- Салат «Цезарь» с грибами
- Приготовление
- Салат Цезарь с курицей и грибами
- Цезарь с грибами и курицей
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Цезарь с грибами и сыром Ле Грюйер
- Ингредиенты
- Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Цезарь» с грибами: рецепт
- Готовим салат Цезарь с грибами
- Какие грибы выбрать для цезаря
- Цезарь с грибами и курицей
- Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:
- Шаг 1: подготовим салат «Роман»
- Шаг 2: подготовим шампиньоны
- Шаг 3: подготовим цыпленка
- Шаг 4: подготовим сыр
- Шаг 5: подготовим помидоры
- Шаг 6: подготовим белый хлеб
- Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком
- Шаг 8: подготовим соус
- Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
- Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
- Советы к рецепту:
- Другие рецепты в этой
- Инвентарь:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как самому быстро сделать цезарь с курицей и жареными грибами
Салат «Цезарь» с грибами
С тех пор, как предприимчивый повар, не зная чем накормить голодных гостей ресторанчика, собрал все, оставшиеся в холодильнике продукты и соединил их воедино, положив тем самым начало эпохи салата «Цезарь» прошло почти 100 лет. Сегодня эту закуску знает весь мир, а любой уважающий себя ресторан обязательно включает ее в свое меню в первых рядах. Конечно же, за эти годы классический рецепт много раз модернизировался, и сегодня есть много способов его приготовления.
Мы предлагаем попробовать не совсем обычный, а весьма оригинальный салат «Цезарь» с грибами. В нашем варианте закуски мясо птицы отсутствует – его полностью заменят шампиньоны. Но вы можете объединить два этих вкусных ингредиента – куриное филе и грибы, и тогда ваш салатик получится еще более сытным и аппетитным.
Такой «Цезарь» подойдет ко всем случаям – его можно подать в качестве дополнения к обеду, насладиться его вкусом во время легкого ужина, или же предложить гостям, собравшимся за праздничным столом. Готовить закуску очень легко и быстро, особенно если под рукой есть салатный микс для салата «Цезарь», который сегодня можно приобрести в любом крупном супермаркете.
- Салатный микс для салата «Цезарь» — 1 упаковка;
- Грибы шампиньоны — 130 г;
- Томаты черри — 2-3 шт.;
- Сыр пармезан — 10-20 г;
- Сухарики – горсть;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 130 мл;
- Горчица в зернах — 2 ч.л.;
- Лимонный сок — 2-4 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 долька.
Приготовление
Грибы шампиньоны очистите от кожицы на шляпках.
Нарежьте их пластинками, толщиной около 4 мм.
Сковороду прогрейте без растительного масла. Отправьте грибы на жарочную поверхность и обжаривайте на среднем огне без жира. После того, как они начнут румяниться (появляется корочка), добавьте несколько ложек растительного масла. Обжаривайте пластинки грибов ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовьте для цезаря соус. Можно, конечно, купить уже готовую майонезную заправку или майонез в магазине и добавить в закуску. Мы предлагаем сделать соус своими руками – так получится намного вкуснее. В стеклянную ёмкость налейте растительное масло без запаха и разбейте в него два куриных яйца. Если вы не употребляете этот продукт сырым, то подготовьте его заранее. Для этого достаточно опустить яйца в кипящую воду на две минуты. Белок под скорлупой слегка схватится.
Горчицу в зёрнах добавьте к маслу и яйцам, туда же выдавите сок из лимона и добавьте щепотку соли. Погружной блендер аккуратно опустите на дно ёмкости так, чтобы он накрыл яйца. Включите прибор и не двигайте его, просто придавите ко дну банки. Уже через 3-4 минуты соус у вас начнёт густеть. Теперь постепенно поднимайте и опускайте блендер вверх-вниз.
Майонезная заправка готова. По желанию можно добавить в нее чеснок, тёртый сыр и анчоусы, чтобы получить цезарь-соус.
Для закуски используйте смесь салатной зелени, в состав которой входит салат Ромен. Крупными кусками порвите предварительно вымытые и обсушенные листья.
Собирайте закуску порционно на широкой тарелке. Горкой выложите на нее кусочки листьев, полейте их соусом.
Обжаренные грибы выкладывайте на листья.
Томаты черри промойте, обсушите, нарежьте дольками и положите на грибной слой. В конце посыпьте салат тёртым сыром «Пармезан», и добавьте белые сухарики или домашние хлебные гренки. Готовый салат «Цезарь» с шампиньонами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат Цезарь с курицей и грибами
Цезарь с грибами и курицей
- листья салата
- крутоны (сухарики)
- мясо курицы
- сыр твердый (Пармезан)
- грибы маринованные
- майонез (или заправка для Цезаря)
Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.
Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.
Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.
Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.
Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:
- просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
- заправку диетическую с йогуртом
- горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.
В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.
Салат Цезарь с беконом и яйцами:
- бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
- яйца отварить
- листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
- в тарелку на листья салат выложить куски бекона
- добавить сухарики (крутоны)
- яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
- посыпать тертым Пармезаном
- залить майонезом
- добавить пару капель Вустернского соуса
- все энергично перемешать и подать на стол
Салат Цезарь марокканский:
- если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
- готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
- в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
- листья салата порвать руками на тарелку.
- сверху уложить куриные куски и крутоны
- посыпать натертым Пармезаном
- залить густой сметаной.
А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Здравствуйте, хороший рецепт. Чаще всего цезарь с грибами примерно по такому рецепту и готовлю. На самом деле рецептов цезаря очень много. Моя жена обожает с креветками. Я люблю обычный с курицей и помидорами.
Источник
Цезарь с грибами и сыром Ле Грюйер
Наверное каждый слышал это заветное слово «Цезарь», сегодня мы научимся готовить этот вкусный шедевр по рецепту замечательного шеф повара, девушки со звездой нашего рейтинга Нэнси Энн Харборд, он немного отличается от традиционного салата с курицей, так как основным ингредиентом здесь являются именно грибы.
Кстати, кто еще не знает, салат получил такое интересное название вовсе не по имени древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря, его родоначальником стал человек который впервые его приготовил — Цезарь Кардини шеф повар родом из Италии, именно по этому «Цезярь» каким бы он не был является истинно итальянским блюдом.
Ингредиенты
Для жареных зубчиков чеснока
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 ломтика хлеба, толщиной 1,5 см,
- 1/4 чайной ложки морской соли,
- 1/2 ч.л черного молотого перца,
- 30 г. мелко натертого сыра Ле Грюйер,
Для маринованных грибов
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
- 1/2 ч. л. морской соли,
- 1/2 ч. л. молотого черного перца,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лимон, сок,
- 2 больших яичных желтка,
- 1 чайная ложка соуса Вустершир,
- 1 столовая ложка темной пасты мисо,
- 50 г. мелко натертого сыра Ле Грюйер,
- 40 г. оливкового масла.
- 1 кочан салата ромэн, промытого и нарезают полосками в 3 см.
Источник
Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 лист
Курица копченая — 100 г
Грибы маринованные — 60 г
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 пера
Сухарики — 1 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
- 173 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат «Цезарь» с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой «Цезарь». Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!
Приготовьте продукты по списку.
Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).
С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.
Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.
Добавьте зелень лука и петрушки.
Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.
К столу салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.
Источник
Салат «Цезарь» с грибами: рецепт
Готовим салат Цезарь с грибами
Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика есть классика, но никем не возбраняется готовить соус по своим вкусовым пристрастиям и предпочтениям, национальным традициям.
Сегодня салат Цезарь не обязательно тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане, в 1924 году Цезарем Кардини и его братом Алексом. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим именем. И сегодня я хочу предложить салат Цезарь с грибами!
Между прочим существует забавный факт: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться продажей своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Не подсуетился вовремя!
В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Какие грибы выбрать для цезаря
Если вы решили приготовить известный салат с грибами, то нужно знать, какие виды больше всего могут подойти для приготовления.
- Самый подходящий вариант грибов для салата — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и не перебивают вкус основного продукта. Можно добавлять их в жареном виде и маринованном — от этого закуска будет иметь несколько вариантов.
- Лесные грибы также подойдут для цезаря. Выберите свои любимые лесные деликатесы и как следует обработайте их перед тем, как добавить в салат.
Отварите их в подсоленной воде, а затем обжарьте или замаринуйте. Лучше всего заправить грибочки маслом и специями, например чесноком или черным перцем, если это не противоречит рецепту.
- Также можно подавать классический салат цезарь с сушеными грибами. Прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и сушеные опята. Перед тем, как добавлять их в салат, слегка подрумяньте грибы на сухой сковороде. От этого они станут очень ароматными.
Цезарь с грибами и курицей
- листья салата
- крутоны (сухарики)
- мясо курицы
- сыр твердый (Пармезан)
- грибы маринованные
- майонез (или заправка для Цезаря)
Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.
Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.
листья салат + крутоны + кусочки курицы
Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.
Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.
Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:
- просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
- заправку диетическую с йогуртом
- горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.
салат Цезарь с грибами
В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.
Салат Цезарь с беконом и яйцами:
- бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
- яйца отварить
- листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
- в тарелку на листья салат выложить куски бекона
- добавить сухарики (крутоны)
- яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
- посыпать тертым Пармезаном
- залить майонезом
- добавить пару капель Вустернского соуса
- все энергично перемешать и подать на стол
Салат Цезарь марокканский:
- если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
- готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
- в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
- листья салата порвать руками на тарелку.
- сверху уложить куриные куски и крутоны
- посыпать натертым Пармезаном
- залить густой сметаной.
А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))
Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:
Шаг 1: подготовим салат «Роман»
Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.
Шаг 2: подготовим шампиньоны
Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.
Шаг 3: подготовим цыпленка
Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
Шаг 4: подготовим сыр
Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.
Шаг 5: подготовим помидоры
Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.
Шаг 6: подготовим белый хлеб
С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.
Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком
2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.
Шаг 8: подготовим соус
Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.
Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.
Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.
– — Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.
– — Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.
Другие рецепты в этой
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ложка, Кухонное полотенце, Кастрюля, Шумовка, Противень, Блендер, Тарелка, Терка, Сковорода, Кухонная плита с духовкой, Холодильник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Салат листовой — ккал/100г
- Помидоры черри — ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Растительное масло, Салат-латук, Помидоры черри, Белый хлеб, Горчица, Укроп, Чеснок, Твёрдый сыр, Грибы
Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях
Аромат жареных грибов просто великолепен, и если добавить их в салат, то он будет выше всяких похвал. Грибы можно выбрать на свой вкус и приготовить их в муке, с травами и даже со сметаной.
Также можно добавлять их в салат как в холодном виде, так и в горячем, поэтому грибную заготовку можно сделать заранее.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г (1 шт.);
- Свежие шампиньоны – 400 г;
- Белый хлеб – 150 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Руккола – 300 г;
- Пармезан – 60 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как самому быстро сделать цезарь с курицей и жареными грибами
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Разделите остывшее мясо на волокна.
- Свежие шампиньоны хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте к нему шампиньоны. Посолите, поперчите грибы и готовьте их в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.
- Хлеб порежьте на несколько тонких кусочков и подсушите в духовке. Очистите чеснок от шелухи. Готовые, еще горячие гренки натрите чесноком и остудите. Затем поломайте гренки руками на несколько кусочков.
- Рукколу хорошо вымойте в холодной воде и выложите на кухонное полотенце. Затем выложите зелень в тарелки и сбрызните её лимонным соком.
- Теперь положите в салатницы курицу, грибы и гренки. Натрите пармезан на самой крупной терке и посыпьте им цезарь.
- Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.
Легкий салат цезарь с курицей и грибами отлично подойдет для праздничного ужина. Заправить закуску можно на свое усмотрение: и кунжутным маслом, и домашним майонезом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник