- Полумягкие сыры
- Рецепт сыра Хаварти: пункт 12
- Комментарии
- Блюда с кедровыми орехами
- Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0 4
- Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 2
- Веганский песто 5.0 2
- Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками 3.0
- Салат с кедровыми орешками 4.7
- Кедровые орешки
- Печенье с кедровыми орешками
- Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0
- Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7
- Салат со свеклой и брынзой 4.4
- Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8
- Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0
- Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6
- Капуста кале с изюмом и орехами
- Салат с кедровым орехом 5.0
- Паста с рикоттой и кедровыми орехами 5.0
- Индейка с черносливом и орехами 5.0
- Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
- Торт с медом и кедровыми орехами 3.0
- Салат «Кедровые орешки» 3.4
- Салат с тунцом и кедровыми орешками
- Тунисский чай 4.5
- Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
- Настойка из скорлупы кедровых орехов 4.3
- Салат с языком и кедровыми орешками 5.0
- Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0
- Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками 4.2
- Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0
- Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0
- Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0
- Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном 5.0
- Таежный десерт 5.0
Полумягкие сыры
Рецепт сыра Хаварти: пункт 12
В рецепте данного сыра не сказано сколько нужно добавить соли в пункте 12.
Комментарии
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 01.12.16 21:45
Ну как же, не сказано-то =) В ингредиентах почитайте внимательно, все есть
Игорь, Псковская область 01.12.16 22:14
Да, действительно, пропустил, извиняюсь)).
Игорь, Псковская область 04.12.16 09:56 01.12.16 21:45 Хомякова Юлия
Юлия, а не пробовали ли Вы данный сыр латексом покрыват? И вообще как по-Вашему сильно ли отличаются и чем (если отличаются) одни и те же сорта сыров покрытых латексом и которые находились в контейнере? Сделал 2 головки из 16 л молока, выход каждой по 1,2 кг, одну сделал с кедровыми орешками, а другую — с грецкими. В описании сыра сказано, что их нужно держать в контейнере и удалять периодически появляющуюся плесень. В связи с этим возникли опасения: как эта плесень будет влиять на сами орехи, т.к. некоторые из них видны на поверхности, а значит тоже будет на них образовываться плесень, из-за чего они могут прогоркнуть, либо вообще станут опасными для употребления.
Игорь, Псковская область 06.12.16 21:09 01.12.16 21:45 Хомякова Юлия
Юлия, скажите, а контейнеры при созревании сыра нужно плотно закрывать или оставлять зазор?
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 07.12.16 10:03 06.12.16 21:09 Игорь, Псковская область
Это зависит от влажности в контейнере, надо по факту смотреть. Желательно периодически приоткрывать, чтобы обеспечить приток воздуха свежего.
Игорь, Псковская область 07.12.16 10:33 07.12.16 10:03 Хомякова Юлия
Оставил на ночь в контейнерах приоткрытыми, поставил в них также воду, утром посмотрел и мне что-то не понравилось состояние сыра: стал какой-то влажновато-липковатый что ли. До это головки лежали на дренажном коврике и были на ощупь практически сухими. В общем достал из контейнеров и опять на дренажные коврики положил, толькол в камеру решил на низ поставить емкости с водой.
Игорь, Псковская область 12.12.16 15:06
Вот что получилось после 10 дней (слева — с грецкими орехами, справа — с кедровыми). Вес сыра после посолки:
с грецкими — 1191 гр (после 10 дней — 1054 гр);
с кедровыми — 1224 гр (после 10 дней — 1078 гр).
Решил покрыть латексом и дальше уже в нем будет созревать.
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 15.12.16 20:09 12.12.16 15:06 Игорь, Псковская область
Игорь, симпатяги какие =) С кедровыми орешками — вообще супер! Правильно, что покрыли латексом, хоть с плесенью проблем не будет.
Игорь, Псковская область 15.12.16 21:38 15.12.16 20:09 Хомякова Юлия
Игорь, Псковская область 10.01.17 16:05 15.12.16 20:09 Хомякова Юлия
Прошло 5 недель, решил распечатать одну головку с кедровыми орешками и попробовать. Запах кислый, вкус отвратительный — сильная горечь, орешки кислят (вообще не ощущается вкус кедровых орехов), срез маслянисто-жидкий какой-то. Тут же распечатал 2-ю головку — такая же ситуация. Даже собаке решил не давать и не рисковать. В общем печаль. (((. Даже вот сразу и в голову ничего не приходит почему так произошло. Плесени нет, температура при выдерже была +11+13 гр. Еще добавлял защитную закваску Углич-П.
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 11.01.17 10:09 10.01.17 16:05 Игорь, Псковская область
Игорь, доброе утро! Действительно, очень жаль, такие перспективные сырочки были. Выход большеват, вы говорите, это из-за молока, но может быть, и на этапе постановки зерна, либо прессования что-то не так пошло, из-за этого проблемы с текстурой: слишком мягкая. Для детального разбора «полетов» хорошо бы тут написать дневник — что делали, сколько времени заняло, какие температуры, по шагам. Какие конкретно закваски использовали и в каких кол-вах. И, если можно, фото тоже не помешало бы. Я думаю предварительно на позднее вспучивание и маслянокислое брожение (фото в разрезе поможет определить).
Игорь, Псковская область 11.01.17 11:12 11.01.17 10:09 Хомякова Юлия
Юлия, проблема не в выходе количества это точно, т.к. до этого открывал Гауду тоже так сказать с «повышенным» весом и все нормально было. «Повышенный» зависит от жирности молока, чем оно жирнее, тем больше в итоге выход сыра. Уже проверено. Брал молоко в 2-х разных местах. В одном месте 13 л, в другом 3 л. Там, где 3 л — у них корова уже 2-й год без отела и молоко очень жирное, вместе с ним выход получался около 16%. Из-за морозов недавних лень было идти за этими 3-мя литрами и брал 16 л в одном месте и выход сыра из него стал 10%.
Делал все как по рецепту, ни шагу в сторону. Закваски: Углич-4 (225 мг), Химозин жидкий — 2,9 мл (CHY-MAX EXTR, пр-во Дания), Хлор.кальций — 400 мг (разбавлял в 50 мл тепловой кипяченой воды и добавлял в молоко при нагревании), защитная закваска Углич-П (15-20 мг). Молока 16 л. Сыры вообще не вспученные, текстура с небольшими глазками (уже выкинул их, потому фото нет).
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 11.01.17 11:37 11.01.17 11:12 Игорь, Псковская область
Игорь, по поводу жирности вы, конечно, правы, но это только «одна сторона медали». Качественно выход сыра может повысить не повышенное содержание жира в молоке, а высокий белок. Слишком повышенный жир при низком белке будет препятствовать синерезису (отделению сыворотки). За счет этого в сырном зерне получится большее содержание влаги и, следовательно, в итоге увеличится выход. Но! Качество текстуры сыра при этом пострадает, если не подстроить производственный процесс соответствующим образом. Как всегда, залог успеха тут кроется именно в балансе.
Закваска Углич-П снижает, но не устраняет полностью вероятность позднего вспучивания, которое, кстати, может проявляться газообразованием разной степени интенсивности, но вкус всегда меняется в негативную сторону.
Хлористого кальция был не раствор изначально? Прямо сухой развели в 50 мл воды? В остальном по количеству ингредиентов все нормально, вроде.
Источник
Блюда с кедровыми орехами
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0 4
Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? . далее
Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 2
Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! . далее
Веганский песто 5.0 2
Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. . далее
Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками 3.0
Рецепт приготовления пиццы с свежим сыром Моцарелла и лесными кедровыми орешками. . далее
Салат с кедровыми орешками 4.7
Очень легкий, полезный и аппетитный салат с кедровыми орешками в домашних условиях на скорую руку предлагаю вам приготовить уже сейчас. Прекрасный вариант ресторанного блюда на вашей кухне! . далее
Кедровые орешки
Орехи — важный элемент питания. Они имеют много растительного белка и мононенасыщенных жиров, а вегетарианцам без них просто не обойтись. Получите массу пользы, приготовив данный вариант. . далее
Печенье с кедровыми орешками
Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой. . далее
Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0
Хочу поделиться с вами отличным вариантом сытной, ароматной и очень аппетитной закуски. Ищите новенький рецепт? Тогда узнайте, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами. . далее
Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7
Не знаете чем украсить ваш праздничный стол? Приготовьте нежный салат с курицей и кедровыми орешками, уверяю, ваши гости оценят его по достоинству! Самое главное, что салат готовится очень быстро. . далее
Салат со свеклой и брынзой 4.4
После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. . далее
Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8
Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! . далее
Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте! . далее
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! . далее
Капуста кале с изюмом и орехами
Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. . далее
Салат с кедровым орехом 5.0
За что я люблю салаты, так это за то, что можно хоть каждый день придумывать из обычных продуктов что-то новое. Заменил один ингредиент — и вкус преображается. Да ещё и готовятся они очень легко. . далее
Паста с рикоттой и кедровыми орехами 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с рикоттой, сыром пармезан и кедровыми орехами. . далее
Индейка с черносливом и орехами 5.0
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда. . далее
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. . далее
Торт с медом и кедровыми орехами 3.0
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда. . далее
Салат «Кедровые орешки» 3.4
Очень простой и в то же время необыкновенно полезный и вкусный салат! «Фишкой» блюда являются жареные кедровые орешки, которые создают идеальное сочетание с овощами. Попробуйте непременно! . далее
Салат с тунцом и кедровыми орешками
Приверженцы правильного питания непременно обратят внимание на сегодняшний рецепт. Готовим салат с тунцом и кедровыми орешками. Этот вариант салата получается малокалорийным и питательным. . далее
Тунисский чай 4.5
Тунисский чай готовится с кедровыми орешками и мятой. Интересный напиток, который не оставит равнодушным. Он получается свежим, бодрящим на вкус, с приятной ореховой ноткой. . далее
Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. . далее
Настойка из скорлупы кедровых орехов 4.3
Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк. . далее
Салат с языком и кедровыми орешками 5.0
Сытный салат с языком, сыром и украшенный обжаренными кедровыми орешками вызовет восторг у всех за столом. Ваши гости обязательно попросят добавки. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0
Этот теплый салат не только очень вкусный, но и полезный. Настоящий осенний салат с минимумом калорий и простейшим приготовлением. Советую зайти и посмотреть рецепт. . далее
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками 4.2
Хочу поделиться рецептом салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Это такой салат, который готовится за 5 минут, но получается изысканным и оригинальным. . далее
Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0
Морковь доступна круглый год, поэтому так много вариаций блюд из нее, в том числе, где она – основной ингредиент. Так, например, есть рецепт, как приготовить салат с морковью и кедровыми орешками. . далее
Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0
Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином — элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться. . далее
Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0
Легкий и очень вкусный салат, который подойдет для праздничного стола и будет удачным дополнением к ужину. Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока очень хорошо подходит. . далее
Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном 5.0
Чудесный аромат и яркий цвет этого кекса никого не оставят равнодушным! Он очень нежный, чуть влажный и сочный, просто великолепен! . далее
Таежный десерт 5.0
Всего три ингредиента и пять минут вашего времени потребуется для этого десерта. И ваши гости, и родные не выйдут из-за стола без сладкого. Берите на заметку рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кедровые орехи имеют весьма опосредованное отношение к дереву, давшему им название, более того – семечки настоящего кедра не годятся в пищу человеку. А вот вкусные зернышки вылущивают из шишек нескольких видов сосен. Они настолько богаты белком, что способны сыграть серьезную роль в вегетарианской диете. Самое известное кушанье с кедровыми орехами – пикантный соус песто, во многих странах знают и любят также обсыпанное ими итальянское миндальное печенье пигноли. Также этот ингредиент добавляют в салаты, выпечку, используют для создания корочки на мясе или рыбе при запекании. Для кондитерских изделий орешки зачастую измельчают, а иногда и мелют в муку. Свежие семена легко обжарить – достаточно разложить их на противне и оставить на 10 минут в предварительно разогретой до 220оС духовке. Хранить продукт лучше в холодильнике, так как из-за высокого содержания жиров он может прогоркнуть.
Источник