огонек», оригинальная подача в форме цыпленка

    Морковно-сырные «Мандаринки»

    Оригинальная имитация оранжевых мандаринов, выполненная на сырной основе, всегда становится изюминкой в сервировке стола.

    Состав ингредиентов

    • морковь средних размеров — 2 шт.;
    • плавленый ломтевой сыр «Орбита», «Голландский» — 200 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • чесночные зубчики средние — 3 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль мелкофракционная, перец черный перемолотый — по вкусу;
    • пучок свежей укропной зелени.

    Процесс пошагового приготовления

    1. Яйца следует варить не менее 12 минут после закипания. Затем кипяток быстро сливают и сразу заливают яйца ледяной водой. Выкладывают на салфетку, оставляя до полного охлаждения.
    2. Морковь варят в большом объеме воды до готовности. Выкладывают корнеплоды на тарелку, чтобы они остыли.

  • Очищенные яйца и сырки размельчают, применяя мелкую терку. Перекладывают получившуюся смесь в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду.
  • Дольки чеснока чистят и перетирают при помощи пресса. Перекладывают получившуюся кашицу к яично-сырной массе.
  • Добавляют перец, соль, майонез.
  • Вымешивают ингредиенты деревянной лопаткой до однородности.
  • Из эластичного сырного теста формируют колобки, по размеру идентичные средним мандаринам.
  • Перемолотую на мелкой терке морковь отжимают через марлевую салфетку от излишков влаги. Делят на такое количество порций, сколько получилось сырных шариков.
  • Рассыпают морковную посыпку ровным слоем по лоскуту пищевой пленки, расстеленной на разделочной доске.
  • В центр кладут сформированный яично-сырный колобок.
  • Приподнимая края пленки, укутывают шарик со всех сторон морковным слоем. Ладонями формируют «мандаринку», прижимая морковь плотнее к центральному шарику.
  • Готовые оранжевые «мандаринки» превосходно смотрятся на белоснежной тарелке. Для дополнительного декора используют веточки укропа.

    Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт

    Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.

    Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.

    Приготовление:

    • Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
    • Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
    • Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
    • Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
    • Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
    • Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо


    традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора


    оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»

    С помидорами

    Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector