- Овощной салат с обжаренным тофу
- Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу
- Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам
- Тёплый салат с тофу
- Как приготовить салат с тофу
- Блюда из тофу
- Полезные подборки рецептов
- Тофу — варианты:
- Ингредиенты
- Салат с тофу и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты с тофу
- Тофу в кляре 4.1 2
- Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
- Постный киш 4.0 1
- Постный шашлык 4.1 1
- Гороховый суп с тофу 4.0
- Мисо суп 4.6
- Салат из свеклы с тофу 4.2
- Глазированные тофу и морковь 4.5
- Припущенный тофу 3.6
- Вегетарианские сырники
- Жареный тофу 4.5
- Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
- Тофу с овощами 3.2
- Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
- Суп с шиитаке и тофу 3.7
- Тофу с баклажанами по-японски 4.3
- Японский суп «Мисо» 5.0
- Намазка из тофу 3.8
- Тофу по-японски 5.0
- Роллы с тофу 3.7
- Паштет из тофу 4.2
- Тофу чили 4.1
- Спринг-роллы с тофу 4.1
- Пасха без творога 3.0
- Протеиновый мусс 4.2
- Вареники с тофу 3.0
- Тайские роллы 4.0
- Оладьи из тофу 4.2
- Ленивые вареники без яиц 4.0
- Селедка под шубой без селедки 3.7
- Вегетарианская «Мимоза» 4.2
- Борщ с тофу 4.2
- Соевые сосиски 4.2
- Рыбные котлеты без рыбы 5.0
- Гадо-гадо 4.2
- Запеканка без творога 3.4
- Тофу на гриле 3.7
- Мусс из тофу 4.2
- Веганские глазированные сырки 4.3
- Мапо тофу 4.0
Овощной салат с обжаренным тофу
Время приготовления: 35 мин.
Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.
Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу
• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу
Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам
Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.
Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.
Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.
Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.
Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.
Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.
Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».
Источник
Тёплый салат с тофу
Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.
Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.
Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.
Как приготовить салат с тофу
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 150-200 г. тофу;
- 2 баклажана;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
- 1 пучок кинзы;
- от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
- ½ чайной ложки любого уксуса;
- соль по вкусу (для баклажанов).
Источник
Блюда из тофу
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
Полезные подборки рецептов
Тофу — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Источник
Салат с тофу и помидорами
Ингредиенты
Сыр тофу — 100 г
Помидоры — 1-2 шт.
Салат Айсберг — 2-3 листа
Сок лимона — 1 ч.л.
Базилик — 3-4 листа
Зеленый лук — 2 пера
Лук репчатый — 1/3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с тофу и помидорами — их не так много. Листья салата и зелень помойте, обсушите салфетками. Помидоры также помойте, отрежьте нужное количество соевого сыра.
Листья салата порвите руками — тогда кусочки будут более объемными, как и весь салат в целом. Сюда же отправьте листья базилика и мелко нарезанный зеленый лук.
Кусочек репчатой луковицы нарежьте тонкой соломкой или полукольцами.
Добавьте к луку растительное масло и лимонный сок.
Помидоры нарежьте кубиками или пластинками, положите в миску.
Сыр тофу нарежьте кубиками или соломкой, отправьте к остальным продуктам в салатник.
Переложите в миску лук с растительным маслом и лимонным соком, добавьте горчицу. Слегка подсолите салат и добавьте специи по вкусу (если хотите).
Аккуратно все перемешайте — салат с тофу и помидорами готов и его сразу же можно подавать.
Подавать блюдо можно в том же самом салатнике или разложить по маленьким тарелкам.
Источник
Рецепты с тофу
Тофу в кляре 4.1 2
Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее
Постный киш 4.0 1
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее
Постный шашлык 4.1 1
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее
Гороховый суп с тофу 4.0
Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов. . далее
Мисо суп 4.6
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее
Салат из свеклы с тофу 4.2
Тофу — низкокалорийный белковый продукт, который просто незаменим для веганского питания. Хочу поделиться рецептом салата с тофу и вареной свеклой. . далее
Глазированные тофу и морковь 4.5
Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее
Припущенный тофу 3.6
Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее
Жареный тофу 4.5
Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее
Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее
Тофу с овощами 3.2
Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее
Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее
Суп с шиитаке и тофу 3.7
Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее
Тофу с баклажанами по-японски 4.3
Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее
Японский суп «Мисо» 5.0
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. . далее
Намазка из тофу 3.8
Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее
Тофу по-японски 5.0
Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее
Роллы с тофу 3.7
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее
Паштет из тофу 4.2
Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее
Тофу чили 4.1
Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри. . далее
Спринг-роллы с тофу 4.1
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее
Пасха без творога 3.0
Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее
Протеиновый мусс 4.2
Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее
Вареники с тофу 3.0
Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее
Тайские роллы 4.0
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее
Оладьи из тофу 4.2
Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее
Ленивые вареники без яиц 4.0
Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее
Селедка под шубой без селедки 3.7
Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее
Вегетарианская «Мимоза» 4.2
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее
Борщ с тофу 4.2
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт! . далее
Соевые сосиски 4.2
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. . далее
Рыбные котлеты без рыбы 5.0
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее
Гадо-гадо 4.2
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее
Запеканка без творога 3.4
Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее
Тофу на гриле 3.7
Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее
Мусс из тофу 4.2
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. . далее
Веганские глазированные сырки 4.3
Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию. . далее
Мапо тофу 4.0
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.
Источник