- Сыр со взбитыми сливками рецепт
- Сливочный сыр: рецепты домашнего приготовления
- Сыр Филадельфия по домашнему рецепту
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Сыр Филадельфия из мультиварки
- Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях
- Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!
- Как сделать крем-чиз на сливках?
- Крем-чиз на сливках – классический рецепт
- Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
- Крем-чиз на сливках для выравнивания
- Крем-чиз на сливках для прослойки
- Крем-чиз для капкейков на сливках
- Шоколадный крем-чиз на сливках
- Крем-чиз на сливочном масле
- Крем-чиз с рикоттой и сливками
- Крем-чиз с маскарпоне и сливками
- Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
- Фисташковый крем-чиз на сливках
- Крем-чиз со сливками и сгущенкой
- Крем-чиз из творога и сливок
- Крем-чиз на сливках с желатином
Сыр со взбитыми сливками рецепт
Ставим сливки на средний огонь, когда начнут нагреваться – добавляем соль и лимонный сок (процеженный). Сразу начинаем помешивать и, не давая закипеть – для чего после появления первых пузырей уменьшаем огонь до слабого, держим на огне 10-15 минут, не прекращая помешивания.
Дуршлаг застилаем марлей в 4-6 слоев или льняной, холщовой тканью. Сливаем всю массу из кастрюли, оставляем на 1,5-2 часа, раз в 10-15 минут – помешиваем и слегка прижимаем ложкой, чтобы ускорить выход сыворотки. Слегка отжав полученный сливочный сыр (это несложно, если поднять и закрутить концы), выкладываем его в контейнер. Простояв сутки в холодильнике, наш сыр готов к употреблению. Получается 500-600 г сливочного сыра.
Примечания.
Сливки жирностью 25-27% мы легко получаем, смешав равное количество сливок 20-22% и 33% жирности.
Лимонный сок можно заменить кристаллами лимонной кислоты в количестве около четверти ч. ложки, разведя его в 1 ч. ложке воды. Еще одна замена – уксус.
О количестве соли. Если собираемся использовать сыр для десертов – соли бросаем буквально 1 щепотку, для нейтрального вкуса – около четверти ч. ложки, для приготовления несладких закусок – можно немного больше.
Источник
Сливочный сыр: рецепты домашнего приготовления
Большинство рецептов для Новогоднего стола – закусочный торт, закуски, готовятся с добавлением сливочного сыра. Сливочный сыр придает закускам нежный насыщенный вкус, нравится взрослым и детям.
Я подумала, а почему нельзя приготовить сливочный сыр дома, ведь к сожалению, сливочные сыры, особенно сыр Филадельфия, не всем по карману, поэтому альтернативой магазинному, может стать сливочный сыр домашнего приготовления, который ничуть не уступает сыру с магазина.
Прошерстила Интернет и вот какие рецепты, я нашла ( с проверенных источников).
Сыр Филадельфия по домашнему рецепту
1-й вариант
Нам нужны: выход сыра 450 г
- 500 г сметаны 20%
- 250 г йогурта, без добавок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л (без горки) пищевой соды
1.Сметану смешать с йогуртом, (правильная пропорция – 100 % сметаны и 50 % йогурта), перемешать венчиком и добавить соль, соду и снова все перемешать до однородного состояния.
Совет: Сметану и йогурт лучше всего использовать домашнего изготовления.
2. На кастрюлю, поставим сито, накроем его марлей (6-8 слоев) и перельем полученную массу. Накрываем концами марли, сверху тарелку и ставим груз, это может быть литровая банка с водой или гантеля, все, что может сойти за груз.
3. Это наше сооружение ставим в холодильник на 12 часов + 2-3 часа, если необходимо. Снимаем с сита и перекладываем в емкость с крышкой. Сыр можно использовать для закусочных тортов, бутербродов, закусок.
Справка: При желании, йогурт можно заменить кефиром.
2-й вариант
- 350 г сметаны 25-30%
- 280 г классического йогурта
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 0,5 ч.л. сока лимона
1.Смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
2. Откидываем на дуршлаг с марлей,
полученную смесь, накрываем марлей, сверху тарелка, на нее гнет (1 кг)
и отправляем в холодное место на 12 – 24 часа. После, достаем с марли и перекладываем в пиалку.
Сыр Филадельфия из мультиварки
Нам нужны: выход сыра – 700 г
- 1,8 – 2 л домашнего молока большой жирности
- 1 пак. закваски, для йогуртов
1.Молоко домашнее обязательно прокипятить, если, конечно оно не от вашей коровы. Прокипяченное молоко необходимо остудить до 38 градусов, лучше термометром,
но можно определить и старым дедовским способом – капнуть на руку с тыльной стороны ( помните, как проверяли, когда малых детей кормили из бутылочки).
2. В остуженное молоко (38 гр.) добавляем закваску, перемешиваем.
Отправляем в мультиварку на 8 часов, функция – йогурт.
Совет: Если нет мультиварки, смесь переливаем в банку, накрываем крышкой, укутываем теплым полотенцем (пледом) и ставим в холодную духовку (не включать) на ночь, так мы убережем от сквозняков.
3. Затем сцеживаем через дуршлаг с марлей, либо в специальный мешочек, для сыра.
Можно подвесить на дверцу шкафчика (см. приготовление домашней сметаны). После, перекладываем в посуду и храним в холодильнике.
Совет: Сыр Филадельфия можно приготовить с кефира, йогурта или ряженки: – 1 литровый полиэтиленовый пакет (или 2 пакета по 0,5 л) продукта, максимальной жирности, ставим на ночь в морозилку. Затем срезаем упаковку и кладем на дуршлаг с марлей, далее по рецепту. Выход сыра 300 – 400 г.
Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях
Нам нужны: выход 400-450 г
- 1 л сливок 20%
- 2-3 ст.л. лимонного сока
1.Сотейник со сливками ставим на средний огонь и при помешивании, доводим до кипения.
2. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем, с помощью вилки, сок.
2. Когда появятся пузырьки на поверхности и пойдет интенсивное паровыделение, к ним добавить лимонный сок,
хорошо перемешать и еще немного подержать на плите, 5 минут, помешиваем постоянно. После, выключаем огонь и даем постоять, остудиться.
3. Дуршлаг накрываем марлей (6 слоев), выливаем сливки,
и оставляем в холодильнике, на 10 -12 часов, чтобы стекла жидкость.
Лучше всего марлю подвесить, чтобы под своей тяжестью, быстрее стекла сыворотка.
Полученный сыр особенно хорош для приготовления тирамису, тортов, бутербродов.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!
Крем-чиз на сливках станет прекрасным дополнением к тортам, пирожным и всевозможным десертам. Масса получается нежной, легкой, не приторной и очень похожей по вкусу на пломбир. Для готовки нужны всего три-четыре ингредиента и десять минут свободного времени.
Как сделать крем-чиз на сливках?
Добавляемые в крем-чиз пропорции сливок и сыра зависят от заданных целей. Если масса будет использоваться для прослаивания торта, то нужно воспользоваться пропорцией 1:1, чтобы крем получился жирным и как следует пропитал коржи. В иных же случая сливок добавляют чуть меньше. Такой крем лучше сохраняет плотную структуру. Прежде, чем взяться за готовку следует ознакомиться со следующими рекомендациями:
- составляющие используют свежие, высокого качества;
- для приготовления подходят охлажденные сливочные сыры, например, Альметте, Виолетте, Хохланд;
- подслащивается крем просеянной сахарной пудрой, но не сахарным песком, кристаллики которого не успеют полностью раствориться;
- сливки покупают жирностью от 30% и перед взбиванием охлаждают не менее 6 часов;
- взбивают продукты миксером, венчики от которого вместе с миской, где будет производиться взбивание на 20 минут помещают в морозильную камеру;
- взбивание сливок начинают на минимальной скорости, но через 1-2 минуты ее постепенно увеличивают до максимума;
- процесс взбивания не растягивают, иначе появятся жирные зернистые кусочки масла;
- свежеприготовленный крем-чиз на сливках используют в кратчайшие сроки, чтобы он не успел утратить свою гладкость и опасть.
Крем-чиз на сливках – классический рецепт
Классический рецепт крема-чиз из сливочного сыра – беспроигрышный вариант белоснежной, отлично держащей форму начинки для любых десертов. Сливочный сыр в отличии от творожного имеет слегка солоноватый вкусовой оттенок, благодаря которому усиливаются и ярче очувствуются сладкие ноты готового крема.
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 80 г.
- Сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Вмешивают пудру с сыром.
- Один час охлаждают сливочный крем-чиз и используют по назначению.
Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
Современные кондитеры все чаще делают крем-чиз со сливками для торта, ведь работать со столь вкусной, пластичной и красивой белоснежной массой одно удовольствие. Этой субстанцией не только перемазывают коржи, а и выравнивают поверхность, создают декор. Важно, чтобы молочные составляющие добавлялись в очень холодном виде.
- сливки 33% – 120 мл;
- сливочный сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- щепотка ванилина.
- Сыр 3 мин. смешивают с сыпучими компонентами.
- Вливают сливки и взбивают, пока сливочный крем-чиз для торта не приобретет плотную структуру.
Крем-чиз на сливках для выравнивания
В крем-чиз на сливках для выравнивания торта основные составляющие вводятся в равных пропорциях. Взбивание производится до момента пока масса не превратится в густую и матовую. Из крема, сделанного таким способом, очень легко сформировать равномерный слой, который надежно закрепится на поверхности теста.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Все компоненты медленно перебивают 1 мин.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание около 5 мин.
Крем-чиз на сливках для прослойки
Опытные кондитеры рекомендуют делать крем-чиз для прослойки торта на сливках с сыром маскарпоне. При его использовании количество пудры стоит уменьшить, ведь этот сорт сам по себе сладковат. Коржи с кремом, содержащим нужный объем влаги, не нуждаются в какой-либо дополнительной пропитке. Нежной, шелковистой начинки хватит для прослаивания торта диаметром двадцать сантиметров.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 800 г;
- сахарная пудра – 120 г.
- Все составляющие медленно перебивают до полного объединения.
- Устанавливают максимальную скорость и взбивают крем-чиз на сливках до пышности.
Крем-чиз для капкейков на сливках
Для декорирования капкейков подойдет плотный крем-чиз на сливках. Перед его изготовлением сливки следует хорошенько охладить, а сыр необходимо подержать около пятнадцати-двадцати минут в комнате. Слегка отойдя от холода сырная составляющая будет намного быстрее объединяться с общей массой.
- сливки 33% – 400 мл;
- сливочный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Сливки и пудру начинают медленно взбивать, чтобы подсластитель растворился.
- Увеличивая обороты, продолжают взбивание до пышности массы.
- Вмешивают сыр, так чтоб не осталось комочков, и украшают выпечку.
Шоколадный крем-чиз на сливках
Невероятно вкусным получается шоколадный крем-чиз на сливках для торта. Делают его на основе темного шоколада высокого качества, в составе которого не содержатся какие-либо добавки, типа орехов или изюма. Чтобы шоколадка как можно скорее растворилась в прогретых сливках рекомендуется измельчить ее на терке с мелкими ядрами.
- сливки 33% – 500 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- шоколад – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- 450 мл сливок взбивают 8 мин.
- Всыпают пудру, размешивают до растворения, вмешивают сыр.
- Сливки прогревают, но перед самим закипанием убирают с плиты.
- Заливают мелко тертый шоколад, размешивают до полного растворения кусочков.
- Перебивают обе массы и применяют крем-чиз шоколадный на сливках в нужных целях.
Крем-чиз на сливочном масле
Не менее популярен крем-чиз со сливочным маслом. Масло следует выбирать 82,5% жирности, белого цвета. Стоит помнить, что желтый продукт придаст такой же цвет будущей начинке для десертов. Вводится оно размякшим. Если на миксере есть насадка в виде лопатки, то лучше ею и вмешать масло. Слишком долго его с сыром не перебивают, чтобы масса не начала расслаиваться.
- сливочный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
- Размякшее масло размеренно взбивают 2 мин.
- Подсыпают пудру и перебивают около 8 мин. до увеличения массы в объеме.
- Не прекращая взбивание, потихоньку вводят сыр.
- Перебивают не дольше 3 мин., а потом охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с рикоттой и сливками
Мягкий, нежный крем-чиз на сливках и творожном сыре с приятным сливочным вкусом можно изготовить из рикотты. Чтобы взбитая масса стойко держала форму, сыр за полчаса необходимо поместить в дуршлаг, прикрытый марлей. Такой крем идеально подходит для формирования украшений на кондитерских изделиях.
- сливки 33% – 250 мл;
- рикотта – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 5 мл.
- Все составляющие перебивают 1 мин.
- Увеличивают скорость и перебивают еще 2 мин.
- Помещают в контейнер с крышечкой и охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с маскарпоне и сливками
Вкуснейший крем-чиз с сыром и сливками получается, когда для изготовления применяется маскарпоне. Если масса не будет использоваться как прослойка между коржами, то сыр лучше освободить от лишней влаги. Для этого с вечера продукт надо положить в дуршлаг, застеленный марлей, а утром приступать к готовке.
- сливки 33% – 250 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- сахарная пудра – 90 г.
- Все необходимые компоненты выкладывают в одну посудину.
- Взбивают, установив среднюю скорость, до густоты.
Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
Все таким же прекрасным получается крем-чиз на растительных сливках. Предварительно продукт нужно обязательно остудить до +5-+7°С, но важно не передержать упаковку в холоде, иначе добиться хорошей пышности не удастся. Оставлять готовый десерт следует в прохладе, чтобы начинка не начала таять и растекаться.
- растительные сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Сливки минуту взбивают до образования пузырей.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание пока масса хорошо не загустеет.
- Отдельно взбивают сыр с подсластителем.
- Обе массы аккуратно смешивают и используют крем-чиз на растительных сливках по назначению.
Фисташковый крем-чиз на сливках
Крем-чиз на сливках, рецепт которого тем и хорош, что может содержать разнообразные добавки, отлично получается с фисташковой пастой. Вкусовая гамма и цвет такого крема приобретают неожиданные оттенки. Пирожные или торты с подобной начинкой однозначно произведут фурор на праздничном застолье.
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- фисташковая паста – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Сыр тщательно перебивают с пастой и пудрой.
- Отдельно до густоты взбивают сливки.
- Заготовки соединяют аккуратными движениями в однородную массу.
- Охлаждают 2 ч и применяют по назначению.
Крем-чиз со сливками и сгущенкой
Разнообразить вкусовую гамму и сделать начинку для десертов более вязкой можно с помощью сгущенного молока. Кроме того, крем-чиз со сгущенным молоком и сливками приобретает еще более насыщенный сливочный вкус. В качестве ароматизатора используется ваниль, но при желании ее можно не добавлять или же заменить другими добавками.
- сливки 33% – 1,5 стакана;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочный сыр – 500 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
- Сгущенку перебивают с сыром до пышности.
- Отдельно взбивают сливки до устойчивого состояния.
- Сливки с ванилью вводят в сыр и взбивают еще 3 мин.
Крем-чиз из творога и сливок
Чтобы получить идеальный крем-чиз на сливках необязательно готовить его с сливочным сыром. Его вполне можно заменить творогом. Процент жирности продукта особой роли не играет. Также понадобится немного сгущенного молока, чтобы было легче взбивать творог. Воздушной массой можно начинить эклеры или трубочки, сделать прослойку между коржами или украсить изделие.
- сливки 33% – 300 мл;
- творог – 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
- Творог перебивают со сгущенкой до гладкости.
- Отдельно взбивают оставшиеся компоненты до пышности.
- В несколько приемов вводят в сливочную массу творог.
Крем-чиз на сливках с желатином
Иногда в крем-чиз на основе сливок добавляют желатин. Такая масса моментально и надежно застывает. Подают его как самостоятельный десерт, дополнив свежими ягодами или фруктами, либо применяют как начинку для выпечки. Вместо сливочного сыра допускается применение мелкозернистого творога жирностью от 5%.
- сливки 33% – 250 мл;
- теплая вода – 50 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек.
- Загуститель замачивают в воде на 20 мин.
- Сливки перебивают с сыром до однородности.
- Вводят пудру и взбивают до густоты.
- Разбухший загуститель слегка подогревают, чтобы крупицы полностью растворились.
- Потихоньку вводят в крем, при этом постоянно взбивая массу.
- Используют крем-чиз на сливках в нужных целях, а затем готовое изделие несколько часов охлаждают до полного застывания.
Источник