- Полумягкие сыры
- Рецепт сыра Хаварти: пункт 12
- Комментарии
- Паста с кедровыми орехами и сыром
- Классический рецепт
- С чем можно кушать такую пасту?
- Советы и рекомендации
- 11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
- Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
- Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
- Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
- Теплый салат с запеченными овощами и орешками
- Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
- Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
- «Таежный» рецепт салата с орешками
- Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
- Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
- Салат с кедровыми орешками и курицей
- Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
Полумягкие сыры
Рецепт сыра Хаварти: пункт 12
В рецепте данного сыра не сказано сколько нужно добавить соли в пункте 12.
Комментарии
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 01.12.16 21:45
Ну как же, не сказано-то =) В ингредиентах почитайте внимательно, все есть
Игорь, Псковская область 01.12.16 22:14
Да, действительно, пропустил, извиняюсь)).
Игорь, Псковская область 04.12.16 09:56 01.12.16 21:45 Хомякова Юлия
Юлия, а не пробовали ли Вы данный сыр латексом покрыват? И вообще как по-Вашему сильно ли отличаются и чем (если отличаются) одни и те же сорта сыров покрытых латексом и которые находились в контейнере? Сделал 2 головки из 16 л молока, выход каждой по 1,2 кг, одну сделал с кедровыми орешками, а другую — с грецкими. В описании сыра сказано, что их нужно держать в контейнере и удалять периодически появляющуюся плесень. В связи с этим возникли опасения: как эта плесень будет влиять на сами орехи, т.к. некоторые из них видны на поверхности, а значит тоже будет на них образовываться плесень, из-за чего они могут прогоркнуть, либо вообще станут опасными для употребления.
Игорь, Псковская область 06.12.16 21:09 01.12.16 21:45 Хомякова Юлия
Юлия, скажите, а контейнеры при созревании сыра нужно плотно закрывать или оставлять зазор?
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 07.12.16 10:03 06.12.16 21:09 Игорь, Псковская область
Это зависит от влажности в контейнере, надо по факту смотреть. Желательно периодически приоткрывать, чтобы обеспечить приток воздуха свежего.
Игорь, Псковская область 07.12.16 10:33 07.12.16 10:03 Хомякова Юлия
Оставил на ночь в контейнерах приоткрытыми, поставил в них также воду, утром посмотрел и мне что-то не понравилось состояние сыра: стал какой-то влажновато-липковатый что ли. До это головки лежали на дренажном коврике и были на ощупь практически сухими. В общем достал из контейнеров и опять на дренажные коврики положил, толькол в камеру решил на низ поставить емкости с водой.
Игорь, Псковская область 12.12.16 15:06
Вот что получилось после 10 дней (слева — с грецкими орехами, справа — с кедровыми). Вес сыра после посолки:
с грецкими — 1191 гр (после 10 дней — 1054 гр);
с кедровыми — 1224 гр (после 10 дней — 1078 гр).
Решил покрыть латексом и дальше уже в нем будет созревать.
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 15.12.16 20:09 12.12.16 15:06 Игорь, Псковская область
Игорь, симпатяги какие =) С кедровыми орешками — вообще супер! Правильно, что покрыли латексом, хоть с плесенью проблем не будет.
Игорь, Псковская область 15.12.16 21:38 15.12.16 20:09 Хомякова Юлия
Игорь, Псковская область 10.01.17 16:05 15.12.16 20:09 Хомякова Юлия
Прошло 5 недель, решил распечатать одну головку с кедровыми орешками и попробовать. Запах кислый, вкус отвратительный — сильная горечь, орешки кислят (вообще не ощущается вкус кедровых орехов), срез маслянисто-жидкий какой-то. Тут же распечатал 2-ю головку — такая же ситуация. Даже собаке решил не давать и не рисковать. В общем печаль. (((. Даже вот сразу и в голову ничего не приходит почему так произошло. Плесени нет, температура при выдерже была +11+13 гр. Еще добавлял защитную закваску Углич-П.
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 11.01.17 10:09 10.01.17 16:05 Игорь, Псковская область
Игорь, доброе утро! Действительно, очень жаль, такие перспективные сырочки были. Выход большеват, вы говорите, это из-за молока, но может быть, и на этапе постановки зерна, либо прессования что-то не так пошло, из-за этого проблемы с текстурой: слишком мягкая. Для детального разбора «полетов» хорошо бы тут написать дневник — что делали, сколько времени заняло, какие температуры, по шагам. Какие конкретно закваски использовали и в каких кол-вах. И, если можно, фото тоже не помешало бы. Я думаю предварительно на позднее вспучивание и маслянокислое брожение (фото в разрезе поможет определить).
Игорь, Псковская область 11.01.17 11:12 11.01.17 10:09 Хомякова Юлия
Юлия, проблема не в выходе количества это точно, т.к. до этого открывал Гауду тоже так сказать с «повышенным» весом и все нормально было. «Повышенный» зависит от жирности молока, чем оно жирнее, тем больше в итоге выход сыра. Уже проверено. Брал молоко в 2-х разных местах. В одном месте 13 л, в другом 3 л. Там, где 3 л — у них корова уже 2-й год без отела и молоко очень жирное, вместе с ним выход получался около 16%. Из-за морозов недавних лень было идти за этими 3-мя литрами и брал 16 л в одном месте и выход сыра из него стал 10%.
Делал все как по рецепту, ни шагу в сторону. Закваски: Углич-4 (225 мг), Химозин жидкий — 2,9 мл (CHY-MAX EXTR, пр-во Дания), Хлор.кальций — 400 мг (разбавлял в 50 мл тепловой кипяченой воды и добавлял в молоко при нагревании), защитная закваска Углич-П (15-20 мг). Молока 16 л. Сыры вообще не вспученные, текстура с небольшими глазками (уже выкинул их, потому фото нет).
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 11.01.17 11:37 11.01.17 11:12 Игорь, Псковская область
Игорь, по поводу жирности вы, конечно, правы, но это только «одна сторона медали». Качественно выход сыра может повысить не повышенное содержание жира в молоке, а высокий белок. Слишком повышенный жир при низком белке будет препятствовать синерезису (отделению сыворотки). За счет этого в сырном зерне получится большее содержание влаги и, следовательно, в итоге увеличится выход. Но! Качество текстуры сыра при этом пострадает, если не подстроить производственный процесс соответствующим образом. Как всегда, залог успеха тут кроется именно в балансе.
Закваска Углич-П снижает, но не устраняет полностью вероятность позднего вспучивания, которое, кстати, может проявляться газообразованием разной степени интенсивности, но вкус всегда меняется в негативную сторону.
Хлористого кальция был не раствор изначально? Прямо сухой развели в 50 мл воды? В остальном по количеству ингредиентов все нормально, вроде.
Источник
Паста с кедровыми орехами и сыром
Из кедровых орешков можно приготовить полезную питательную пасту, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом во время готовки Вы можете добавить сыр – благодаря этому у ореховой пасты появится пикантный сливочный привкус.
Но как готовится паста с кедровыми орехами и сыром? Будет ли это блюдо уместно с мясом или спагетти? И о каких тонкостях нужно помнить во время готовки? В нашей небольшой кулинарной заметке мы узнаем ответы на эти вопросы.
Классический рецепт
Этот рецепт является основным, а справиться с ним могут как опытные, так и начинающие кулинары. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты, которые можно достать в любом магазине:
- Кедровые орешки – 250 г.
- Грецкие орехи – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, соль.
Сама готовка выглядит следующим образом:
- Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их вручную. Натрите на средней терке сыр, нарубите чеснок и петрушку. Поместите орехи, масло, сыр, чеснок, петрушку и соль в блендер.
- С помощью блендера измельчите орехи и смешайте их с другими компонентами. Оптимальное время приготовления блюда в блендере – 10-15 минут. Периодически выключайте блендер и делайте небольшой перерыв, чтобы устройство не перегрелось.
С чем можно кушать такую пасту?
Такую пасту с кедровыми орешками можно кушать практически с любыми блюдами – с овощами, фруктами, хлебом и так далее. Также это блюдо можно кушать и с горячими блюдами – например, с жаренным мясом или со спагетти.
Давайте рассмотрим, как с помощью ореховой пасты можно приготовить вкусное блюдо в итальянском стиле на основе курицы и спагетти:
- Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции выше. Отварите макароны согласно инструкции. Отварите куриную грудку любым удобным способом (например, возьмите 500 г курицы, залейте ее водой, добавьте большую щепотку соли, поставьте курицу на огонь и варите ее в течение 40 минут).
- Положите на тарелку спагетти, порежьте куриную грудку крупными кубиками и также поместите их на тарелку. В отдельной посуде смешайте ореховую пасту с измельченным базиликом, кинзой и петрушкой. Полейте травяно-ореховым соусом мясо и спагетти. Отдельно можете подать овощной салат на основе помидоров, огурцов и болгарского перца.
Советы и рекомендации
В завершение давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций:
- Хранить пасту с кедровыми орешками следует в холодильнике. Для хранения рекомендуется использовать глубокую узкую тарелку либо небольшую баночку. В обязательном порядке нужно минимизировать контакт блюда с воздухом (например, банку можно накрыть крышкой, тарелку можно покрыть фольгой).
- Кедровые орешки содержат большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому кушать ее рекомендуется каждый день. Однако злоупотреблять ею нежелательно, поскольку орехи являются высококалорийным продуктом. Оптимальный вариант – 50-100 г продукта на ужин или завтрак.
- Не бойтесь экспериментировать! В пасту помимо сыра можно добавить ананасы, яблоки, груши, помидоры, сметану, различные травы и так далее. Однако вносить дополнительные компоненты нужно с умом, чтобы ореховая паста не получилась слишком жидкой.
Давайте подведем итоги. Из кедровых орехов и сыра можно приготовить вкусную пасту.
Для этого нужно измельчить в блендере грецкие и кедровые орехи вместе с тертым сыром, оливковым маслом и чесноком.
Кушать такое блюдо можно различными способами – намазывание на хлеб, применение в качестве соуса к макаронам и так далее. Кушать пасту нужно умеренно, чтобы не потолстеть.
Источник
11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
Если хочется угостить гостей или родных необычным и пикантным салатом, то идеальный вариант — блюдо с кедровыми орешками. Вариаций его существует много, но понять, как правильно его готовить поможет пошаговый рецепт. Выбрать можно вариант с овощами, курицей, зеленью, виноградом и даже полезным авокадо. Чтобы сделать блюдо вкусным, надо строго следовать рецептуре и выполнять рекомендации специалистов.
Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина сыровяленая — 100 г;
- сыр «Президент» — 100 г;
- черри (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
- кедровые орешки — 100 г;
- руккола, базилик, орегано — по пучку.
Для соуса:
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 25 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар — на глаз.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
- Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
- Томаты черри разрезать надвое.
- Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.
Для украшения посыпать кедровыми орешками.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.
Ингредиенты:
- черри — 0,2 кг;
- замороженные креветки — 150 г;
- руккола — половина пучка;
- сыр — 50 г;
- кедровые орешки — горстка;
- сок лимона — 1,5 ст. л.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
- Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
- Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
- Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
- Разложить креветки.
- Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
- Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
- Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
Подавать салат сразу.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,2 кг;
- телятина — 0,2 кг;
- чернослив — 150 г;
- твердый сыр — 100–150 г;
- кедровые орешки — 50 г;
- зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
- В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
- Нарезать филе.
- Чеснок измельчить.
- Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
- Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
- Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
- Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Закуска готова, и ее можно подавать к столу.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками
Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.
Ингредиенты:
Для соуса песто:
- базилик — пару пучков;
- орешки кедровые — четверть стакана;
- чесночок — 4 зубка;
- оливковое масло — неполный стакан;
- соль — 10 г;
- перец — по желанию.
Для салата:
- сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
- сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- крымский лук — 1 шт.;
- томаты черри — 4 шт.;
- обычные помидоры — 250-300 г;
- соус песто — 2 ч. л.;
- козий сыр — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- базилик, крупная соль, перец по вкусу;
- лимон для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
- Добавить орешки и чеснок.
- Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
- Добавить приправы и снова измельчить.
- Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
- У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
- Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
- Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
- Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
- Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
- В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
- В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
- Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
- Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 г;
- зеленый салат;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- куриное филе;
- ананасы — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- кедровые орешки — 2 ст. л.;
- укроп — пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
- Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
- Салат порвать.
- Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
- Последний слой посыпать кедровыми орешками.
Подавать блюдо с булочкой с корицей.
Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1/2 шт.;
- виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- салат — 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп — 1 веточка;
- петрушка — 1 веточка;
- зеленый лук — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 1/2 ч. л.;
- кедровые орешки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Зелень, салат и виноград промыть.
- Каждую ягоду разрезать пополам.
- Порезать салат.
- Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
- Все компоненты смешать в миске.
- Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.
Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.
«Таежный» рецепт салата с орешками
Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 250 г;
- огурцы — 240 г;
- орехи кедровые — 60 г;
- говядина — 100 г;
- луковица — 1 шт;
- яйцо — 3 шт.;
- яблочный уксус — 40 мл;
- шампиньоны консервированные — 140 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
- Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
- Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
- Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
- Яйца отварить, натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
- Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд. Кроме этого, готовить ее несложно.
Ингредиенты:
- авокадо — 300 г;
- стебли сельдерея — 200 г;
- груша — 120 г;
- орешки кедровые — 40 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус — 30 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
- Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
- Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Мякоть авокадо нарезать брусочками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.
Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.
Ингредиенты:
- руккола — пучок;
- томаты — 2 шт.;
- кедровые орешки;
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
- Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
- Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
- Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
- Для украшения посыпать кедровыми орешками.
- Заправить маслом и посолить.
Закуску можно подавать к столу.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез на свое усмотрение;
- филе куриное — 0,25 кг;
- твердый сыр — 150–200 г;
- кедровые решки — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи ошпарить и почистить.
- Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Это блюдо понравится даже тонким ценителям.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.
Ингредиенты:
- листья любого салата — 30 г;
- груша — 1 шт.;
- голубой сыр — 50 г;
- кедровые орешки — 20 г;
- гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
- оливковое масло — 25 мл;
- молотый черный перец — щепотка.
Читайте также
Пошаговый рецепт с фото:
- Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
- Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
- Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
- Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.
Подавать к столу можно сразу.
Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.
Источник