- Слойки со шпинатом и сыром
- Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):
- Формируем слойки
- Слоеные пирожки с сыром и шпинатом.
- Слойки с сыром и шпинатом
- Рецепт слоек с сыром и шпинатом
- Слойки со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки со шпинатом и сыром Фета
- Как приготовить слойки со шпинатом и сыром Фета быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
Слойки со шпинатом и сыром
Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!
Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.
Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!
Нам понадобится для 6 слоек:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- сыр твердый – 180 г
- шпинат — 100-120 г
- лук – 1 шт
- яйцо – 1-2 шт
- соль – 1 щепотка
Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):
500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.
Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.
Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.
На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами
Формируем слойки
Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.
Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.
На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.
Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).
Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.
Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник
Слоеные пирожки с сыром и шпинатом.
Бурекасами в Израиле называют пирожки из слоеного теста. Начинка у них может быть абсолютно разнообразной. В этой статье расскажу о бурекасах со шпинатом, сыром и творогом. Это очень вкусные слоеные пирожки из доступных продуктов.
Обычно, делая бурекасы, раскатывают тесто, режут его и лепят каждый отдельно. В конце каждый смазывают яйцом. Но если нужно ускорить процесс, очень рекомендую попробовать вот такой метод.
Итак, нам потребуется:
слоеное тесто — 1 упаковка (обычно это 400 г);
свежий шпинат (можно использовать замороженный) — 150 г;
сыр брынза — 150 г;
творог (около 5% жирности);
твердый желтый сыр — 150 г;
репчатый лук — 1 шт.
Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и тушим на сковородке в небольшом количестве масла. Тушим до прозрачности лука, после этого снимаем с огня, добавляем шпинат, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
В миску руками крошим брынзу, на мелкой терке трем твердый сыр, добавляем творог. Для пикантности можно добавить один зубчик чеснока.
Смешиваем шпинатную массу с сырной, по надобности солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Плоский противень застилаем пергаментом и выкладываем полностью размороженный пласт слоеного теста. Желательно его немного раскатать или размять руками, чтобы пласт теста стал по-тоньше. Тесто должно занимать всю площадь противня.
На тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, заранее раскатав его до необходимого размера.
Верхний пласт теста смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
После этого надрезаем получившийся пирог на квадраты, получая тем самым, нужные нам бурекасы — слоеные пирожки.
Выпекаем бурекасы при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще множество рецептов вкусной выпечки ! Подписывайтесь, скучно не будет. Ведь лента обновляется ежедневно!
Источник
Слойки с сыром и шпинатом
Слойки с сыром и шпинатом, которые я хочу предложить сегодня, помогут полюбить очень полезный продукт – шпинат, который обычно вызывает у домочадцев бурю протеста. В компании копченого бекона, маслянистой нежности орехов и расплавленного сыра эти слойки станут любимым лакомством для всей семьи.
Хочется сказать, что слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Совершенно на лету можно сытно и вкусно угостить нежданных гостей или побаловать своих домашних свежей и ароматной выпечкой, не затевая метаний по кухне с мукой, дрожжами и тому подобным.
Слоеное тесто абсолютно универсально: сладкоежки оценят пироги с ягодами или кремом, даже самые простые слоеные «язычки» с сахаром замечательно скрасят вечернюю чашечку чая, но с помощью этого чудесного полуфабриката можно приготовить и целый праздничный ужин: закусочный мильфей, мясо в тесте и французская классика – Наполеон, все это не составит никаких хлопот.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 254 ккал
Рецепт слоек с сыром и шпинатом
Ингрeдиенты:
- Шпинат – 200 г. (замороженный)
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
- Сыр полутвердый – 50 г.
- Орехи кедровые – горсть
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 2 ломтика ( сырокопченый )
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Источник
Слойки со шпинатом
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
Шпинат замороженный — 300 г
Сыр адыгейский — 270 г
Мука нутовая — 20 г
Пряности — по вкусу
Сметана (15%) — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 233 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки со шпинатом для меня — неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный — солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее после выпечки. Муки в следующий раз положу побольше. Кстати, муку можно брать любую, не обязательно только нутовую.
Из пряностей я использовала по щепотке карри, копченую паприку, тертый мускатный орех и черный молотый перец.
Из формочек для маффинов слойки со шпинатом и адыгейским сыром вынимались достаточно хорошо, но только после того, как уже хорошо остыли. Из керамики — сложнее, лучше смазывать керамические формочки маслом.
Шпинат разморозьте, отожмите излишки влаги. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату. Положите сметану, муку, соль и пряности. Перемешайте до получения однородной массы.
Слоеное тесто разморозьте, разверните на столе, присыпанном мукой, и разрежьте на квадраты. У меня получилось 8 квадратов. Размер каждого будет зависеть как от размера листа теста, так и от диаметра формочек.
В формочки выложите кусочки теста, углубите, наполните начинкой и подверните уголки. Защипните их, чтобы при выпечке уголочки не разворачивались. В керамических формах тесто «утопилось» в начинку и не сильно раскрылось.
Выпекайте слойки со шпинатом и сыром около 30-40 минут, до подрумянивания теста, при 180 градусах. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, аккуратно достаньте из формочек и подавайте к столу.
Источник
Слойки со шпинатом и сыром Фета
- Нам понадобится:
- 450 г шпината
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 г сушеных помидоров
- 100 мл 18% сметаны
- 150 г сыра фета
- 1 луковица
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 яйцо
Слоеное тесто чрезвычайно просто и удобно использовать в кулинарии. С его помощью вы можете приготовить десерты, испечь изысканные пироги и даже пиццу. На этот раз попробуйте приготовить слойки со шпинатом и сыром Фета. Этот рецепт прекрасно подойдет для всех любителей и ценителей шпината. А о его пользе вы, конечно же, все знаете.
Вместо слоеного теста вы также можете использовать деликатное тесто Фило, которое иногда встречается в наших магазинах. Это блюдо немного похоже на пирожки, наполненые ароматным шпинатом в соусе, но вместо дрожжевого у нас хрустящее слоеное тесто. Такие слойки вкусные в любом виде, их можно съесть как горячими, так и в качестве холодной закуски.
Попробуйте эти вкусные и лёгкие в приготовлении слойки со шпинатом и сыром Фета и они обязательно будут часто появляться на вашем столе.
Как приготовить слойки со шпинатом и сыром Фета быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Измельчить лук и обжарить на сливочном масле, затем добавить шпинат (если шпинат замороженный — предварительно разморозить и отжать) и сметану. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
2. Затем добавить к шпинату измельченные сушеные помидоры и слегка обжаренные кедровые орешки. остудить массу и добавить нарезанную мелкими кубиками фету. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Прямоугольную форму или миску застелить пищевой пленкой, выложить начинку слоем около 2 см и заморозить.
Источник