Сыр с зеленым луком рецепт

Содержание
  1. Домашний сыр с тмином и зеленым луком
  2. Минимум времени и максимум удовольствия! Зеленый лук и сыр! Какое замечательное сочетание!
  3. Сырные булочки с зеленым луком. Мой любимый рецепт!
  4. Если вы любите сыр, то такие сырные булочки (еще их называют сырным печеньем) обязательно придутся вам по вкусу. Рецепт сырных булочек с зеленым луком, которым я хочу с вами поделиться, простой и доступный, а результат очень оригинальный. Выпечка получается очень нежная, вкусная и выглядит необычно. Сырные булочки — это отличный перекус на работе, их можно взять на пикник или дать ребенку в школу, ну и, конечно, подать к чаю.
  5. Домашний сыр с зеленым луком и тмином
  6. Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сыр с тмином и зеленым луком

●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л

1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак

Источник

Минимум времени и максимум удовольствия! Зеленый лук и сыр! Какое замечательное сочетание!

И снова здравствуйте!

Возвращаемся к быстрым блюдам. Помните, я обещала дать рецепт ленивых хачапури? Чуду, хычины, кутаб — такое разнообразие пирогов!

Вот и я сегодня решила порадовать родителей такими пирогами. Но совсем нет времени раскатывать лепешки, начинять их и снова раскатывать. В общем, этот этап я решила просто упустить. Мы же готовим быстро! Поэтому минимум времени и максимум удовольствия!

Читайте также:  Куриная грудка с соусом песто рецепт

Как же это вкусно! Хотите испечь такие же? Тогда идем на кухню.

Для ленивых хачапури нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч/л соли;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1,5-2 стакана муки (8 ст/л ложек с небольшой горкой);
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 130-150 г легкоплавкого сыра (у меня моцарелла);
  • хороший пучок зеленого лука (любители могут добавить и укроп, и кинзу, и петрушку — у меня сегодня только лук);
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания лепешек.

В посуду разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и сахар. Все немного взбиваем.

Сюда же провеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Если получилось жидковато, добавьте муку.

Помните, я указала 1,5-2 стакана муки? Сначала просейте 1,5 стакана. А оставшиеся 0,5 стакана добавите, если потребует тесто. Сразу всю муку не всыпайте, может потребоваться дополнительное количество кефира. И так до бесконечности. Но зато накормите целую улицу.

Режем мелко зеленый лук и трем на крупной терке сыр.

По немногу всыпаем всю эту красоту в тесто и вмешиваем в него.

Разогреваем сковороду (я пеку сразу на двух) и смазываем ее растительным маслом. Я смазываю только перед выпеканием первой лепешки. Далее пеку без масла. Лепешки хорошо отстают от сковороды.

На сковороду выкладываем пару столовых ложек теста и разравниваем его по сковороде.

Накрываем крышкой и выпекаем с одной стороны 2 минуты. Лепешку переворачиваем и обжариваем еще пару минут.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку и первую лепешку с двух сторон смазываем сливочным маслом. Можно обойтись и без него, но знатоки говорят, что сливочное масло делает лепешки более мягкими, вкусными и ароматными.

Выпекаем все лепешки. Каждую смазываем маслом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек.

Источник

Сырные булочки с зеленым луком. Мой любимый рецепт!

Если вы любите сыр, то такие сырные булочки (еще их называют сырным печеньем) обязательно придутся вам по вкусу. Рецепт сырных булочек с зеленым луком, которым я хочу с вами поделиться, простой и доступный, а результат очень оригинальный. Выпечка получается очень нежная, вкусная и выглядит необычно. Сырные булочки — это отличный перекус на работе, их можно взять на пикник или дать ребенку в школу, ну и, конечно, подать к чаю.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Куриное филе рецепты пирог

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (16 порций)

  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло сливочное — 120 головка (холодное)
  • Молоко — 180 мл
  • Мука — 360 г (320 в тесто, 40 для формирования булочек)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г

1) Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

Источник

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:

  • Молоко (не меньше 2,5% жирности) — 1 л
  • Сметана (не меньше 15% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
64.7 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:

1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.

2. Лук мелко нарезать.

3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.

4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт тушеного морского коктейля

Как это будет выглядеть?

Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года FG Julia #

22 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Мария По #

19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Brungilda2016 #

15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Brungilda2016 #

16 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Vishnja #

15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года nastya_stya #

15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года танюшечкааа #

17 октября 2015 года Люд_mila 470 #

17 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Violl #

3 октября 2015 года Покусаева Ольга #

3 октября 2015 года Violl #

3 октября 2015 года Покусаева Ольга #

3 октября 2015 года Violl #

3 октября 2015 года Покусаева Ольга #

3 октября 2015 года Violl #

3 октября 2015 года Покусаева Ольга #

4 октября 2015 года ирина таджибова #

4 октября 2015 года Violl #

4 октября 2015 года ирина таджибова #

4 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Violl #

4 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года mtata #

6 октября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Vishnja #

27 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Vishnja #

27 ноября 2015 года Violl #

22 января 2016 года FG Julia #

22 января 2016 года Violl #

2 октября 2015 года skripin 2010 #

8 сентября 2015 года caramel77 #

8 сентября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Марина2410 #

15 августа 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года fossa #

1 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года k o a 81 #

17 мая 2015 года serpinina #

24 апреля 2015 года дуэт #

20 апреля 2015 года риночка бр #

27 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Vampirka1131 #

4 апреля 2015 года Анастасия АГ #

27 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года ЗаремаРЛ #

27 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector