- Рецепты Сулугуни в лаваше
- Лаваш с сулугуни и зеленью
- Сулугуни в лаваше на сковороде
- Сулугуни в лаваше на сковороде
- «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
- Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
- Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
- Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
- Сулугуни в лаваше
- Сулугуни в лаваше
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Сулугуни в лаваше.
- Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
- Лаваш с сулугуни и кинзой
- Жареный сулугуни в лаваше
- Рулет из лаваша с сулугуни
- Конверты из лаваша
- ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
- Пирог с сулугуни и творогом
- Лаваш с сыром в духовке
- Закусочные рулетики из сулугуни
- Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Рулет закусочный «Ольжена»
- Рулет яичный с сыром и морковью
- Рулет «Камуфляж»
- Рулет из лаваша с сыром
- Рулеты с потрошками
- Зеленые блинчики
- Сырный рулет
- Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
- Домашний сыр «Аромат весны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курино-овощной суп с сырными галушками
- Салат «Берeзонька»
- Рис с куриной печенью и яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни и зеленью
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 300-400 Грамм
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Сыр сулугуни — 200 г
Армянский лаваш — 1 штука
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Масло сливочное — 40 Грамм
Свежая зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 200 г
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Сыр сулугуни — 300 г
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г
Помидоры — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 пучок
Армянский лаваш — 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Сыр сулугуни — 400 г
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
Сулугуни — 400 Грамм
Зелень — 2 Чайных ложки
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Чеснок — По вкусу
Мед — 1.5 Чайных ложки
Специи — 1 Щепотка
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
Чеснок 2-3 зубчика.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана — 1,5 банки
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 6 штук
Армянский лаваш — 2 штуки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш — 1,5 Штуки
Сулугуни — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Кинза (пучок) — 1 Штука
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Сметана — По вкусу
Помидор — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Лаваш — 200-250 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сулугуни — 300 Грамм
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .
Пирог с сулугуни и творогом
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Лаваш с сыром в духовке
Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)
Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)
Помидоры — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Лаваш тонкий — 5 Штук
Майонез — 150 Грамм
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Источник
Закусочные рулетики из сулугуни
Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Начинка грибная
Начинка крабовая
Мусс из ветчины
А также
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.2 ккал | белки 128.8 г | жиры 319.4 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Угощайтесь!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Похожие рецепты
Рулет закусочный «Ольжена»
Рулет яичный с сыром и морковью
Рулет «Камуфляж»
Рулет из лаваша с сыром
Рулеты с потрошками
Зеленые блинчики
Сырный рулет
Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
Домашний сыр «Аромат весны»
Попробуйте приготовить вместе
Курино-овощной суп с сырными галушками
Салат «Берeзонька»
Рис с куриной печенью и яблоками
Комментарии и отзывы
2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Просто Дуня #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Pavelia #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Pavelia #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года wordberry #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Kuss #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NDemon #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NDemon #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года NDemon #
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года Pavelia #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Dahlia Noir #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник