Сыр шпинат слойка рецепт

Слойки со шпинатом и сыром


Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!


Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.

Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!

Нам понадобится для 6 слоек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый – 180 г
  • шпинат — 100-120 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):

500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.

Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.

Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.

На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами

Формируем слойки

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.

Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.

На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.

Читайте также:  Рецепт салата домашний с черносливом


Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).

Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.

Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.


Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом.

Бурекасами в Израиле называют пирожки из слоеного теста. Начинка у них может быть абсолютно разнообразной. В этой статье расскажу о бурекасах со шпинатом, сыром и творогом. Это очень вкусные слоеные пирожки из доступных продуктов.

Обычно, делая бурекасы, раскатывают тесто, режут его и лепят каждый отдельно. В конце каждый смазывают яйцом. Но если нужно ускорить процесс, очень рекомендую попробовать вот такой метод.

Итак, нам потребуется:
слоеное тесто — 1 упаковка (обычно это 400 г);
свежий шпинат (можно использовать замороженный) — 150 г;
сыр брынза — 150 г;
творог (около 5% жирности);
твердый желтый сыр — 150 г;
репчатый лук — 1 шт.

Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и тушим на сковородке в небольшом количестве масла. Тушим до прозрачности лука, после этого снимаем с огня, добавляем шпинат, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.

В миску руками крошим брынзу, на мелкой терке трем твердый сыр, добавляем творог. Для пикантности можно добавить один зубчик чеснока.

Читайте также:  Рецепт супер острых крылышек

Смешиваем шпинатную массу с сырной, по надобности солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Плоский противень застилаем пергаментом и выкладываем полностью размороженный пласт слоеного теста. Желательно его немного раскатать или размять руками, чтобы пласт теста стал по-тоньше. Тесто должно занимать всю площадь противня.

На тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, заранее раскатав его до необходимого размера.

Верхний пласт теста смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

После этого надрезаем получившийся пирог на квадраты, получая тем самым, нужные нам бурекасы — слоеные пирожки.

Выпекаем бурекасы при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще множество рецептов вкусной выпечки ! Подписывайтесь, скучно не будет. Ведь лента обновляется ежедневно!

Источник

Слойки с сыром и шпинатом

Слойки с сыром и шпинатом, которые я хочу предложить сегодня, помогут полюбить очень полезный продукт – шпинат, который обычно вызывает у домочадцев бурю протеста. В компании копченого бекона, маслянистой нежности орехов и расплавленного сыра эти слойки станут любимым лакомством для всей семьи.

Хочется сказать, что слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Совершенно на лету можно сытно и вкусно угостить нежданных гостей или побаловать своих домашних свежей и ароматной выпечкой, не затевая метаний по кухне с мукой, дрожжами и тому подобным.

Слоеное тесто абсолютно универсально: сладкоежки оценят пироги с ягодами или кремом, даже самые простые слоеные «язычки» с сахаром замечательно скрасят вечернюю чашечку чая, но с помощью этого чудесного полуфабриката можно приготовить и целый праздничный ужин: закусочный мильфей, мясо в тесте и французская классика – Наполеон, все это не составит никаких хлопот.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал

Рецепт слоек с сыром и шпинатом

Ингрeдиенты:

  • Шпинат – 200 г. (замороженный)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Орехи кедровые – горсть
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон – 2 ломтика ( сырокопченый )
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)

Источник

Слойки со шпинатом

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

Шпинат замороженный — 300 г

Сыр адыгейский — 270 г

Мука нутовая — 20 г

Пряности — по вкусу

Сметана (15%) — 130 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки со шпинатом для меня — неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный — солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее после выпечки. Муки в следующий раз положу побольше. Кстати, муку можно брать любую, не обязательно только нутовую.

Читайте также:  Рецепты что можно выбрать

Из пряностей я использовала по щепотке карри, копченую паприку, тертый мускатный орех и черный молотый перец.

Из формочек для маффинов слойки со шпинатом и адыгейским сыром вынимались достаточно хорошо, но только после того, как уже хорошо остыли. Из керамики — сложнее, лучше смазывать керамические формочки маслом.

Шпинат разморозьте, отожмите излишки влаги. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату. Положите сметану, муку, соль и пряности. Перемешайте до получения однородной массы.

Слоеное тесто разморозьте, разверните на столе, присыпанном мукой, и разрежьте на квадраты. У меня получилось 8 квадратов. Размер каждого будет зависеть как от размера листа теста, так и от диаметра формочек.

В формочки выложите кусочки теста, углубите, наполните начинкой и подверните уголки. Защипните их, чтобы при выпечке уголочки не разворачивались. В керамических формах тесто «утопилось» в начинку и не сильно раскрылось.

Выпекайте слойки со шпинатом и сыром около 30-40 минут, до подрумянивания теста, при 180 градусах. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, аккуратно достаньте из формочек и подавайте к столу.

Источник

Слойки со шпинатом и сыром Фета

  • Нам понадобится:
  • 450 г шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сушеных помидоров
  • 100 мл 18% сметаны
  • 150 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яйцо

Слоеное тесто чрезвычайно просто и удобно использовать в кулинарии. С его помощью вы можете приготовить десерты, испечь изысканные пироги и даже пиццу. На этот раз попробуйте приготовить слойки со шпинатом и сыром Фета. Этот рецепт прекрасно подойдет для всех любителей и ценителей шпината. А о его пользе вы, конечно же, все знаете.

Вместо слоеного теста вы также можете использовать деликатное тесто Фило, которое иногда встречается в наших магазинах. Это блюдо немного похоже на пирожки, наполненые ароматным шпинатом в соусе, но вместо дрожжевого у нас хрустящее слоеное тесто. Такие слойки вкусные в любом виде, их можно съесть как горячими, так и в качестве холодной закуски.
Попробуйте эти вкусные и лёгкие в приготовлении слойки со шпинатом и сыром Фета и они обязательно будут часто появляться на вашем столе.

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром Фета быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Измельчить лук и обжарить на сливочном масле, затем добавить шпинат (если шпинат замороженный — предварительно разморозить и отжать) и сметану. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.

2. Затем добавить к шпинату измельченные сушеные помидоры и слегка обжаренные кедровые орешки. остудить массу и добавить нарезанную мелкими кубиками фету. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Прямоугольную форму или миску застелить пищевой пленкой, выложить начинку слоем около 2 см и заморозить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector