Сыр тофу с грибами рецепт

Содержание
  1. Тофу с грибами и пюрешкой
  2. Похожие рецепты
  3. Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
  4. Жареный тофу с грибами сянгу
  5. Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  8. Похожие рецепты
  9. Закусочный пирог с куриным рулетом
  10. Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
  11. Тортильи с фасолью и грибами
  12. Жюльен в тарталетках
  13. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  14. Горячая закуска из шампиньонов
  15. Грибы с томатами
  16. Блинные рулетики с грибами и сыром
  17. Шампиньоны закусочные «Синхронное плавание»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Суп из банки
  20. Салат «Каприз моего любимого»
  21. Купаты
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат с тофу и грибным ассорти
  25. Ингредиенты для «Салат с тофу и грибным ассорти»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат с тофу и грибным ассорти»:
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «4 ингредиента»
  30. Теплый овощной салат с грибами и рисом
  31. Салат «Грань»
  32. Салат «Загадка»
  33. Салат из помидоров со свежими шампиньонами
  34. Салат «Белковый»
  35. Салат «Грибная поляна»
  36. Салат из свеклы с грибами
  37. Салат «Алёнка»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
  40. Грибные отбивные
  41. Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Жареный тофу с грибами сянгу

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Читайте также:  Рецепт печенья сдобного ванильного

Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:

  • Тофу — 300 г
  • Грибы (сянгу) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — 3 ломт.
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Похожие рецепты

Закусочный пирог с куриным рулетом

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Тортильи с фасолью и грибами

Жюльен в тарталетках

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Горячая закуска из шампиньонов

Грибы с томатами

Блинные рулетики с грибами и сыром

Шампиньоны закусочные «Синхронное плавание»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из банки

Салат «Каприз моего любимого»

Купаты

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

18 ноября 2016 года vaskathecat #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vaskathecat #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с тофу и грибным ассорти

Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.

Ингредиенты для «Салат с тофу и грибным ассорти»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат ( больше черешки) — 100 г
  • Огурец (небольшой свежий) — 1 шт
  • Грибы (грибы сушеные – черные древесные и орешниковые – по пачке 14 г) — 2 пач.
  • Шампиньоны (свежие грибы – шампиньоны, китайские опята двух сортов – по 100 г) — 300 г
  • Тофу — 100 г
  • Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт селезнева французский яблочный пирог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
65 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с тофу и грибным ассорти»:

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.

Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.

Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.

Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком. Тофу нарезать кубиками.

Разогреть в воке мало «Олейна» и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.

Добавить свежие грибы и жарить, помешивая, минуты 3-4. Когда готовишь методом стри-фрая, сложно делать пошаговые фото качественно. Все нужно мешать, не отвлекаясь, пар валит, руки заняты. Но — я стараюсь показать процесс подробнее.

Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.

Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.

Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов. Помешивая, хорошо прогреть.

Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы. Тушить до оседания шпината. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.

Переложить в салатник. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.

Похожие рецепты

Салат «4 ингредиента»

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Салат «Грань»

Салат «Загадка»

Салат из помидоров со свежими шампиньонами

Салат «Белковый»

Салат «Грибная поляна»

Салат из свеклы с грибами

Салат «Алёнка»

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Грибные отбивные

Рыбная закуска с креветками «Соблазн»

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года lila piskaridze #

Читайте также:  Рецепты борща с зеленый

31 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ayumi30 #

9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ayumi30 #

9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года NataliM-2015 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Светланка g980 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Светланка g980 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Светланка g980 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Olgastih #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Беннито #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Юта-2015 #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года maraki84 #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года victoria ms #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector