- МОЙ | СУП
- С креветками и сливочным сыром
- С креветками, плавленым сыром и сливками
- С креветками и грибами
- Сырный суп с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
- С сыром и сливками
- Суп-пюре с плавленным сыром
- С добавлением сёмги
- В мультиварке
- С грибами
- Картофельный суп-пюре
- Заключение
МОЙ | СУП
Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.
Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.
С креветками и сливочным сыром
Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.
- Вода – 2 л;
- Креветки с/м средние – 0,5 кг;
- Сыр сливочный – 400г;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень свежая;
- Оливковое масло;
- Паприка сладкая;
- Перец;
- Соль.
Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.
- Разморозить креветки.
- Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
- Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
- За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
- Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
- Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
- За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.
Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.
- Вода – 2 литра;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Сливки – 150 мл
- Креветки с/м средние – 300 г;
- Креветки с/м крупные – 10 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Зелень свежая – 100 г;
- Соль, перец.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:
- Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
- Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
- Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.
- Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
- В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
- Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
- Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
- Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
- Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
- Натереть на терке твердый сыр.
Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.
Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.
- Вода – 1,5 литра;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Креветки очищенные – 0,5 кг;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 2 ст.л.;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец, укроп.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
- Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
- Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
- Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
- Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
- Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
- Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.
Источник
Сырный суп с креветками
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.
Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.
Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.
Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.
Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.
Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.
Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
Источник
Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.
С сыром и сливками
Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.
Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.
Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
- Сливки ½ л
- Масло сливочное 80 гр
- Репчатый лук 70 гр
- Лимон 70 гр
- Креветки ½ кг
- Сыр плавленный 200 гр
- Перец сладкий 3 шт.
- «Итальянские травы» — по вкусу
- «Итальянские травы» — по вкусу
- Укроп или петрушка – пучок
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.
- Вода – 0,6 л.
- Картошка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – головка.
- Сыр плавленный «Дружба» — 2 шт.
- Сливки 10% — 0,25 л.
- Креветки отварные – 0,25 кг.
- Масло подсолнечное – 75 мл.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
Количество персон: 3-4.
- Белков: 3,34.
- Жиров: 6,19.
- Углеводов: 4,23.
- Калорийность: 86,65.
Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.
- Овощи очистите от кожуры, промойте, измельчите: картофель и морковь порубите на кубики среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Картофель отправьте в чуть подсоленную кипящую воду, лук и морковку выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассируйте овощи на умеренном огне, пока лук не покроется румяной корочкой, а морковка не станет мягкой. Когда зажарка будет готова, отправьте её в кастрюлю.
- Измельчённый на небольшие кусочки плавленный сыр отправьте к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился.
- Снимите посуду с огня и измельчите компоненты при помощи погружного блендера. У вас должен получиться суп густой консистенции, похожей на крем.
- Влейте в ёмкость сливки, соль, молотый перец, аккуратно перемешайте ингредиенты. Также положите мелко порезанные креветки.
- На умеренном огне доведите кремовый суп до кипения, затем снимите ёмкость с плиты.
Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С добавлением сёмги
Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.
- Филе сёмги – 0,3 кг.
- Креветки – 0,3 кг.
- Плавленный сыр – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – пара клубней.
- Лук-порей – 50 гр.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Специи, зелень – по вкусу.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
- Белков: 15,42.
- Жиров: 4,25.
- Углеводов: 7,54.
- Калорийность: 128,78.
- Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
- Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
- Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
- Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
- По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
- Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
- На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
- Очищенные креветки – 0,2 кг.
- Сыр плавленный – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Репчатый лук – головка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч/л.
- Вода – 2 л.
- Зелень, любимые специи – по вкусу.
Затрачиваемое время: 60 мин.
Количество персон: 3-4.
- Белков: 1,82.
- Жиров: 0,64.
- Углеводов: 2,34.
- Калорийность: 16,77.
- Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
- Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
- Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
- Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Сырок плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Сливки 20% жирности – 0,2 л.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
- Зелень для украшения – пучок.
- Вода – 1,5 л.
Количество персон: 4-5.
- Белков: 3,34.
- Жиров: 10,4.
- Углеводов: 7,58.
- Калорийность: 132,85.
- Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
- Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
- Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
- Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
- Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
- Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
- Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.
- Картофель – 500 гр.
- Масло подсолнечное –70 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Репчатый лук – 70 гр.
- Готовый овощной бульон – литр.
- Креветки – 15 шт.
- Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.
Количество персон: 4-5.
- Белков: 4,04.
- Жиров: 1,99.
- Углеводов: 4,64.
- Калорийность: 52,53.
- Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
- Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
- Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
- Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.
Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
Заключение
Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.
Источник