- Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами
- Понравилось? Подпишись!
- Сыр фета с вялеными помидорами
- Ингредиенты для «Сыр фета с вялеными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр фета с вялеными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
- Рулетики из сыра «Пикантные»
- Закуска «Та ещё штучка»
- Сыр «Кроттен» из козьего молока
- Холодная закуска «Панна котта»
- Сыр маринованный с овощами
- Пудинг из хлеба с копченым сыром
- Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
- Рисовые сырные палочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из сливочного сыра с грибами
- Салат «Дамский каприз» на новый лад
- Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- Фотографии «Сыр фета с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами
Ломтики мягкого домашнего сыра с вкраплениями вяленых помидоров и чашка любимого кофе — прекрасный вариант легкого завтрака.
Сервировка стола займет две минуты, нужно будет только достать из холодильника приготовленный накануне сыр. Вяленые помидоры придают блюду неповторимый вкус и легкую остроту. В мягкой текстуре сыра нет и намека на водянистость, сырная головка не крошится при нарезке.
1. Вкусный сыр получится из молока с жирностью 2,5-3,2%. Сметана может быть не слишком жирной, вполне хватает 10-15%. Берут половинки вяленых помидоров, фаршированные чесноком и пряными травами. Эта добавка придаст домашнему сыру тонкий аромат.
2. Отмеряют молоко, выбрав достаточно вместительную кастрюлю. Когда молоко закипит, огонь переводят в минимальный режим, кастрюлю оставляют на плите.
3. В маленькую кастрюлю кладут 3 сырых яйца.
4. Зачерпывают чайную ложку соли, высыпают ее в кастрюлю с яйцами.
5. Добавляют всю отмеренную сметану.
6. Взбивают массу погружным блендером. Не стремятся к увеличению объема, добиваются только однородности. Время взбивания 30-40 секунд.
7. Кастрюлю с молоком ставят на стол, переливают в нее взбитую массу и тщательно размешивают.
8. Вновь ставят кастрюлю на плиту, устанавливают медленный огонь, крышку не используют. Сырную массу кипятят 7-9 минут, наблюдая за появлением сгустков.
9. Вяленые помидоры мелко рубят. Помидоры добавляют в горячий сыр, как только выключат огонь.
10. Перемешивают сыр, чтобы вяленые помидоры распределились равномерно.
11. Сырная масса должна остыть до комнатной температуры. Металлическое сито накрывают одним-двумя слоями марли, сцеживают сыворотку. Этот процесс занимает 2-3 минуты.
12. Края марли скручивают, завязывают нитью. Окутанный марлей сырный шар кладут в глубокую миску. Сверху можно поместить небольшой груз.
13. Миску с сыром выдерживают в холодильнике 3 часа.
14. Разрезают нитку, снимают марлевую ткань, на поверхности сыра остается сетчатый рисунок.
15. Домашний сыр остается мягким в течение недели.
Вам нравится рецепт? 👍 если «Да»
🥣 Подписывайтесь на канал. Нам будет приятно знать, что вам интересно то, что мы делаем!
Вяленые помидоры — вкусное итальянское изобретение. Вместе с твердым сыром они составят нестандартную начинку для мясных зраз. Во время тушения сырная стружка спрессуется, а помидоры станут мягче. Вяленые помидоры щедро поделятся с телятиной свои пряным вкусом. Для блюда характерна богатая гамма вкусовых оттенков, что делает его достойным торжественного воскресного обеда. Зразы получаются сочные и мягкие, они ломаются при легком нажатии вилки.
Продукты:
1. Вяленые помидоры с острой чесночной начинкой можно приготовить самостоятельно, поместив половинки мелких плодов в электросушилку. Предварительно сочная часть мякоти удаляется и заменяется измельченным чесноком. Если не хочется заниматься заготовкой «итальянских» помидоров, можно купить в супермаркете баночку с вялеными овощами.
2. Твердый сыр натирают на мелкой терке. В чесночной начинке помидоров уже присутствует соль, поэтому в сыр не должен быть слишком соленым. Вяленые помидоры достают из масляной заливки и нарезают тонкими полосками.
3. Берут два толстых ломтика пшеничного хлеба, срезают корки. Мякиш крошат или натирают на терке.
4. С телятины срезают пленки, мясо режут кусками. Две крупные луковицы нарезают крупными полукольцами.
5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.
5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.
6. Фарш солят. Перец и специи не добавляют, так как аромат и остроту мясу придадут вяленые помидоры. В фарш постепенно вмешивают хлебные крошки. Эту технологию формирования зраз используют, когда в рецепте отсутствует яйцо.
7. Формируют лепешки, выкладывают их на тарелку, в центре каждой лепешки делают углубление, чтобы потом было легче сворачивать зразы, не смещая начинку.
8. Сначала выкладывают вяленые помидоры.
9. Затем посыпают помидоры тонкими сырными ниточками.
10. Скатывают зразы, придавая им овальную форму.
11. В сковородку наливают подсолнечное масло, устанавливают средний огонь. В горячее масло опускают первую порцию зраз. Когда зразы покроются корочкой с одной стороны, их переворачивают, сковородку накрывают. Огонь уменьшают, зразы тушат еще 10-12 минут.
12. Зразы из телятины с сыром и вялеными помидорами подают горячими. Летом вместо гарнира можно использовать свежие овощи. В другое время зразы подают со спагетти, рисом, картофельным пюре.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Сыр фета с вялеными помидорами
Предлагаю ещё один аппетитный вариант маринования сыра! Травы и специи вместе с вялеными помидорами создают отличный вкус и аромат!
Ингредиенты для «Сыр фета с вялеными помидорами»:
- Фета (или другой сыр, схожий по составу) — 200 г
- Помидор (помидоры вяленые, 30-40 г) — 40 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Перец черный (смесь перцев, 0.5 ч. л. или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (сушёный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1971.5 ккал | белки 25.6 г | жиры 201.3 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 35.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сыр фета с вялеными помидорами»:
Сыр нарезать кубиком.
Из лимона выжать сок.
Подготовить вяленые помидоры, базилик, тимьян и смесь перцев. Сушёные травы можно брать по своему вкусу.
В сухую банку выкладывать слоями сыр, вяленые помидоры и сушёные травы. По щепотке трав оставить для добавления в масло.
Чтобы сыр быстрее замариновался, масло для заливки желательно немного подогреть. Поместить его в сотейник, добавить лимонный сок и по щепотке оставшихся трав. Поставить на огонь и подогреть до тёплого состояния, 1 — 2 минуты. В этот раз брала масло растительное.
Добавить тёплое масло в банку. Сначала маринад будет мутный, но через некоторое время станет прозрачный.
Банку немного потрясти, чтобы воздушные пузырьки исчезли, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Потом поставить в холодильник.
Сыр готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ещё один аппетитный вариант маринования сыра! Травы и специи вместе с вялеными помидорами создают отличный вкус и аромат!
Похожие рецепты
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Рулетики из сыра «Пикантные»
Закуска «Та ещё штучка»
Сыр «Кроттен» из козьего молока
Холодная закуска «Панна котта»
Сыр маринованный с овощами
Пудинг из хлеба с копченым сыром
Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
Рисовые сырные палочки
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
Салат «Дамский каприз» на новый лад
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Фотографии «Сыр фета с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Сурик #
9 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Лилек3011 #
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года wise1288 #
3 января 2019 года Lencia #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года LNataly #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года mtata #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Просто Дуня #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
4 января 2019 года Просто Дуня #
30 декабря 2018 года Сурик #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ирушенька #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года мисс #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года sentyabr #
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года красавица киса #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник