- Соевый сыр тофу с рисом и овощами
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски
- Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами. Берем на заметку для похудения и правильного питания!
- Как быстро сделать рис с тофу и овощами
- Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
- Что нам понадобится
- Пошаговый рецепт
- Другие мои статьи по похудению:
- Рис с сыром Тофу
- Как приготовить рис с сыром Тофу:
- Тофу по-японски с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Морковно-сливочное пюре с грибами
- Постные котлеты с пшеном и зеленью
- Баклажаны тушеные
- Особая спаржа
- Салат с фасолью и овощами
- Гарнир из картофеля и баклажанов
- Тыквенный гуляш «Осенний»
- Постный обед
- Овощное рагу с индюшиными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На зимнюю рыбалку»
- Паштет из куриной печени по-французски
- Торт «Клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соевый сыр тофу с рисом и овощами
Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом (да! да!, именно с гипсом) и прессуют.
Рис с тофу, брокколи и сладким перцем
Несмотря на такой оригинальный рецепт приготовления, тофу имеет пресный, скорее нейтральный вкус. Благодаря чему основной вкус соевому творогу придают соусы и специи, которые добавляются во время приготовления.
Похожие рецепты
Достаточно обжарить соевый сыр на растительном масле, а затем добавить соевый соус (опять же соя!) и немного чеснока или асафетиды, как пресный творог станет невероятно ароматным и ярким на вкус.
А еще вкуснее, подать кубики жареного тофу вместе с сезонными овощами и диким (нешлифованным рисом). Именно такое блюдо очень часто можно увидеть в маленьких закусочных в Китае, Сингапуре, Малайзии и некоторых других азиатских странах. Как правило, ломтики тофу обжаривают вместе с мелко нарезанными овощами и острым соусом в воге (глубокая сковорода) не более 2-4 минут. Таким образом соевый сыр покрывается золотой корочкой и пропитывается соком овощей, а овощи, в свою очередь, успевают слегка подрумяниться, при этом оставаясь свежими и, практически сырами внутри. Затем овощи и тофу подают к рисовой лапше или отварному рису — это идеальное сочетание!
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить тофу с рисом и овощами дома, нам понадобится:
- 1 ст. нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
- 1/2 упаковки соевого сыра тофу
- 1 сладкий перец красного цвета
- 1/3 ст. консервированной или свежей кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 брокколи маленького размера
- 1/2 пучка свежего шпината
- 1 ч. л. коричневого сахара
- свежий имбирь по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- соевый соус (не более 1/4 ст.)
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски
Рис отварить до готовности.
Взбить блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
Поставить сковороду на «средний» огонь. Вылить соус и разогреть его. Затем добавить кубики тофу и обжарить до румяной корочки. Следом добавить соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки) и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Смешать готовые овощи со свежими листьями шпината.
Выложить на тарелку рис с овощами и тофу, и можно подавать к столу!
Источник
Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами. Берем на заметку для похудения и правильного питания!
Рис – популярный злак при диетическом или вегетарианском питании. Он хорошо насыщает, параллельно помогая организму избавиться от лишней жидкости. Но чтобы рис стал не просто гарниром, а был полноценным сытным блюдом, достаточно добавить к нему несколько ингредиентов. Овощи и сыр – прекрасные дополнительные компоненты, хорошо сочетающиеся со всеми видами злака. А использование растительного тофу сделает блюдо веганским, насытив его полноценным питательным белком без использования мяса. Рассмотрим, как приготовить рис с тофу и овощами. Предлагаемый рецепт использует замороженные продукты, что позволяет готовить его при отсутствии свежих.
Ингредиенты для риса с тофу:
- Рис – 2 стакана
- Тофу – 180 гр
- Морковь – 1 жменя
- Кукуруза – 1 жменя
- Горошек – 1 жменя
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как быстро сделать рис с тофу и овощами
Подобрать компоненты к блюду. Список замороженных овощей можно расширить перцем или стручковой фасолью. Также вместо замороженных продуктов можно использовать консервированные горошек с кукурузой и свежую морковь.
Рис промыть до прозрачности несколько раз. Сливаемая вода должна стать прозрачной, иначе при варке злак склеится и превратиться в кашу.
С тофу слить жидкость. Сыр нарезать небольшими кубиками, чтобы он был размером с морковные кусочки или чуть больше. В сковороде прогреть растительное масло. Жарить на нем тофу до румяной корочки со всех сторон. Такой сыр выглядит очень аппетитно и, самое главное, никогда не откладывается на бедрах и талии.
Совет. Лучше все блюдо готовить в одной посуде, поэтому следует взять большую и глубокую сковороду.
Затем к сыру всыпать замороженные овощи. Размешать все и тушить минут 5 под крышкой.
Всыпать промытый рис, обжарить его вместе с овощами и сыром на масле 2-3 минуты. Затем влить воду так, чтобы она покрывала блюдо на палец.
Совет. Предварительная обжарка рисовых зерен сделает готовый гарнир рассыпчатым и ароматным.
Добавить по вкусу соль. При желании можно всыпать специи и пряности. Перемешать продукты и накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости.
Совет. Если в блюде используются консервированные продукты, то горошек с кукурузой следует добавлять в тот момент, когда вода наполовину выпариться.
Готовый рис с тофу и овощами разложить по порционным тарелкам. К нему можно предложить домашние соусы и майонезы.
Хотите питаться правильно и полезно в течении всего дня? Тогда воспользуйтесь советом, как приготовить тофу с рисом с собой в качестве обеденного перекуса . Рецепт найдете в этом видео:
Источник
Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.
Что нам понадобится
Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:
- 1 стакан риса;
- сыр тофу — 250 гр;
- очищенные семечки — 75 гр;
- куркума — 0,5 ч.л;
- специи для плова;
- кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).
Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.
Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению:
- Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
- В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
- Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
- Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.
Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.
- Соевый сыр нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду налейте 1 ст.л кокосового масла и обжарьте семечки с щепоткой приправ для плова.
- Добавьте тофу и обжарьте все вместе до золотистого цвета в течении 5-7 минут.
- В готовый рис добавьте тофу с семечками и перемешайте.
Блюдо готово. Можно подавать к столу!
Кокосовое масло выбирайте рафинированное, которое предназначено для жарки, тушения и выпечки. Я использую его уже долгое время – жарю все, от котлет до яичницы. Отлично подходит для здорового питания и является веганским продуктом.
Рецепт отлично сочетается со многими блюдами и является любимым гарниром в нашей семье.
Понравилась идея риса с тофу и семечками? Обязательно попробуйте приготовить и напишите о своих впечатлениях.
Другие мои статьи по похудению:
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.
Источник
Рис с сыром Тофу
Я не вегетарианка, но, сама не понимаю почему, меня так и тянет приготовить что-нибудь не мясное. Да и есть ли разница с мясом блюдо или нет, если оно очень вкусное и так просто готовится?
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится 10 ингредиентов, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.
В этом рецепте стоит выделить сыр тофу. Я думаю, что все наслышаны об этом соевом сыре, богатом растительным белком. Для нашего блюда лучше использовать твёрдый, сухой тофу. В продаже есть так же шёлковый и полотняный тофу. Коротко говоря, отличаются они друг от друга лишь содержанием влаги. Нам нужен самый сухой из них.
Запеченный сыр тофу, ненадолго залитый маринадом и обжаренный до золотистой корочки, – это очень необычно и вкусно.
И, конечно, невероятно нежный, ароматный соус насыщенного коричневого цвета!
В результате мы получим полезное, сытное и пикантное блюдо!
Как приготовить рис с сыром Тофу:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)
2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
2. Приготовим соус. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.
3. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.
4. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.
5. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 — 4 минут.
6. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 — 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 — 4 минуты.
Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.
Источник
Тофу по-японски с овощами и рисом
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Тофу — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок (побеги) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Кабачок — 150 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).
Щедро посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Похожие рецепты
Морковно-сливочное пюре с грибами
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Баклажаны тушеные
Особая спаржа
Салат с фасолью и овощами
Гарнир из картофеля и баклажанов
Тыквенный гуляш «Осенний»
Постный обед
Овощное рагу с индюшиными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На зимнюю рыбалку»
Паштет из куриной печени по-французски
Торт «Клубничка»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года anilah #
11 ноября 2014 года Музочка77 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Музочка77 #
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года diana1616 #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!
10 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
какое яркое и красочное блюдо.
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Nika #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник