Сыр сулугуни рецепт рулеты

Содержание
  1. Рецепты Сулугуни в лаваше
  2. Лаваш с сулугуни и зеленью
  3. Сулугуни в лаваше на сковороде
  4. Сулугуни в лаваше на сковороде
  5. «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
  6. Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
  7. Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
  8. Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
  9. Сулугуни в лаваше
  10. Сулугуни в лаваше
  11. Омлет с лавашом и сулугуни
  12. Сулугуни в лаваше.
  13. Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
  14. Лаваш с сулугуни и кинзой
  15. Жареный сулугуни в лаваше
  16. Рулет из лаваша с сулугуни
  17. Конверты из лаваша
  18. ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
  19. Пирог с сулугуни и творогом
  20. Лаваш с сыром в духовке
  21. Закусочные рулетики из сулугуни
  22. Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рулет закусочный «Ольжена»
  27. Рулет яичный с сыром и морковью
  28. Рулет «Камуфляж»
  29. Рулет из лаваша с сыром
  30. Рулеты с потрошками
  31. Зеленые блинчики
  32. Сырный рулет
  33. Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
  34. Домашний сыр «Аромат весны»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Курино-овощной суп с сырными галушками
  37. Салат «Берeзонька»
  38. Рис с куриной печенью и яблоками
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Сулугуни в лаваше

Лаваш с сулугуни и зеленью

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 300-400 Грамм

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сыр сулугуни — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать сулугуни ломтиками

Нарезать лаваш на прямоугольные части

Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Масло сливочное — 40 Грамм

Свежая зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)

Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр сулугуни — 200 г

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сыр сулугуни — 300 г

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 пучок

Армянский лаваш — 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Сулугуни в лаваше

Сыр сулугуни — 400 г

Раскладываем листы лаваша.

Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Читайте также:  Петербургский творожный пирог рецепт

Сулугуни в лаваше

Сулугуни — 400 Грамм

Зелень — 2 Чайных ложки

Тонкий лаваш — 3 Штуки

Чеснок — По вкусу

Мед — 1.5 Чайных ложки

Специи — 1 Щепотка

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.

Сулугуни в лаваше.

Смесь перцев 2-3 щепотки.

Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

Укроп пара веточек.

Лаваш тонкий 2-3листа.

Мёд 1десертная ложка.

Чеснок 2-3 зубчика.

1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана — 1,5 банки

Сыр сулугуни — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 6 штук

Армянский лаваш — 2 штуки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш — 1,5 Штуки

Сулугуни — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Кинза (пучок) — 1 Штука

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Жареный сулугуни в лаваше

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр сулугуни — 100 г

Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л.

Рулет из лаваша с сулугуни

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

Конверты из лаваша

Сметана — По вкусу

Помидор — 2-3 Штук

Зелень — По вкусу

Лаваш — 200-250 Грамм

Читайте также:  Масло имбирь рецепты приготовления

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сулугуни — 300 Грамм

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»

Сыр сулугуни (300-500 г.)

Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Лаваш сырный ( 3 листа)

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное — 50 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 250 Грамм

Творог — 250 Грамм

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Лаваш с сыром в духовке

Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)

Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)

Помидоры — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Лаваш тонкий — 5 Штук

Майонез — 150 Грамм

Сыр сулугуни — 300 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

Источник

Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Читайте также:  Вкусная паста с шампиньонами рецепт

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Похожие рецепты

Рулет закусочный «Ольжена»

Рулет яичный с сыром и морковью

Рулет «Камуфляж»

Рулет из лаваша с сыром

Рулеты с потрошками

Зеленые блинчики

Сырный рулет

Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»

Домашний сыр «Аромат весны»

Попробуйте приготовить вместе

Курино-овощной суп с сырными галушками

Салат «Берeзонька»

Рис с куриной печенью и яблоками

Комментарии и отзывы

2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Pavelia #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Dahlia Noir #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector