- Яичница с тофу и помидорами
- Жареный тофу в соево-томатном соусе ☆ Очень вкусно и быстро☆
- Салат с тофу и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тофу (тиби) в помидорках
- Ингредиенты для «Тофу (тиби) в помидорках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу (тиби) в помидорках»:
- Похожие рецепты
- Плов из вырезки
- Басма с баклажанами и сушёной айвой
- Грибной плов
- Казан-кабоб
- Очень вкусный рассыпчатый плов
- Очень-очень ленивые голубцы
- Гуляш-жаркое «Краски осени»
- Рис «Палитра одинокого художника»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- Торт «Ностальгия»
- Фотографии «Тофу (тиби) в помидорках» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами (Фаньцзя доуфу чао дань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. Сочетание вкусов помидоров и жареных яиц любимо многими. А тофу добавляет блюду сытости. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Его смешивают из готовых традиционных китайских приправ и соусов — устричного соуса, кетчупа, кунжутного масла, щепотки сахара и черного молотого перца. Готовое блюдо понравится всей семье.
В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- твердый тофу – 100 г,
- помидор (средний) — 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- растительное масло – 2 ст.л.
- куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
- устричный соус — 1 ст.л.,
- кетчуп — 2 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – по вкусу.
Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.
В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.
Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.
Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.
Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Жареный тофу в соево-томатном соусе ☆ Очень вкусно и быстро☆
Этот рецепт очень любим в нашей семье. В Южной Корее соевый сыр Тофу — завсегдатай холодильника, его очень любят дети. Тофу, или, как в Корее его зовут, Тубу, по своим вкусовым качествам относится к группе пресных продуктов, поэтому всегда дополняется каким-либо соусом, либо же входит в состав супов. В нем много белка. Тем кто на диете, стоит обратить на этот продукт внимание, чтобы разнообразить рацион.
Предлагаемый мною рецепт хоть и не является диетическим, но в том, что придется по вкусу многим — уверена. Остроту соусу придает исключительно чеснок, поэтому, по желанию, можно варьировать его количество. По вкусу соус очень похож на тот, что подают в корейских ресторанах с курочкой в хрустящем кляре. Вообщем, нужно пробовать!
2. Мука — 2 ст.л с горкой
3. Растительное масло для жарки — опционально
1. Кетчуп — 3 ст.л
2. Сахарный сироп — 2 ст.л
3. Сахар тростниковый — 1 ст.л с небольшой горкой ( при замене на обычный белый взять — 2/3 нормы)
4. Соевый соус — 2 ст.л
5. Давленный чеснок — 1 ст.л с небольшой горкой (здесь чеснок вкус не портит)
1. Тофу 200 гр промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. (мельчить не надо)
Источник
Салат с тофу и помидорами
Ингредиенты
Сыр тофу — 100 г
Помидоры — 1-2 шт.
Салат Айсберг — 2-3 листа
Сок лимона — 1 ч.л.
Базилик — 3-4 листа
Зеленый лук — 2 пера
Лук репчатый — 1/3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с тофу и помидорами — их не так много. Листья салата и зелень помойте, обсушите салфетками. Помидоры также помойте, отрежьте нужное количество соевого сыра.
Листья салата порвите руками — тогда кусочки будут более объемными, как и весь салат в целом. Сюда же отправьте листья базилика и мелко нарезанный зеленый лук.
Кусочек репчатой луковицы нарежьте тонкой соломкой или полукольцами.
Добавьте к луку растительное масло и лимонный сок.
Помидоры нарежьте кубиками или пластинками, положите в миску.
Сыр тофу нарежьте кубиками или соломкой, отправьте к остальным продуктам в салатник.
Переложите в миску лук с растительным маслом и лимонным соком, добавьте горчицу. Слегка подсолите салат и добавьте специи по вкусу (если хотите).
Аккуратно все перемешайте — салат с тофу и помидорами готов и его сразу же можно подавать.
Подавать блюдо можно в том же самом салатнике или разложить по маленьким тарелкам.
Источник
Тофу (тиби) в помидорках
Тиби (по-корейски — белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом — сытно, быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Тофу (тиби) в помидорках»:
- Тофу — 0,5 кг
- Помидор ( большой) — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 32.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Тофу (тиби) в помидорках»:
Обжариваем лук в казане
Обжариваем тофу на сковороде, чтобы чуть корочкой покрылся и при тушении, в дальнейшем, в казане не разваливался. Можно и не жарить, а сразу в казан класть. После обжарки Тофу режем брусочками.
Нарезаем помидоры дольками и кладем в казан, мешаем в казане на сильном огне и чуть-чуть присаливаем, чтобы было немного недосоленым, чтобы в конце можно было полить соей. Кто любит болгарский перец, то его тоже можно положить.
Далее кладем нарезанный Тофу в казан, обжариваем еще 2 минуты и посыпаем зеленью с молотым чесноком и закрываем крышкой казан. Тушим минут 5 на слабом огне. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тиби (по-корейски — белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом — сытно, быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Плов из вырезки
Басма с баклажанами и сушёной айвой
Грибной плов
Казан-кабоб
Очень вкусный рассыпчатый плов
Очень-очень ленивые голубцы
Гуляш-жаркое «Краски осени»
Рис «Палитра одинокого художника»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Торт «Ностальгия»
Фотографии «Тофу (тиби) в помидорках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года Alice 88 #
11 апреля 2014 года Murenka16 #
6 апреля 2014 года Изобелла #
30 марта 2014 года Ирушенька #
30 марта 2014 года Alice 88 #
30 марта 2014 года Alice 88 #
30 марта 2014 года Ирушенька #
30 марта 2014 года Alice 88 #
19 февраля 2013 года Ля-Гур #
7 февраля 2012 года armida_nd #
20 декабря 2011 года armida_nd #
27 марта 2010 года fart24 #
4 октября 2009 года руська #
28 сентября 2009 года Оля-В deleted #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted #
28 сентября 2009 года Ольга Бабич #
27 сентября 2009 года tat70 #
27 сентября 2009 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник