Сыр Тофу ВкусВилл классический
Сыр тофу по праву считается самым диетическим сыром. Классический сыр тофу ВкусВилл, по заверениям производителя, изготовлен из соевых бобов высокого качества. Он имеет плотную консистенцию, легко разрезается ножом и почти не крошится. Вкус его абсолютно нейтрален, с лёгким привкусом сои, это дает широкие возможности для использования его в кулинарии, от первых блюд до десертов. Ну, а для вегетарианцев тофу ВкусВилл может стать незаменимым источником растительного белка без лишних жиров и углеводов.
Сыр упакован в вакуум, хранить его следует в холодильнике не более 20 суток.
Калорийность сыра тофу классического ВкусВилл
Калорийность классического сыра тофу ВкусВилл составляет 132 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра классического тофу ВкусВилл
В составе сыра тофу классического ВкусВилл следующие ингредиенты: соевые бобы, вода питьевая очищенная, технологическое средство – 0,04% кальция хлора пищевого двуводного.
Польза и вред сыра тофу классического ВкусВилл
В целом состав соевого сыра тофу от ВкусВилл вопросов не вызывает. Для створаживания соевого молока использован двуводный хлористый кальций – он широко используется в пищевой промышленности преимущественно при изготовлении творога. Эта добавка безопасна для организма и разрешена к использованию на территории нашей страны (калоризатор). Сыр тофу ВкусВилл – это диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого растительного белка, его смело можно включать в диетическое и спортивное меню, исключением являются только те, у кого аллергия на сою.
Сыр Тофу ВкусВилл классический в кулинарии
Наверное, в мире не так много любителей тофу в чистом виде. Сыр тофу ВкусВилл создан для того, чтобы жарить, запекать, тушить и добавлять в первые блюда. Благодаря своему нейтральному вкусу, он впитывает ароматы всех ингредиентов блюда и становится очень вкусным. Сыр тофу ВкусВилл в большой фасовке по килограмму отлично подойдет для вегетарианских шашлыков. Таким кусочком можно накормить целую компанию.
Источник
Домашние равиоли с тофу
1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Для начинки мелко нарежьте зелень. Тофу разомните вилкой в мелкую крошку. Смешайте тофу и зелень. Добавьте тёртую цедру и сок лайма, соль и чёрный перец.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалки.
4. Разделите листы на две части. На одну часть выложите начинку чайной ложкой через небольшие расстояния (оставьте немного начинки для подачи). Смажьте водой границы между начинкой, накройте вторым слоем теста, прижмите пальцами места соединения теста и нарежьте на квадратики равиоли. Плотно прижмите тесто по краям, можно дополнительно пройти по контуру вилкой.
5. Отварите равиоли в кипящей воде 2-3 минуты. Подавайте, посыпав оставшейся смесью тофу с лаймом и зеленью, приправив чёрным перцем и сбрызнув оливковым маслом.
Источник
“Сыр” тофу из “ВкусВилл” для худеющих. Мифы, качество, цена, польза, вред
Ну, во первых, он такой же сыр, как я испанский летчик.
✅Если уж сравнивать с молочнокислыми продуктами, то правильней называть тофу не сыром, а творогом. Хотя, как творог тофу тоже никудышный. Там нет ни овечьего, ни коровьего, ни верблюжьего, ни даже буйволиного молока. Тофу это целиком растительный, низкокалорийный продукт, сделанный из сои. Древняя китайская легенда, придуманная российскими маркетологами гласит, что однажды придворный повар императора Чжуань-Сюй (он же бог Полярной Звезды, он же Человек, следующий по Истинному Пути ) сварил своему господину соевую кашу “на которую случайно попало несколько капель морской воды” (ну вот кто вам всё это пишет, кто?🤦♂️) в результате чего каша скисла в тофу, который очень полюбился Чжуань-Сюю и его многочисленным родным и близким. Ага, как садились есть тофу, так бывало, и за уши не оттащишь.
✅✅Поэтому, наверное, правильнее называть тофу-массу безвкусным базовым наполнителем, которому за счет пищевых добавок и ароматизаторов можно придать любой вкус, цвет и форму. Я, например, попробовал вчера “Сыр тофу с чесноком и укропом” из “Вкуса Вилл” (=”Избенка”). Кроме относительно приемлемой цены (141 рубль за 300 грамм… Хотя, постойте, постойте – неужели я купил скисшую соевую кашу по 550 рублей за кило при стоимости 1 килограмма соевой муки 47 рублей?❗❗❗) и приличного для худеющего содержания белка
ничего хорошего сказать об этом продукте, к сожалению, ничего не могу, а плохого говорить не хочется. Очень сырой, разваливается в руках. Представьте, что вы взяли обезжиренный творог, спрессовали его в брикет, но он все равно рассыпается и при этом, как омлет на детсадовском завтраке, отходит водой. Вот примерно такой был этот вчерашний избёночный тофу.
Я не против “ВкусВилл”, у меня они рядом с домом и иногда можно купить в этой палке-выручалке что-то приемлемое. Но ребята, вчерашний тофу это просто ни в какие ворота.
✅✅✅Польза/вред тофу для худеющего:
Соя и значит тофу один из пищевых лидеров по содержанию фитоэстрогенов, а хоть они и фито, стоит задуматься. Для начала о том, девочка вы или мальчик☝ – увеличение этих гормонов полезно будет не всем.
✅✅✅✅Вывод:
особого вреда в нечастом употреблении тофу для себя, худеющего на 37 кг я не вижу. В личный стоп-лист не вношу, но покупать больше не планирую, он мне не понравился.
Источник