Сыр с лимоном закуска рецепт

Закуска из сыра с лимоном

Закуска из сыра с лимоном

Когда-то я пробовала такую закусочку на фуршете по случаю одного юбилея, нам всем гостям такая подача очень понравилась хочу предложить вам.

250-300 г твёрдого сыра (у меня сегодня смесь — Грюйер и Чеддер…),

* сахарный песок по вкусу (я не кладу).

Приготовление:
* лимон промыть, ошпарить кипящей водой, дать обсохнуть, нарезать тонкими дольками, вынуть косточки,

* каждую дольку разрезать пополам и ещё на 4 части,

* сыр нарезать на пластинки толщиной около 2 см, затем на полоски и, наконец, на кубики.

* наложить на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки,

* втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке,

* непосредственно перед подачей на стол насыпать сахарный песок на дольки лимона (если насыпать заранее, то сахар быстро растает), но я готовлю . без сахара .

Вкус сыра здесь смягчает остроту лимона, даже горечь корочки здесь остается не «заметной» и съедается полностью.

Готово

Эту закуску можно подать и к коньяку, и к водочке

А можно просто к чаю или кофе, как у меня сегодня сервировано

Если использовать закуску в чаю или кофе, то гурманы по желанию могут использовать добавки (сверху на лимон) — или тёртый шоколад, или измельчённые орехи, или молотый кофе .

Но я люблю без всяких дополнительных добавок (на праздники
обычно сервирую к горячительным напиткам. ). А на фото сегодня я просто повторила нарезочку, чтобы сделать фото и выложить рецепт.

Сыр можно нарезать не кубиками, а тонкими пластинами толщиной

0,5 см, а лимон — на круглые дольки, а затем пополам, такую подачу я увидела впервые на фуршете.

Ещё можно сыр уложить не с 1-й стороны, а с 2-х сторон (перед этим лимон обмакнуть в сахар), как на этом фото, извиняюсь, что фото не моё, не успела сделать такую подачу

Попробуйте ! Готовить такую закуску очень быстро, удивите гостей неожиданным сочетанием. Впереди ведь ещё столько праздников

Читайте также:  Печенье с крошками сверху рецепты

Источник

Закуска из лимона с сыром

Лимон — 2 шт
Сахар — 1 ч. л
Сыр — 70 г
Майонез — на глаз
Орех грецкий — 5 шт
Шоколад молочный — 30 г

Лимоны необходимо тщательно промыть и удалить остатки влаги. Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы проще было собирать закуску. Выкладывать на плоскую тарелку или сервировочную доску.

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной закуски на праздничный стол из лимона. Уверена, что вы сможете удивить своих гостей. Для приготовления потребуется всего лишь пару лимонов и немного других продуктов из холодильника. Готовится быстро и вкусно.

Пошаговый рецепт

Чистые лимоны необходимо нарезать кружочками, удаляя кусточки. Толщина кусочка примерно 0.5 см . Лимоны необходимо присыпать слегка сахаром, только не перебарщивайте. Они должны кислить и не должны пустить много сока.

Необходимо предварительно натереть сыр на мелкой терке. Затем на каждый кружок лимона аккуратно выложить сыр.

Сверху сыра необходимо аккуратно выложить дробленые грецкие орехи.

Затем аккуратно распределяем майонез. Не стоит накладывать много. Совсем чуть-чуть.

И финальный штрих — это тертый молочный шоколад. Его как раз надо тереть уже сразу на лимоны. Готово! Надо дать постоять закуске минут 5-10 и можно подавать к столу. Получается невероятно вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальная закуска из сыра с лимоном

Когда подруга на свой День рождения подала к столу такую закуску, то все с недоумением и даже опаской посмотрели на блюдо. Но после первой же пробы оставили привычные салаты и с удовольствием смаковали необычную, но такую утончённую вкуснятину. Попробуйте! Готовить её легко и быстро.

Забавно, что по поводу этого рецепта ходят разнообразные легенды: кто-то утверждает, что Николай II маскировал коньяк под чай, а чтобы закуска не вызывала ни у кого подозрений, то делал такие подобия бутербродов, морщась якобы от кислоты лимона.

Кто-то считает такую закуску французской. Некоторые усовершенствуют рецепт, добавляя измельчённые орехи или молотый кофе. Иногда в нём участвует тёртый шоколад. Я приведу основу рецепта. Мне он нравится и так — без дополнительных добавок.

Берётся лимон, ошпаривается кипящей водой. Это необходимо потому, что цедру мы оставляем неочищенной, а чтобы избежать микробов и прочей химии на поверхности кожуры, необходима краткая, но высокотемпературная обработка.

Читайте также:  Макароны с устричным соусом рецепт

Режем на тоненькие дольки, вынимаем косточки.

Ещё раз делим каждую дольку на 4 части (конечно, можно сделать и помельче, но для единообразия и красоты внешнего вида лучше делать одинаковые четвертинки).

Теперь очередь сыра.

Режем на пластинки толщиной около 2 см.

Аналогично дольки разрезаем на полоски, и наконец последний разрез даст нам кубики, которые мы и будем использовать дальше.

Накладываем на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки.

Следующее действие — насыпаем сахарный песок на дольки лимона. Делаем это непосредственно перед подачей на стол, потому что сахар довольно быстро растает под воздействием лимонного сока и блюдо будет не таким красивым, хотя, конечно, останется вкусным.

И последнее — втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке. Готово! Я пробовала эту закуску к коньяку, просто к чаю и кофе. Вкус сыра смягчает остроту лимона и даже корочка, которая обычно остаётся ненужной, идёт «на ура».

Возьмите всего два продукта, потратьте минут 10 и удивите гостей неожиданным сочетанием. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лимонная закуска с майонезом и сыром

Сахар ¼ чайной ложки

Майонез ½ чайной ложки

Грецкие орехи ¼ штуки

Твердый сыр 10 г

1. Лимон режем острым ножом. Толщина ломтика должна получиться примерно 3 мм.

2. Разложить ломтики лимона на плоскую посуду и посыпать сахаром

3. Затем поставить в виде большой капли майонез. В конце колдовства получаться маленькие пирамидки. Конечно не египетские пирамиды, но создадут некую воздушность за счет следующего пункта. Можно майонез слегка размазать, тогда форма закуски будет плоской и более удобной для употребления.

4. Следующий этап — натереть на терке мелкой стружкой сыр и посыпать на наши дольки. Можно засыпать сплошь всю тарелку или строго на каждую дольку.

5. И в конце украсить тоже мелко натертым грецким орехом. Будут и кусочки орешка, так как трудно полностью натереть орех. На вкус это никак не повлияет.

6. Можно украсить сверху майонезом, тогда распределяйте пропорции в слоях (чтобы не сильно жирно было на вкус).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Читайте также:  Суп гречневый при панкреатите рецепт

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Лимон с сыром закуска

Лимон с сыром – закуска простая, но удивительно богатая во вкусовом отношении. Сочетание горечи лимона с грецкими орехами, сыром и шоколадом покоряет с первого кусочка. Кушанье эффектно выглядит и вызывает неоднозначные мнения. Многие, услышав о составе, наотрез отказываются пробовать подобный эксперимент. Те же, кто осмеливается продегустировать блюдо, включают его в копилку быстрых фирменных рецептов.

Нет ничего проще, как порезать лимончик, посыпать его орехово-сырной шапочкой и украсить шоколадной крошкой. Но получается ярко, нарядно, празднично.

Варианты закуски из лимона с сыром

Известны три способа превратить желтый цитрус в закуску. Наиболее популярны, конечно, бутерброды с лимоном. Разнообразны рецепты сочетания лимона с фруктами, колбасой и морепродуктами на шпажках. Однако мы говорим о союзе сыр/лимон и добавки. Вот эти версии.

No1 – лимонная закуска

Лимон ошпаривают, чтобы продезинфицировать кожуру и дать ей раскрыться. Таким образом плод приобретает максимальный аромат.

Цитрус нарезают тонкими кружками, каждый из которых разрезают на четверти.

Твердый сыр режут кубиками, соотносимыми по размеру с лимонными четвертинками. Перед самой подачей посыпают лимончики сахаром, кладут на каждый кусочек сверху сырный кубик и протыкают шпажкой. Подают к алкоголю или черному чаю.

Это интересно

Есть мнение, что лимонную закуску с сыром придумал один из Романовых. Император Николай Второй не хотел быть уличенным в распитии коньяка, поэтому маскировал такое свое времяпрепровождение под невинное чаепитие. Алкоголь наливал в чашку и закусывал замаскированным под сырком лимончиком. Может, это и неправда. Подлинность не проверена, а блюдо вкусное.

No2 – закуска из лимона с сыром и орехами

Ошпаренный лимон нарезают кружочками, раскладывают по плоскому широкому блюду. На каждый кладут по майонезной капельке. Сверху посыпают мелко натертым сырком. Декорируют ореховой крошкой.

No3 – шоколадная история

Наиболее интересная и элегантная история будет поведана ниже. Сочетание горького шоколада с кислым лимоном, орешками и нейтральным сыром отлично гармонирует и радует вкусовые рецепторы. Под Новый год такое блюдо разойдется на ура. Фруктово-конфетный союз многие ищут ов время застолья уже после одиннадцати, когда большинство мясных и майонезных блюд отведано, а душа просит легкости. Гости от новинки будут в восторге. Ведь выглядит она свежо и аппетитно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector