Сыр тофу со свеклой рецепты

Содержание
  1. Салат из свеклы с сыром тофу
  2. Рейтинг блюда
  3. Вам потребуется
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии и фото ()
  7. Войти в личный кабинет
  8. Нет аккаунта?
  9. Салат из свеклы с сыром тофу.
  10. Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой
  11. Рецепт Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой
  12. Состав:
  13. Время приготовления:
  14. Салат свекольный с тофу
  15. Для рецепта салата вам потребуется:
  16. Рецепт приготовления салата:
  17. Рецепты с тофу
  18. Тофу в кляре 4.1 2
  19. Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
  20. Постный киш 4.0 1
  21. Постный шашлык 4.1 1
  22. Гороховый суп с тофу 4.0
  23. Мисо суп 4.6
  24. Салат из свеклы с тофу 4.2
  25. Глазированные тофу и морковь 4.5
  26. Припущенный тофу 3.6
  27. Вегетарианские сырники
  28. Жареный тофу 4.5
  29. Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
  30. Тофу с овощами 3.2
  31. Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
  32. Суп с шиитаке и тофу 3.7
  33. Тофу с баклажанами по-японски 4.3
  34. Японский суп «Мисо» 5.0
  35. Намазка из тофу 3.8
  36. Тофу по-японски 5.0
  37. Роллы с тофу 3.7
  38. Паштет из тофу 4.2
  39. Тофу чили 4.1
  40. Спринг-роллы с тофу 4.1
  41. Пасха без творога 3.0
  42. Протеиновый мусс 4.2
  43. Вареники с тофу 3.0
  44. Тайские роллы 4.0
  45. Оладьи из тофу 4.2
  46. Ленивые вареники без яиц 4.0
  47. Селедка под шубой без селедки 3.7
  48. Вегетарианская «Мимоза» 4.2
  49. Борщ с тофу 4.2
  50. Соевые сосиски 4.2
  51. Рыбные котлеты без рыбы 5.0
  52. Гадо-гадо 4.2
  53. Запеканка без творога 3.4
  54. Тофу на гриле 3.7
  55. Мусс из тофу 4.2
  56. Веганские глазированные сырки 4.3
  57. Мапо тофу 4.0

Салат из свеклы с сыром тофу

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Свекла 600 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Тофу 80 г
  • Бальзамический крем 10 г
  • Салатные листья смесь 20 г (можно авокадо)
  • Кедровый орех 10 г
  • Песто 20 г

Процесс приготовления

Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.

Похожие рецепты

Морковка, свекла, задорная петрушка – никаких лишних калорий, одно удоволь .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.

Источник

Салат из свеклы с сыром тофу.

Диетический рецепт — Салат из свеклы с тофу

Продолжаем использовать сою в своем рационе питания. Мы уже попробовали — Зразы с сыром тофу, теперь приготовим салатик с тем же ингредиентом.

Ингредиенты:
  • Свекла – 500 г;
  • Сыр Тофу – 250 г, (он же соевый сыр);
  • Соевый майонез – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушка или укроп на выбор, несколько веточек.
Приготовление:
  1. Свеклу нужно отварить и остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками или ломтиками, можно натереть на терку.
  2. Сыр нарезаем, также как и свеклу.
  3. Все перемешиваем, солим и добавляем нарезанную зелень.
  4. Заправляем соевым майонезом.

Энергетическая ценность блюда — 80 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт на нашем форуме. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Читайте также:  Рецепт национального блюда турции

Источник

Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой

Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой. Недавно я пробовал подобный вегетарианский салат. Он был очень вкусный. Я решил повторить данный рецепт только в веганском исполнении, где сыр-чечел я заменил на жареную тофу. Получилось вкусно.

Рецепт Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой

Состав:

• Картофель 150 гр
• Тофу 70 гр
• Свекла 150 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Масло растительное для обжарки 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для варки картофеля)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время подготовки 10 минут
• Время варки картофеля 10 минут
• Время готовки свеклы 40-60 минут

Ингредиенты для приготовления салата

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель полоской толщиной около 0,5-0,7 см. Длина не более 5 см.

Готовим салат

Вскипятите 250 мл воды. Добавьте соль и нарезанный картофель. Варите 7-10 минут до полной готовности.

Готовим салат

Шаг 2 Подготовка тофу

Слейте жидкость с тофу. Нарежьте полоской толщиной около 0,5-0,7 см и длиной не более 5 см.

Готовим салат

В сковороде разогрейте масло для обжарки. Добавьте тофу и обжаривайте 3-5 минут до небольшой золотистой корочки.

Готовим салат

Шаг 3 Готовим свеклу

Приготовьте свеклу. Можно сварить, а можно запечь в фольге в духовке. Я использовал запеченную свеклу. Она вкуснее.

Почистите готовую свеклу. Нарежьте полоской толщиной около 0,5-0,7 см и длиной не более 5 см. Переложите в глубокую чашку и добавьте половину не рафинированного растительного масла. Перемешайте.

Готовим салат

Шаг 4 Окончание приготовления

Смешайте в глубокой чашке картофель, тофу, свеклу, зеленый горошек, остаток растительного масла, соль, молотый черный перец и сухой базилик. Перемешайте и дайте настояться.

Переложите салат в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наш веганский салат с тофу, картофелем и свеклой готов.

Приятного аппетита!

Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой.

Источник

Салат свекольный с тофу

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тофу — 500г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • соевый майонез — 150г
  • свекла — 900г
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат свекольный с тофу необходимо.

Свеклу отварить, остудить, крупно нарезать. Тофу нарезать кусочками такой же величины, как свеклу, можно другой формы. Смешать свеклу и тофу, посолить, полить соевым майонезом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты с тофу

Тофу в кляре 4.1 2

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Постный киш 4.0 1

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее

Постный шашлык 4.1 1

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее

Гороховый суп с тофу 4.0

Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов. . далее

Мисо суп 4.6

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее

Салат из свеклы с тофу 4.2

Тофу — низкокалорийный белковый продукт, который просто незаменим для веганского питания. Хочу поделиться рецептом салата с тофу и вареной свеклой. . далее

Читайте также:  Рецепты грудок с тыквой

Глазированные тофу и морковь 4.5

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее

Припущенный тофу 3.6

Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее

Жареный тофу 4.5

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее

Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2

Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее

Тофу с овощами 3.2

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее

Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0

Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее

Тофу с баклажанами по-японски 4.3

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее

Японский суп «Мисо» 5.0

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. . далее

Намазка из тофу 3.8

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее

Тофу по-японски 5.0

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Паштет из тофу 4.2

Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее

Тофу чили 4.1

Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри. . далее

Спринг-роллы с тофу 4.1

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее

Пасха без творога 3.0

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее

Протеиновый мусс 4.2

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее

Вареники с тофу 3.0

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Оладьи из тофу 4.2

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее

Читайте также:  Печеночный пирог самый вкусный рецепт

Ленивые вареники без яиц 4.0

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее

Селедка под шубой без селедки 3.7

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее

Вегетарианская «Мимоза» 4.2

Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее

Борщ с тофу 4.2

Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт! . далее

Соевые сосиски 4.2

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. . далее

Рыбные котлеты без рыбы 5.0

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее

Гадо-гадо 4.2

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее

Запеканка без творога 3.4

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее

Тофу на гриле 3.7

Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее

Мусс из тофу 4.2

Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. . далее

Веганские глазированные сырки 4.3

Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию. . далее

Мапо тофу 4.0

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector