Сыр тофу рецепты десертов

Сыр тофу: рецепты десертов и выпечки

Тофу — универсальный продукт. У него нейтральный вкус, а еще он богат белком и кальцием, так что его стоит почаще включать в свой рацион. Приведенные рецепты десертов, выпечки и шейка разнообразят ваше меню.

Лимонный сырный крем с ежевикой

В блендере смешать 2,5 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок, мед и тофу.

Взбить до однородной массы.

Разложить сырную массу по креманкам и украсить ежевикой и оставшейся цедрой.

Хачапури с тофу

Тофу замочить на ночь в остром маринаде с чесноком.

Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом.

Муку развести с кефиром, добавить яйцо, замесить тесто.

Тесто раскатать и сформовать из него лепешки.

На каждую лепешку положить начинку из тофу, кусочек масла и защипать края.

Выпекать в духовке до готовности.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

  • тофу мягкий — 60 г
  • соевое молоко — 130 г
  • рисовый темный сироп — 130 г
  • морковь — 50 г
  • кокосовая стружка — 45 г
  • миндальные хлопья — 2 ст. ложки
  • экстракт миндаля — 1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука — 120 г
  • соевая мука — 10 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешать обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешать тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Соединить обе смеси и добавить миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт.

Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекать примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Читайте также:  Свиные ребра лучшие рецепты

Клубничный торт с тофу

  • тофу плотный — 1,5 чашки
  • сахар — 1/2 чашки
  • ваниль — 1 ч. ложка
  • клубника (порезанная вдоль) — 2 чашки
  • клубничный джем — 1/2 чашки

Прогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку и соль.

Добавить маргарин и продолжать мешать, пока все не превратиться в крошки.

Не прекращая мешать, добавить воды по одной ложке за раз. Мешать, пока тесто не превратиться в шар.

Раскатать тесто в круг, положить в форму с бортиками, проколоть дно вилкой несколько раз.

Выпекать минут 10 до слабо золотистого цвета. Охладить на решетке.

Убавить температуру в печке до 160-180 градусов.

Смешать тофу, сахар и ванилин до однородности. Выложить смесь в остывший корж. Выпекать примерно 30 мин. Аккуратно остудить на решетке.

Сверху рядами по кругу выложить клубничные ломтики по всех поверхности.

Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику.

Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей.

Печенье из тофу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу размять в кашу.

Добавить муку, получится желтоватое тесто.

На стол положить пищевую пленку, в центр тесто.

Накрыть другим концом пленки и раскатать скалкой на толщину 1 см.

Вырезать форму круга или бублика и уложить на лист.

Выпекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки.

Готовые горячие печенья обсыпать сахарной пудрой.

Добавить все ингредиенты в блендер, смешать.

Полученный шейк можно охладить в холодильнике.

Источник

Сыр тофу рецепты десертов


Если у кого-то понедельник – день тяжёлый, то у нас он вкусный!

Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.

Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.

Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу.

Для настоящих веганов тофу – протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.

Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.

Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.

Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.

Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить ” лекарством” от анемии и лучше контролировать здоровый вес.

Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!

Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.

Не сомневайтесь!

Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.

Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.

О-чень вкусно!

О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.

Готовим?

Какие сомнения?!

Пробуем!

Читайте также:  Нейтральный гель для торта рецепт

Нам понадобится: (1 средний пирог)

2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

1/3 чашки овсянки

2 ст. ложки какао без сахара

1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)

4 ст. ложки какао без сахара

1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)

Разогреваем духовку до 150С/300F.

Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.

Добавляем какао.

Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.

Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.

Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.

Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.

Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).

Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.

Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.

Украшаем и подаём!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector