Сыр тофу лучшие рецепты

Содержание
  1. Сыр Тофу — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 149
  4. Рецепты с тофу
  5. Тофу в кляре 4.1 2
  6. Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
  7. Постный киш 4.0 1
  8. Постный шашлык 4.1 1
  9. Гороховый суп с тофу 4.0
  10. Мисо суп 4.6
  11. Салат из свеклы с тофу 4.2
  12. Глазированные тофу и морковь 4.5
  13. Припущенный тофу 3.6
  14. Вегетарианские сырники
  15. Жареный тофу 4.5
  16. Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
  17. Тофу с овощами 3.2
  18. Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
  19. Суп с шиитаке и тофу 3.7
  20. Тофу с баклажанами по-японски 4.3
  21. Японский суп «Мисо» 5.0
  22. Намазка из тофу 3.8
  23. Тофу по-японски 5.0
  24. Роллы с тофу 3.7
  25. Паштет из тофу 4.2
  26. Тофу чили 4.1
  27. Спринг-роллы с тофу 4.1
  28. Пасха без творога 3.0
  29. Протеиновый мусс 4.2
  30. Вареники с тофу 3.0
  31. Тайские роллы 4.0
  32. Оладьи из тофу 4.2
  33. Ленивые вареники без яиц 4.0
  34. Селедка под шубой без селедки 3.7
  35. Вегетарианская «Мимоза» 4.2
  36. Борщ с тофу 4.2
  37. Соевые сосиски 4.2
  38. Рыбные котлеты без рыбы 5.0
  39. Гадо-гадо 4.2
  40. Запеканка без творога 3.4
  41. Тофу на гриле 3.7
  42. Мусс из тофу 4.2
  43. Веганские глазированные сырки 4.3
  44. Мапо тофу 4.0

Сыр Тофу — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 149

баклажан крупненький — 2 шт.

сыр соевый тофу — 200 гр

18 марта 2009, 00:02

произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:

кукуруза сладкая консервированная

сыр соевый тофу

31 декабря 2008, 04:42

200 гр. чищеных креветок,

2 ст л сыра «тофу»,

2 ст л постного майонеза.

10 апреля 2009, 15:26

слоеное тесто-250 г

30 марта 2015, 21:55

спагетти 400 гр.

помидоры в с/соку кубики. 400 гр.

сыр «тофу» мягкий 250 гр.

люпины соленые 150 гр.

чеснок 2 зубчика.

26 марта 2009, 22:24

сыр тофу – 100 гр.

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

15 мая 2019, 11:27

шампиньоны — 550 гр

майонез постный — 100 гр

соевый сыр тофу — 125 гр

чеснок гранулированный, грибная приправа

08 марта 2010, 22:23

соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)

сыр рикотта -250 гр

оба можно заменить обычным творогом

шпинат свежий -200 гр

05 мая 2010, 23:22

лапша рис. 150 гр.

соевый соус 100 гр.

масло олив. 2 ст.л.

20 апреля 2018, 10:58

1. молодой кабачок – 1 шт

2. батат (сладкий картофель) – 1 шт

3. мука овсяная – 6-7 ст.л.

4. масло льняное – 1 ч.л.

16 июня 2014, 16:14

зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г

свекла — 50 гр. (у меня сырая)

адыгейский сыр — 100 гр. ( в оригинале был тофу)

21 декабря 2012, 21:06

постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр

(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)

зеленый лук — крупный пучок

сыр тофу — 150 гр

08 марта 2010, 01:09

зерновой хлеб -2 кусочка

тофу(соевый сыр) — 2 кусочка,размером со спичечный коробок

оливковое масло -2 ч.л.

сухофрукты(на ваш вкус) — по 3 шт. я взяла чернослив и манго

горсть грецких орехов

06 марта 2009, 23:41

сыр тофу прим. 350 гр.

маслины — прим. 100 гр

чеснок 4 зубчика (можно больше!).

кайенский перец 3 ч.л.

семена горчицы 3 ч.л.

12 июля 2010, 04:46

томаты в собственном соку — 500 гр.

оливки — 1/2 ст. или

тофу твердый — 150 гр.

лук репчатый — 1-2 шт.

итальянские травы от «айдиго» —

06 июня 2014, 22:51

не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.

соевый сыр тофу

31 декабря 2008, 03:40

рис отваренный-100 г

китайская капуста-100 г

жареный арахис-50 г

22 июня 2008, 14:24

Читайте также:  Салат цыпленок рецепт пошагово

сыр тофу – 300 г

брокколи – 300 г

масло растительное – 2 ст л

соевый соус «kikkoman» — 4 ст л

рисовый уксус – 2 ст л

молотый перец чили – ¼ ч л

21 марта 2014, 18:26

1. креветки (неочищенные) – 500 гр.

2. ростки сои – 120 гр.

3. лук-порей – 5 см стебля

4. лук-шалот – 3 луковицы

5. чеснок – 4 зубчика

02 декабря 2014, 16:12

китайская капуста — 0,3 кочана

картофель — 2 шт.

огурец — 0,5 шт. (у меня отсутствует)

стручковая фасоль — 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)

яйца куриные варёные — 3 шт.

22 декабря 2011, 21:56

отварной картофель крупный-1 шт

отварная морковь крупная-1 шт

соевый соус-2 ст.ложки

сыр «альметте»- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))

04 октября 2014, 07:43

перец чили — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

перец чили красный хлопья — 2 ч.л.

07 июня 2019, 09:31

вода — прим. 700 мл.

дрожжи сухие — 5-6 гр

08 марта 2010, 21:56

соотношение продуктов такое, как вы любите

у меня в наличии:

сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)

картофель отваренный (10 шт)

морковь отварная (1 шт)

лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)

09 июля 2009, 04:36

рис «индика» белый — 0,5 стак,

креветки — 150 гр.

огурец свежий — 1 шт.

сыр тофу (можно заменить на фету) — 100 гр.

помидоры черри — 5-7 шт.

29 августа 2014, 18:40

лапша рисовая — 300 гр.

креветки — 250 гр.

стебли лука-порея — 2-3 шт.

ростки сои(маша) — 120 гр.

красный перец чили(свежий) — 1 шт.

25 марта 2011, 01:53

рис круглозёрный — 250 гр.

икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.

икра лососевая — 1 ч.л.

07 мая 2014, 19:03

1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),

1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.

обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.

3 крупных твердых помидора нарезать колечками.

Источник

Рецепты с тофу

Тофу в кляре 4.1 2

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Постный киш 4.0 1

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее

Постный шашлык 4.1 1

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее

Гороховый суп с тофу 4.0

Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов. . далее

Мисо суп 4.6

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее

Салат из свеклы с тофу 4.2

Тофу — низкокалорийный белковый продукт, который просто незаменим для веганского питания. Хочу поделиться рецептом салата с тофу и вареной свеклой. . далее

Глазированные тофу и морковь 4.5

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее

Припущенный тофу 3.6

Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления ватрушек с повидлом

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее

Жареный тофу 4.5

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее

Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2

Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее

Тофу с овощами 3.2

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее

Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0

Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее

Тофу с баклажанами по-японски 4.3

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее

Японский суп «Мисо» 5.0

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. . далее

Намазка из тофу 3.8

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее

Тофу по-японски 5.0

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Паштет из тофу 4.2

Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее

Тофу чили 4.1

Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри. . далее

Спринг-роллы с тофу 4.1

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее

Пасха без творога 3.0

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее

Протеиновый мусс 4.2

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее

Вареники с тофу 3.0

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Оладьи из тофу 4.2

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее

Ленивые вареники без яиц 4.0

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее

Читайте также:  Рецепты десертов с сливочным маслом

Селедка под шубой без селедки 3.7

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее

Вегетарианская «Мимоза» 4.2

Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее

Борщ с тофу 4.2

Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт! . далее

Соевые сосиски 4.2

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. . далее

Рыбные котлеты без рыбы 5.0

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее

Гадо-гадо 4.2

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее

Запеканка без творога 3.4

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее

Тофу на гриле 3.7

Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее

Мусс из тофу 4.2

Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. . далее

Веганские глазированные сырки 4.3

Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию. . далее

Мапо тофу 4.0

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector