- Сочетание сыра с фруктами
- Рецепты Фруктовый сыр
- «фруктовый сыр»
- Фруктовый салат с малосольным сыром
- Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
- Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом.
- Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
- Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»
- Фруктовая закуска с творожным сыром
- Фруктовые спринг роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом.
- Сыр, запеченный с фруктами
- Ингредиенты для «Сыр, запеченный с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр, запеченный с фруктами»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый десерт «Кладезь витаминов»
- Яблочный и вишневый десерты
- Фаршированные груши под клюквенным соусом
- Фруктово-ягодный салат
- Апельсины в сиропе
- Медовая панна котта с абрикосовым желе
- Нежный десерт с черносливом
- Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей
- Варенье из киви и банана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочетание сыра с фруктами
Сыр очень хорошо сочетается по вкусу с фруктами, они просто созданы друг для друга. Существует множество интересных вкусовых сочетаний, о которых вы и узнаете из нашей статьи.
Это просто чудесно! Порежьте яблоко на тонкие ломтики и поверх каждого положите по очень тонкому кусочку сыра бри. Ломтики сыра должны быть тонкими, но не рваными. Старайтесь резать их очень аккуратно. Яблоки лучше брать сладкие и сочные, тогда их сок будет лучше «звучать» с сырным вкусом бри.
2. Инжир и копченый сыр гауда.
Это очень необычное, но вкусное сочетание. Мягкий обволакивающий вкус инжира прекрасно гармонирует с дымным вкусом и ароматом гауды. Если у вас есть возможность купить инжир и такой сыр, не упустите возможность употребить их вместе.
3. Клюква и моцарелла.
Если вы покупаете в магазине сушеную клюкву, то она будет немного слаще на вкус, чем свежая. Оно и понятно. Свежую клюкву любят далеко не все. Сушеная клюква сочетается с любым мягким сыром, но самым удачным в этом случае будет моцарелла. Можно попробовать также клюкву с сырами горгонзолой или уэнслидайлем.
4. Камамбер с миндалем, яблоками и грушами.
Этот сыр имеет богатый сливочный вкус коровьего молока. При употреблении в пищу он должен быть комнатной температуры. Сочетание его с вышеперечисленными фруктами совершенно бесподобно.
5. Сыр котиха с ягодами, бананами и манго.
Мексиканский сыр котиха является твердым. Он имеет несколько зернистую текстуру и довольно соленый вкус. Положите его на кусочки фруктов и наслаждайтесь!
6. Гауда в красной оболочке и яблоки, виноград, оливки или груши.
Сливочный твердый и достаточно жирный сыр гауда идеально гармонирует с мягким вкусом фруктов.
7. Пармезан и ананас.
Пармезан имеет шероховатую текстуру с сильным пряным вкусом и острый фруктово-ореховый привкус. Порежьте ананас на ломтики и посыпьте их тертым пармезаном.
8. Манчего с яблоками, миндалем или грушами.
Сыр манчего делают из молока овец породы манчего, которых разводят в Испании. Сыр выдерживают от 60 дней до 2 лет. В зависимости от выдержки вкус продукта может быть разным. Например, двухнедельный манчего имеет богатый, но мягкий вкус, а сыр в возрасте 3-6 мес. – уже несколько сладковатый ореховый привкус.
9. Пекорино романо с грушами и грецкими орехами.
Существует несколько видов этого сыра: итальянский изготавливают из овечьего молока, американский – из коровьего. Сыр выдерживается от 8 месяцев до года и имеет сладкий вкус и аромат, пока молодой, и более острый и дымный – при выдержке более 8 мес.
Приготовьте очень вкусную закуску.
Порежьте 225 г пряного пикантного сыра пекорино романо комнатной температуры на 8 тонких прямоугольных кусочков. Порежьте очень спелую грушу на ломтики и положите их поверх кусочков сыра. Разогрейте 4 ст. ложки меда и полейте им сверху груши. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и грецкими орехами.
10. Голубой сыр с грушами.
Острый и соленый голубой сыр производят из сырого коровьего молока и выдерживают в течение 60-90 дней в емкостях с регулируемой температурой.
А теперь – сногсшибательный рецепт!
Печеные груши с голубым сыром
– груши Анжу, 3 шт. (спелые, но достаточно твердые, нужно их очистить и разрезать пополам, удалив при этом сердцевину с семенами);
– сок 3 лимонов (свежевыжатый);
– молодые ростки рукколы, 170 г;
– острый голубой сыр, 85 г (слегка покрошить);
– яблочный сидр, 1/2 стакана;
– коричневый сахар, 1/3 стакана;
– сушеная клюква, 1/4 стакана;
– грецкие орехи, 1/4 стакана (разделенные на половинки, поджаренные и порубленные);
– оливковое масло, 1/4 стакана;
– портвейн, 3 столовые ложки;
– крупная соль.
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Груши положите в лимонный сок, чтобы предотвратить их потемнение.
3. Выложите груши на форму для выпечки, мякотью вверх.
4. Положите в небольшую миску голубой сыр, клюкву и грецкие орехи, перемешайте и затем равномерно выложите смесь поверх кусочков груши, как раз в те углубления, которые остались после удаления семян.
5. Смешайте яблочный сидр и портвейн. Положите в эту смесь сахар и полностью его растворите.
6. Вылейте полученную жидкую смесь поверх груш так, чтобы полностью их покрыть.
7. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение получаса. Каждые 10 мин. поливайте фрукты жидкостью, которая скопилась в форме.
8. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и охладите.
9. Смешайте оливковое масло с половиной стакана лимонного сока и полейте каждую грушу получившейся смесью.
10. Выложите каждую грушу на отдельную тарелку, каждую украсьте веточкой молодой рукколы.
11. Сбрызните груши смесью оливкового масла с лимонным соком так, чтобы на тарелке это все смотрелось красиво.
12. Посыпьте солью. Подавайте груши теплыми.
Сыр употреблять в пищу с фруктами не только вкусно, но и полезно. Ведь известно, что во фруктах содержится много витаминов, волокон и минералов. Жирные сорта сыра лучше есть не чаще раза в неделю, особенно если вы страдаете повышенной массой тела. Если вам захотелось перекусить, не доставайте чипсы. Лучше сделайте себе закуску из сыра и фруктов.
Источник
Рецепты Фруктовый сыр
«фруктовый сыр»
300 гр. печенья, 250 гр. сливочного масла.
300гр. сметаны, ванилин, 100гр. сахарной пудры, 300 гр. сливок, 100гр. плавленного сырка (Янтарь), 100гр. сладкого творожного сырка.
150гр.лимонного или апельсинового желе.
1.измельчить печенье, добавть размягченное масло. выложить в форму и оправить на пол часа в морозилку.
2.взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой.
3. отдельно взбить сливки.
4. перемешать плавленный сырок с творожным. добавить к перемешанной сметане.
5. смешать получившуюся массу со сливками, добавть туда разведенное в 250 мл. воды желе.
Фруктовый салат с малосольным сыром
Сыр козий — 100 г
Для начала нарежем арбуз, киви и сыр примерно на одинаковые кубики. Довольно кропотливая работа, требует усидчивости
Вот такая заготовочка вышла
У мандарина срезаем «шляпку» и чайной ложечкой вынимаем мякоть
Манго у меня был очень сладкий, тайский. Недавно друзья привезли из отпуска, но тогда мы их так объелись, что часть я заморозила. Ведь это лучший способ СО.
Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 3 столовые ложки
Сыр маскарпоне — 450 г
Яйцо куриное — 1 штука
Белый шоколад — 200 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине.
Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом.
гроздь винограда без косточек
2 зеленых яблока
50 мл. розмаринового сиропа
несколько веточек розмарина
2 ст. ложки лимонного сока
100 г. адыгейского сыра
1. Для сиропа, в сотейнике, помешивая, довести воду с сахаром до кипения. Когда сахар раствориться добавить розмарин. Варить на минимальном огне 1015 минут, пока жидкость не уменьшится примерно на треть. Вынуть веточки розмарина, сироп процедить и остудить до комнатной температуры.
2. Яблоки очистить от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезать кубиками в п.
Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
Сыр мягкий — 300 г
Сахарная пудра — 40 г
Фрукты не обязательно, как у меня. Можно любые по своему вкусу и усмотрению. Апельсины нужны только для «вазочек», куда будет укладываться салат. Если не хочется возиться с апельсинами, то салат можно выкладывать в любую подходящую для этого ёмкость.
Если всё же решите подавать десерт в апельсиновых «вазочках», то начинаем издеваться над апельсинами))) Отреза.
Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»
Клубника — 150 г
Цедра лимона — 1 шт
Рисовая бумага — 8-10 шт
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 секунд) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного .
Фруктовая закуска с творожным сыром
Семечки подсолнуха — по вкусу
Сыр «Альметте» сливочный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Темный шоколад — по вкусу
Клубника — 7 штук
Белый шоколад — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — по вкусу
Сладкая паприка — по вкусу
Миндальные лепестки — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Нектарины — 1 штука
У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.
Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамел.
Фруктовые спринг роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом.
Сыр с белой плесенью «Бри»
Мёд – 1/3 чашки (чашка 200 мл.)
Цедра одного лимона.
Рисовая бумага – 8-10 шт.,
Клубника свежая – 150 гр.,
Несколько веточек свежей мяты
Ванильный стручок – 1 шт.,
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, кл.
Источник
Сыр, запеченный с фруктами
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.
Ингредиенты для «Сыр, запеченный с фруктами»:
- Тесто слоеное
- Сыр адыгейский (здесь имеется в виду головка) — 1 шт
- Фрукты ( или ягоды, у меня яблоко и слива)
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.3 ккал | белки 44.7 г | жиры 42.8 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сыр, запеченный с фруктами»:
Итак, приступаем.
Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками (как на фото).
Сливу вымыть, удалить косточку и порезать на кусочки (как на фото).
Берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем туда сахар и наши фрукты. Обжариваем все это около 2-3 минут. Дать остыть. Нам нужно яблоко и сливу как бы немного карамелизировать. Главное, чтобы наши фрукты или ягоды не расползлись.
Количество фруктов я не написала, т. к все зависит от величины самой головки сыра. Мне достаточно было половины яблока и 2 шт. сливы.
А вот так выглядит адыгейский сыр. И в последнее время у нас стали делать очень маленькие головки. Вот эта на фото всего 300г. Я ее специально положила на блюдце, для сравнения.
Теперь берем слоеное тесто (предварительно его разморозить) и вырезаем из него 2 круга. Первый чуть больше диаметра самого сыра. А второй — примерно раза в 2 больше первого.
Теперь берем маленький круг и кладем на него наш сыр.
Сверху выкладываем наши карамелизированные фрукты или ягоды.
И накрываем вторым кругом. Снизу края защипать. Можно подвернуть из под низ. Но я оставила так и получилось что-то вроде рюшика.
Дальше играет фантазия. Из кусочков теста наверх я сделала листики, вниз — жгут. Получилось у меня что-то вроде шапочки.
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Переносим нашу «шапочку» на противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром (если любите корицу, тогда можно и корицей сверху).
Отправляем в разогретую духовку t 200* минут на 20-25. Или до готовности слоеного теста, т. е пока оно не приобретем золотистый цвет.
Вот наш десерт готов. Дать ему НЕМНОГО остыть. Просто не очень удобно кушать сильно горячий сыр. Хотя и в холодном виде он тоже вкусный.
Для этого рецепта подойдет любой мягкий сыр (если у вас такой есть в продаже. У нас, кроме адыгейского, я другого не встречала), но только не соленый.
Количество сахара и масла дано именно на эту маленькую головку сыра. Если она больше, то соответственно больше уйдет сахара со сливочным маслом и фруктов или ягод.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.
Похожие рецепты
Фруктовый десерт «Кладезь витаминов»
Яблочный и вишневый десерты
Фаршированные груши под клюквенным соусом
Фруктово-ягодный салат
Апельсины в сиропе
Медовая панна котта с абрикосовым желе
Нежный десерт с черносливом
Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей
Варенье из киви и банана
Комментарии и отзывы
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Сырный рецептик!Такая красота получилась!
17 сентября 2010 года Розалика deleted #
17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года elena777 #
17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Lzaika45 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ух ты, дорогая. Как здорово. Очень-очень понравилось.
16 сентября 2010 года Татка79 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хороший такой пирог, выглядит изумительно.
16 сентября 2010 года мисс #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
ваууууууууууу
15 сентября 2010 года irina_vip #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года barska #
Облизалась и скромно утащила мааааленькую сырную головку в свою КК.
Мерси за рецепт!
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Облизалась и скромно утащила мааааленькую сырную головку в свою КК.
Мерси за рецепт!
17 сентября 2010 года barska #
15 сентября 2010 года галина 2203 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
очень вкусно и интересно!взяла-спасибо!!1
15 сентября 2010 года Sea-green #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт, с удовольствием забрала на пробу!
15 сентября 2010 года Rita_Margaritka #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Потрясающе! Я думала, что такое тока с бри вытворяют. Надо будет замутить, спасибочки за идею!
15 сентября 2010 года elenacouture #
15 сентября 2010 года alisa-108 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень красиво! Просто так и съел бы кусочек!
15 сентября 2010 года kiselevalena #
15 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Как необычно!!Даже не думала,что можно с адыгейским сыром такое вытворить!Спасибо за нестандартный рецепт!
15 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года reed #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Какой интересный рецепт. Необычно
15 сентября 2010 года Eva Grimm #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник