Сыр тофу рецепты с рисом

Содержание
  1. Соевый сыр тофу с рисом и овощами
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски
  5. Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами. Берем на заметку для похудения и правильного питания!
  6. Как быстро сделать рис с тофу и овощами
  7. Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
  8. Что нам понадобится
  9. Пошаговый рецепт
  10. Другие мои статьи по похудению:
  11. Рис с сыром Тофу
  12. Как приготовить рис с сыром Тофу:
  13. Тофу по-японски с овощами и рисом
  14. Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Морковно-сливочное пюре с грибами
  19. Постные котлеты с пшеном и зеленью
  20. Баклажаны тушеные
  21. Особая спаржа
  22. Салат с фасолью и овощами
  23. Гарнир из картофеля и баклажанов
  24. Тыквенный гуляш «Осенний»
  25. Постный обед
  26. Овощное рагу с индюшиными фрикадельками
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «На зимнюю рыбалку»
  29. Паштет из куриной печени по-французски
  30. Торт «Клубничка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соевый сыр тофу с рисом и овощами

Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом (да! да!, именно с гипсом) и прессуют.

Рис с тофу, брокколи и сладким перцем

Несмотря на такой оригинальный рецепт приготовления, тофу имеет пресный, скорее нейтральный вкус. Благодаря чему основной вкус соевому творогу придают соусы и специи, которые добавляются во время приготовления.

Похожие рецепты

Достаточно обжарить соевый сыр на растительном масле, а затем добавить соевый соус (опять же соя!) и немного чеснока или асафетиды, как пресный творог станет невероятно ароматным и ярким на вкус.

А еще вкуснее, подать кубики жареного тофу вместе с сезонными овощами и диким (нешлифованным рисом). Именно такое блюдо очень часто можно увидеть в маленьких закусочных в Китае, Сингапуре, Малайзии и некоторых других азиатских странах. Как правило, ломтики тофу обжаривают вместе с мелко нарезанными овощами и острым соусом в воге (глубокая сковорода) не более 2-4 минут. Таким образом соевый сыр покрывается золотой корочкой и пропитывается соком овощей, а овощи, в свою очередь, успевают слегка подрумяниться, при этом оставаясь свежими и, практически сырами внутри. Затем овощи и тофу подают к рисовой лапше или отварному рису — это идеальное сочетание!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить тофу с рисом и овощами дома, нам понадобится:

  • 1 ст. нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 1/3 ст. консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 ст.)
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски

Рис отварить до готовности.

Взбить блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.

Поставить сковороду на «средний» огонь. Вылить соус и разогреть его. Затем добавить кубики тофу и обжарить до румяной корочки. Следом добавить соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки) и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

Смешать готовые овощи со свежими листьями шпината.

Выложить на тарелку рис с овощами и тофу, и можно подавать к столу!

Источник

Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами. Берем на заметку для похудения и правильного питания!

Рис – популярный злак при диетическом или вегетарианском питании. Он хорошо насыщает, параллельно помогая организму избавиться от лишней жидкости. Но чтобы рис стал не просто гарниром, а был полноценным сытным блюдом, достаточно добавить к нему несколько ингредиентов. Овощи и сыр – прекрасные дополнительные компоненты, хорошо сочетающиеся со всеми видами злака. А использование растительного тофу сделает блюдо веганским, насытив его полноценным питательным белком без использования мяса. Рассмотрим, как приготовить рис с тофу и овощами. Предлагаемый рецепт использует замороженные продукты, что позволяет готовить его при отсутствии свежих.

Читайте также:  Лаваш рецепты с картинками

Ингредиенты для риса с тофу:

  1. Рис – 2 стакана
  2. Тофу – 180 гр
  3. Морковь – 1 жменя
  4. Кукуруза – 1 жменя
  5. Горошек – 1 жменя
  6. Соль – по вкусу
  7. Масло растительное – 2 ст. ложки

Как быстро сделать рис с тофу и овощами

Подобрать компоненты к блюду. Список замороженных овощей можно расширить перцем или стручковой фасолью. Также вместо замороженных продуктов можно использовать консервированные горошек с кукурузой и свежую морковь.

Рис промыть до прозрачности несколько раз. Сливаемая вода должна стать прозрачной, иначе при варке злак склеится и превратиться в кашу.

С тофу слить жидкость. Сыр нарезать небольшими кубиками, чтобы он был размером с морковные кусочки или чуть больше. В сковороде прогреть растительное масло. Жарить на нем тофу до румяной корочки со всех сторон. Такой сыр выглядит очень аппетитно и, самое главное, никогда не откладывается на бедрах и талии.

Совет. Лучше все блюдо готовить в одной посуде, поэтому следует взять большую и глубокую сковороду.

Затем к сыру всыпать замороженные овощи. Размешать все и тушить минут 5 под крышкой.

Всыпать промытый рис, обжарить его вместе с овощами и сыром на масле 2-3 минуты. Затем влить воду так, чтобы она покрывала блюдо на палец.

Совет. Предварительная обжарка рисовых зерен сделает готовый гарнир рассыпчатым и ароматным.

Добавить по вкусу соль. При желании можно всыпать специи и пряности. Перемешать продукты и накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости.

Совет. Если в блюде используются консервированные продукты, то горошек с кукурузой следует добавлять в тот момент, когда вода наполовину выпариться.

Готовый рис с тофу и овощами разложить по порционным тарелкам. К нему можно предложить домашние соусы и майонезы.

Хотите питаться правильно и полезно в течении всего дня? Тогда воспользуйтесь советом, как приготовить тофу с рисом с собой в качестве обеденного перекуса . Рецепт найдете в этом видео:

Источник

Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине

И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.

Что нам понадобится

Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • 1 стакан риса;
  • сыр тофу — 250 гр;
  • очищенные семечки — 75 гр;
  • куркума — 0,5 ч.л;
  • специи для плова;
  • кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).

Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.

Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
  • В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
  • Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
  • Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.

Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.

  • Соевый сыр нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороду налейте 1 ст.л кокосового масла и обжарьте семечки с щепоткой приправ для плова.
  • Добавьте тофу и обжарьте все вместе до золотистого цвета в течении 5-7 минут.
  • В готовый рис добавьте тофу с семечками и перемешайте.
Читайте также:  Как сделать самодельные чипсы рецепт

Блюдо готово. Можно подавать к столу!

Кокосовое масло выбирайте рафинированное, которое предназначено для жарки, тушения и выпечки. Я использую его уже долгое время – жарю все, от котлет до яичницы. Отлично подходит для здорового питания и является веганским продуктом.

Рецепт отлично сочетается со многими блюдами и является любимым гарниром в нашей семье.

Понравилась идея риса с тофу и семечками? Обязательно попробуйте приготовить и напишите о своих впечатлениях.

Другие мои статьи по похудению:

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Источник

Рис с сыром Тофу

Я не вегетарианка, но, сама не понимаю почему, меня так и тянет приготовить что-нибудь не мясное. Да и есть ли разница с мясом блюдо или нет, если оно очень вкусное и так просто готовится?

Для сегодняшнего рецепта нам понадобится 10 ингредиентов, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.

В этом рецепте стоит выделить сыр тофу. Я думаю, что все наслышаны об этом соевом сыре, богатом растительным белком. Для нашего блюда лучше использовать твёрдый, сухой тофу. В продаже есть так же шёлковый и полотняный тофу. Коротко говоря, отличаются они друг от друга лишь содержанием влаги. Нам нужен самый сухой из них.

Запеченный сыр тофу, ненадолго залитый маринадом и обжаренный до золотистой корочки, – это очень необычно и вкусно.

И, конечно, невероятно нежный, ароматный соус насыщенного коричневого цвета!

В результате мы получим полезное, сытное и пикантное блюдо!

Как приготовить рис с сыром Тофу:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)

2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

2. Приготовим соус. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.

3. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.

4. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.

5. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 — 4 минут.

6. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 — 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 — 4 минуты.

Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

Источник

Тофу по-японски с овощами и рисом

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

  • Тофу — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок (побеги) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Кабачок — 150 г
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Магги рецепты для макарон

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).

Щедро посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.

Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Похожие рецепты

Морковно-сливочное пюре с грибами

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Баклажаны тушеные

Особая спаржа

Салат с фасолью и овощами

Гарнир из картофеля и баклажанов

Тыквенный гуляш «Осенний»

Постный обед

Овощное рагу с индюшиными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На зимнюю рыбалку»

Паштет из куриной печени по-французски

Торт «Клубничка»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года anilah #

11 ноября 2014 года Музочка77 #

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Музочка77 #

10 ноября 2014 года asesia2007 #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года mariana82 #

14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года diana1616 #

13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ирушенька #

13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!

10 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года гурман1410 #

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

какое яркое и красочное блюдо.

10 ноября 2014 года para_gn0m0v #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Janecheh #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года golubga #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Первушина Елена #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Nika #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года мисс #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector