- Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
- Для рецепта сыра вам потребуется:
- Рецепт приготовления сыра:
- Розочки из слоеного теста с беконом
- Полезная информация
- Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
- Закуска из теста с сыром и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные булочки с сыром и беконом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Булочки с беконом и сыром
Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
Для рецепта сыра вам потребуется:
- бри — 1 маленькая головка (125г)
- бекон (подкопченный, нарезанный) — 7 ломтиков
Рецепт приготовления сыра:
Сначала приготовить тесто. Подойдет и готовое слоеное бездрожжевое, но будет лучше, если не полениться, и замесить обычное тесто для пиццы. Для этого в миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавить растительное масло и, размешивая, влить теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Пока подходит тесто, приготовить обертку из бекона. В которую будем заворачивать головку сыра бри. Для этого застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На неё положить сначала 1 полоску и перпендикулярно к ней, впритык друг к другу 4 полоски бекона.
Затем отогнуть назад полоски №2 и №4.
Положить на освободившееся место еще одну полоску бекона, как показано на фото, и вернуть в исходное положение полоски №2 и №4.
Следом отогнуть назад полоски №1 и №3 и положить на освободившееся место еще одну полоску бекона. В результате у вас получится плетенка, которую надо прикрыть сверху вторым листом пищевой пленки.
Взять скалку и с нажимом покатать её по плетенке из бекона, чтобы ломтики плотнее прилегали друг к другу. Перенести плетенку в морозилку примерно на 30 минут. За это время бекон слегка подмерзнет и с ним легче будет работать.
К этому времени тесто уже успеет подойти. Переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в круг диаметром 20-24 см и толщиной около 5 мм.
Достать из морозилки плетенку из бекона, снять с неё пищевую пленку и в центр положить головку сыра бри.
Приподнять края бекона наверх и обернуть ими сыр бри. Прижать бекон так, чтобы он как можно плотнее облегал поверхность сырной головки.
Перенести бри в беконе в центр круга теста. Разделить тесто на 8 секторов.
Теперь каждый сектор приподнять (поочередно или последовательно) и накрыть ими головку бри в беконе, оставляя сверху открытое пространство.
Желток отделить от белка. Смешать в небольшой миске желток и 2 ст.л. воды. С помощью кулинарной кисточки смазать желтком тесто. Запекать сыр бри в беконе и тесте в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки, а у всех они разные. Готовый запеченный в тесте сыр перенести на тарелку и дать немного остыть. Если разрезать сразу, то бри начнет активно вытекать. Но если дать закуске немного постоять, то сыр слегка охладится и станет гуще. Отрезать по кусочку и подавать как горячую закуску к вину. Приятного аппетита!
Источник
Розочки из слоеного теста с беконом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.
Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.
Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке
- 3 ст. л. баварской горчицы
- 1 яичный желток
- итальянские или французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Источник
Закуска из теста с сыром и беконом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Бекон (тонкие ломтики) – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – для жарки
- 330 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу или на пикник, но и приготовить на праздничный стол. Сразу после приготовления закуски сыр внутри получается мягким и тянется, образуя нити. Бекон получается чуть хрустящим и ароматным. Приготовить эту закуску совсем несложно, а со стола она исчезает очень быстро!
Сначала готовлю продукты по списку.
Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами. В теплую воду добавляю соль, сахар, растительное масло, муку с дрожжами.
Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться.
Пока поднимается тесто, нарезаю небольшими брусочками сыр (длиной 4-5 см).
У бекона срезаю шкуру, если она имеется.
Когда тесто хорошо поднимется, уминаю его.
Делю тесто на небольшие кусочки (я отщипывала тесто примерно по 22-25 г), накрываю пленкой, чтобы они не засохли.
Для формовки закуски использую муку, если это необходимо. Беру один кусочек теста, раскатываю небольшой круг. На середину круга кладу кусочек сыра.
Закрываю сыр, защипывая хорошо края, чтобы сыр при жарке не вытек.
Затем тесто с начинкой заворачиваю в ломтик бекона, закрепляю концы бекона зубочисткой, прокалывая насквозь тесто (беконом оборачиваю тесто только 1 раз, я разрезала длинные ломтики бекона пополам).
Таким образом поступаю с оставшимися кусочками теста. Тесто с начинкой и беконом сразу накрываю, чтобы оно не засыхало.
Растительное масло сначала хорошо разогреваю, затем убавляю огонь до среднего. Обжариваю тесто с начинкой до золотистого цвета.
Вынимаю готовую закуску из масла, выкладываю на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Источник
Закусочные булочки с сыром и беконом
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году
- 300 г бездрожжевого слоеного теста
- 50 г тонких ломтиков бекона
- 1/2 стакана тертого сыра
- 3 пера зеленого лука
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.
При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.
Источник
Булочки с беконом и сыром
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Бекон 200 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут для украше
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Полдник
Раскладываем слоеное тесто на ровную поверхность.
Выкладываем сыр не доходя до края 1,5 сантиметра.
Сверху кладем бекон.
Яйцо немного взбиваем и смазываем края теста.
Сворачиваем из теста рулетик и разрезаем его толщиной 1,5 сантиметра.
Застилаем противень пекарной бумагой.
Выкладываем на него разрезанный рулет.
Смазываем каждый рулет яйцом которое мы недавно взбили.
Убираем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25 мину.
Через 25 минут вытаскиваем противень.
Булочки перекладываем на бумажное полотенце.
Источник