Сыр с кедровыми орехами рецепты

Содержание
  1. Полумягкие сыры
  2. Рецепт сыра Хаварти: пункт 12
  3. Комментарии
  4. Блюда с кедровыми орехами
  5. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0 4
  6. Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 2
  7. Веганский песто 5.0 2
  8. Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками 3.0
  9. Салат с кедровыми орешками 4.7
  10. Кедровые орешки
  11. Печенье с кедровыми орешками
  12. Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0
  13. Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7
  14. Салат со свеклой и брынзой 4.4
  15. Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8
  16. Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0
  17. Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6
  18. Капуста кале с изюмом и орехами
  19. Салат с кедровым орехом 5.0
  20. Паста с рикоттой и кедровыми орехами 5.0
  21. Индейка с черносливом и орехами 5.0
  22. Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
  23. Торт с медом и кедровыми орехами 3.0
  24. Салат «Кедровые орешки» 3.4
  25. Салат с тунцом и кедровыми орешками
  26. Тунисский чай 4.5
  27. Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
  28. Настойка из скорлупы кедровых орехов 4.3
  29. Салат с языком и кедровыми орешками 5.0
  30. Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0
  31. Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками 4.2
  32. Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0
  33. Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0
  34. Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0
  35. Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном 5.0
  36. Таежный десерт 5.0

Полумягкие сыры

Рецепт сыра Хаварти: пункт 12

В рецепте данного сыра не сказано сколько нужно добавить соли в пункте 12.

Комментарии

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 01.12.16 21:45

Ну как же, не сказано-то =) В ингредиентах почитайте внимательно, все есть

Игорь, Псковская область 01.12.16 22:14

Да, действительно, пропустил, извиняюсь)).

Игорь, Псковская область 04.12.16 09:56 01.12.16 21:45 Хомякова Юлия

Юлия, а не пробовали ли Вы данный сыр латексом покрыват? И вообще как по-Вашему сильно ли отличаются и чем (если отличаются) одни и те же сорта сыров покрытых латексом и которые находились в контейнере? Сделал 2 головки из 16 л молока, выход каждой по 1,2 кг, одну сделал с кедровыми орешками, а другую — с грецкими. В описании сыра сказано, что их нужно держать в контейнере и удалять периодически появляющуюся плесень. В связи с этим возникли опасения: как эта плесень будет влиять на сами орехи, т.к. некоторые из них видны на поверхности, а значит тоже будет на них образовываться плесень, из-за чего они могут прогоркнуть, либо вообще станут опасными для употребления.

Игорь, Псковская область 06.12.16 21:09 01.12.16 21:45 Хомякова Юлия

Юлия, скажите, а контейнеры при созревании сыра нужно плотно закрывать или оставлять зазор?

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 07.12.16 10:03 06.12.16 21:09 Игорь, Псковская область

Это зависит от влажности в контейнере, надо по факту смотреть. Желательно периодически приоткрывать, чтобы обеспечить приток воздуха свежего.

Игорь, Псковская область 07.12.16 10:33 07.12.16 10:03 Хомякова Юлия

Оставил на ночь в контейнерах приоткрытыми, поставил в них также воду, утром посмотрел и мне что-то не понравилось состояние сыра: стал какой-то влажновато-липковатый что ли. До это головки лежали на дренажном коврике и были на ощупь практически сухими. В общем достал из контейнеров и опять на дренажные коврики положил, толькол в камеру решил на низ поставить емкости с водой.

Игорь, Псковская область 12.12.16 15:06

Вот что получилось после 10 дней (слева — с грецкими орехами, справа — с кедровыми). Вес сыра после посолки:

с грецкими — 1191 гр (после 10 дней — 1054 гр);

с кедровыми — 1224 гр (после 10 дней — 1078 гр).

Решил покрыть латексом и дальше уже в нем будет созревать.

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 15.12.16 20:09 12.12.16 15:06 Игорь, Псковская область

Игорь, симпатяги какие =) С кедровыми орешками — вообще супер! Правильно, что покрыли латексом, хоть с плесенью проблем не будет.

Читайте также:  Рецепт калия йодид 200

Игорь, Псковская область 15.12.16 21:38 15.12.16 20:09 Хомякова Юлия

Игорь, Псковская область 10.01.17 16:05 15.12.16 20:09 Хомякова Юлия

Прошло 5 недель, решил распечатать одну головку с кедровыми орешками и попробовать. Запах кислый, вкус отвратительный — сильная горечь, орешки кислят (вообще не ощущается вкус кедровых орехов), срез маслянисто-жидкий какой-то. Тут же распечатал 2-ю головку — такая же ситуация. Даже собаке решил не давать и не рисковать. В общем печаль. (((. Даже вот сразу и в голову ничего не приходит почему так произошло. Плесени нет, температура при выдерже была +11+13 гр. Еще добавлял защитную закваску Углич-П.

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 11.01.17 10:09 10.01.17 16:05 Игорь, Псковская область

Игорь, доброе утро! Действительно, очень жаль, такие перспективные сырочки были. Выход большеват, вы говорите, это из-за молока, но может быть, и на этапе постановки зерна, либо прессования что-то не так пошло, из-за этого проблемы с текстурой: слишком мягкая. Для детального разбора «полетов» хорошо бы тут написать дневник — что делали, сколько времени заняло, какие температуры, по шагам. Какие конкретно закваски использовали и в каких кол-вах. И, если можно, фото тоже не помешало бы. Я думаю предварительно на позднее вспучивание и маслянокислое брожение (фото в разрезе поможет определить).

Игорь, Псковская область 11.01.17 11:12 11.01.17 10:09 Хомякова Юлия

Юлия, проблема не в выходе количества это точно, т.к. до этого открывал Гауду тоже так сказать с «повышенным» весом и все нормально было. «Повышенный» зависит от жирности молока, чем оно жирнее, тем больше в итоге выход сыра. Уже проверено. Брал молоко в 2-х разных местах. В одном месте 13 л, в другом 3 л. Там, где 3 л — у них корова уже 2-й год без отела и молоко очень жирное, вместе с ним выход получался около 16%. Из-за морозов недавних лень было идти за этими 3-мя литрами и брал 16 л в одном месте и выход сыра из него стал 10%.

Делал все как по рецепту, ни шагу в сторону. Закваски: Углич-4 (225 мг), Химозин жидкий — 2,9 мл (CHY-MAX EXTR, пр-во Дания), Хлор.кальций — 400 мг (разбавлял в 50 мл тепловой кипяченой воды и добавлял в молоко при нагревании), защитная закваска Углич-П (15-20 мг). Молока 16 л. Сыры вообще не вспученные, текстура с небольшими глазками (уже выкинул их, потому фото нет).

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 11.01.17 11:37 11.01.17 11:12 Игорь, Псковская область

Игорь, по поводу жирности вы, конечно, правы, но это только «одна сторона медали». Качественно выход сыра может повысить не повышенное содержание жира в молоке, а высокий белок. Слишком повышенный жир при низком белке будет препятствовать синерезису (отделению сыворотки). За счет этого в сырном зерне получится большее содержание влаги и, следовательно, в итоге увеличится выход. Но! Качество текстуры сыра при этом пострадает, если не подстроить производственный процесс соответствующим образом. Как всегда, залог успеха тут кроется именно в балансе.

Закваска Углич-П снижает, но не устраняет полностью вероятность позднего вспучивания, которое, кстати, может проявляться газообразованием разной степени интенсивности, но вкус всегда меняется в негативную сторону.

Хлористого кальция был не раствор изначально? Прямо сухой развели в 50 мл воды? В остальном по количеству ингредиентов все нормально, вроде.

Источник

Блюда с кедровыми орехами

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0 4

Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? . далее

Читайте также:  Рецепты холодных закусок канапе

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 2

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! . далее

Веганский песто 5.0 2

Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. . далее

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками 3.0

Рецепт приготовления пиццы с свежим сыром Моцарелла и лесными кедровыми орешками. . далее

Салат с кедровыми орешками 4.7

Очень легкий, полезный и аппетитный салат с кедровыми орешками в домашних условиях на скорую руку предлагаю вам приготовить уже сейчас. Прекрасный вариант ресторанного блюда на вашей кухне! . далее

Кедровые орешки

Орехи — важный элемент питания. Они имеют много растительного белка и мононенасыщенных жиров, а вегетарианцам без них просто не обойтись. Получите массу пользы, приготовив данный вариант. . далее

Печенье с кедровыми орешками

Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой. . далее

Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0

Хочу поделиться с вами отличным вариантом сытной, ароматной и очень аппетитной закуски. Ищите новенький рецепт? Тогда узнайте, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами. . далее

Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7

Не знаете чем украсить ваш праздничный стол? Приготовьте нежный салат с курицей и кедровыми орешками, уверяю, ваши гости оценят его по достоинству! Самое главное, что салат готовится очень быстро. . далее

Салат со свеклой и брынзой 4.4

После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. . далее

Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8

Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! . далее

Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0

Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте! . далее

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! . далее

Капуста кале с изюмом и орехами

Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. . далее

Салат с кедровым орехом 5.0

За что я люблю салаты, так это за то, что можно хоть каждый день придумывать из обычных продуктов что-то новое. Заменил один ингредиент — и вкус преображается. Да ещё и готовятся они очень легко. . далее

Паста с рикоттой и кедровыми орехами 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с рикоттой, сыром пармезан и кедровыми орехами. . далее

Индейка с черносливом и орехами 5.0

Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда. . далее

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. . далее

Торт с медом и кедровыми орехами 3.0

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда. . далее

Салат «Кедровые орешки» 3.4

Очень простой и в то же время необыкновенно полезный и вкусный салат! «Фишкой» блюда являются жареные кедровые орешки, которые создают идеальное сочетание с овощами. Попробуйте непременно! . далее

Читайте также:  Детская гороховая каша рецепт

Салат с тунцом и кедровыми орешками

Приверженцы правильного питания непременно обратят внимание на сегодняшний рецепт. Готовим салат с тунцом и кедровыми орешками. Этот вариант салата получается малокалорийным и питательным. . далее

Тунисский чай 4.5

Тунисский чай готовится с кедровыми орешками и мятой. Интересный напиток, который не оставит равнодушным. Он получается свежим, бодрящим на вкус, с приятной ореховой ноткой. . далее

Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8

Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. . далее

Настойка из скорлупы кедровых орехов 4.3

Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк. . далее

Салат с языком и кедровыми орешками 5.0

Сытный салат с языком, сыром и украшенный обжаренными кедровыми орешками вызовет восторг у всех за столом. Ваши гости обязательно попросят добавки. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0

Этот теплый салат не только очень вкусный, но и полезный. Настоящий осенний салат с минимумом калорий и простейшим приготовлением. Советую зайти и посмотреть рецепт. . далее

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками 4.2

Хочу поделиться рецептом салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Это такой салат, который готовится за 5 минут, но получается изысканным и оригинальным. . далее

Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0

Морковь доступна круглый год, поэтому так много вариаций блюд из нее, в том числе, где она – основной ингредиент. Так, например, есть рецепт, как приготовить салат с морковью и кедровыми орешками. . далее

Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0

Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином — элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться. . далее

Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0

Легкий и очень вкусный салат, который подойдет для праздничного стола и будет удачным дополнением к ужину. Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока очень хорошо подходит. . далее

Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном 5.0

Чудесный аромат и яркий цвет этого кекса никого не оставят равнодушным! Он очень нежный, чуть влажный и сочный, просто великолепен! . далее

Таежный десерт 5.0

Всего три ингредиента и пять минут вашего времени потребуется для этого десерта. И ваши гости, и родные не выйдут из-за стола без сладкого. Берите на заметку рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кедровые орехи имеют весьма опосредованное отношение к дереву, давшему им название, более того – семечки настоящего кедра не годятся в пищу человеку. А вот вкусные зернышки вылущивают из шишек нескольких видов сосен. Они настолько богаты белком, что способны сыграть серьезную роль в вегетарианской диете. Самое известное кушанье с кедровыми орехами – пикантный соус песто, во многих странах знают и любят также обсыпанное ими итальянское миндальное печенье пигноли. Также этот ингредиент добавляют в салаты, выпечку, используют для создания корочки на мясе или рыбе при запекании. Для кондитерских изделий орешки зачастую измельчают, а иногда и мелют в муку. Свежие семена легко обжарить – достаточно разложить их на противне и оставить на 10 минут в предварительно разогретой до 220оС духовке. Хранить продукт лучше в холодильнике, так как из-за высокого содержания жиров он может прогоркнуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector