- Сыр тройные сливки рецепт
- Triple-crème из Мо: тройное сырное удовольствие
- Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?
- Сливочный сыр в домашних условиях из кефира
- Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта
- Мягкий сливочный сыр из творога для торта
- Приготовление домашнего сыра из сливок
- Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира
- Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны
Сыр тройные сливки рецепт
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.
Первый сыр готов к дегустации уже через 2 недели!
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
Источник
Triple-crème из Мо: тройное сырное удовольствие
Когда мы говорим «масло масляное», то имеем в виду нечто совершенно избыточное, лишнее. Есть, возможно, единственное исключение: французские сыры “triple-crème”, о которых кто-то сказал, что они представляют собой в большей степени масло, чем само масло.
Это, конечно, некоторое преувеличение. Сливочное масло имеет 82% жирности; сыры “triple-crème” начинаются от 75%. Если же иметь в виду не состав, а вкус, то ощущение от “triple-crème” действительно напоминает самое лучшее сливочное масло, которое тает во рту. Последнее утверждение – не есть штамп, который от частого повторения потерял смысл, а — прямая констатация факта.
Не сомневаюсь, что, начиная с этого момента, потеряла какое-то количество читателей, для которых всякое упоминание жиров вообще и сливочного масла в особенности – анафема. Не стану сейчас тратить время на опровержение этих устаревших представлений, но отошлю всех интересующихся к публикации на моем сайте, где подробно разбираются эти мифы.
А сегодня – о сырах “triple-crème”, в дословном переводе – «тройные сливки». Название сыра следует понимать буквально, потому что оно относится к способу производства, а не к сливочному вкусу, являющемуся производной от него.
Triple-crème из Мо
Начнем с сыров категории «двойные сливки», которые мы все хорошо знаем. Это, прежде всего, Бри, а также Камамбер (последний в сущности представляет собой Бри, произведенный в деревне Камамбер).
Самым известным регионом Бри является старинный городок Мо, расположенный неподалеку от Парижа. Благодаря этой географической близости, Бри из Мо является излюбленным мягким сыром парижан. Именно из Мо сын привез мне на пробу несколько замечательных сыров, а также знаменитую горчицу, о которой я уже рассказывала на днях.
Итак, Бри и Камамбер по французскому закону должны иметь, как всякий сыр категории «двойные сливки», от 60 до 75% жирности. Первые сыры Бри во Франции начали производить полтора века назад. Сыры из категории «тройные сливки» — вдвое моложе. В техническом отношении процесс производства «тройных сливок» и «двойных сливок» одинаков: сливки добавляют прежде коагулянта; просто в первом случае сливок идет больше.
Первое знакомство с “triple-crème” может серьезно отразиться на вашем умственном здоровье: это действительно сумасшедшее наслаждение. Тонкая корочка имеет тонкий орехово-грибной вкус, но основное наслаждение вам доставит бесподобно сливочная мякоть сыра. Вот она-то и тает во рту, оставляя по себе долгое благодарное воспоминание, которое принято именовать послевкусием.
Ничего кроме шампанского к этому великолепному сыру я не рискну посоветовать. Во Франции этот совет имеет еще то преимущество, что от Мо до столицы Шампани, Реймса – рукой подать.
В Мо, кроме «тройных сливок», можно и нужно покупать «двойные сливки» — то есть Бри, которым этот город и славится. Главное пробовать эти сыры по восходящей – начать с Бри, а затем перейти к “triple-crème”.
Козьи сыры из Мо
А начать можно с разнообразных маленьких козьих сыров, которые тоже производятся в Мо.
Если бы не Бри, если бы не “triple-crème”, то в Мо определенно стоило бы ехать за козьими сырами.
Источник
Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?
Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.
Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.
Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.
Сливочный сыр в домашних условиях из кефира
Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.
2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.
3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.
4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.
Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта
Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% — 300 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
- Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.
2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.
3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.
4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.
А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.
Мягкий сливочный сыр из творога для торта
Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 гр
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
Приготовление:
1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.
Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.
2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.
Приготовление домашнего сыра из сливок
А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…
Ингредиенты:
- Сливки не менее 33% — 1 литр
- Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)
Приготовление:
1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.
Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!
2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.
3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.
4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.
Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира
Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Сметана не менее 20% — 1 кг
- Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр
Приготовление:
1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.
2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.
3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.
Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны
Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 литра
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек
Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.
Источник