- Творожный сыр для торта
- Узнала, как легко и недорого приготовить сливочно-творожный сыр-крем, теперь балую своих вкусными и нежными тортами
- Приготовление
- Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
- Крем из творожного сыра и сливок для торта
- Крем для торта из творожного сыра рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок
- Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления
- Крем из творожного сыра с маслом
- Шоколадный крем для торта из творожного сыра
- Крем из творожного сыра с укропом и огурцом
- Крем для торта из творожного сыра и сливок
- Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами
- Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки
- Клубничный крем из творожного сыра и сливок
- Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта
- Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости
- Крем для торта из творожного сыра
- Общие принципы готовки
- Рецепт вкусного и легкого в приготовлении сливочного сырного крема
- Торт с кремом с сыром, творогом и белой плиткой шоколада
- Советы по приготовлению крема от Ивана
- Мой видео рецепт
- Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)
- Описание
- сырный крем для торта
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Творожный сыр для торта
среда, 8 мая 2019 г.
Домашний творожный сыр, который мы приготовим всего из 2 ингредиентов — сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте.
Вполне понятно, что от качества исходных ингредиентов зависит вес и жирность домашнего творожного сыра. В данном рецепте я использую сметану жирностью 20% и кефир жирностью 3,5%. Чем жирнее будет сметана с кефиром, тем больше творожного сыра вы получите в готовом виде.
Еще очень важно, чтобы и кефир и сметана были свежими. Если из старого и кислого кефира, например, получаются более пышные оладьи, то а данном случае этот номер не пройдет. Только свежие продукты и желательно с коротким сроком годности — залог вкусного и полезного сыра.
Как приготовить крем для тортов и капкейков из творожного сыра? Вариантов рецептов немало, но из самых простых, вкусных и популярных могу предложить парочку. К примеру, на 400 граммов творожного сыра возьмите 150 граммов сливочного масла (жирностью не менее 72%) и 100-150 граммов сахарной пудры. Мягкое масло взбейте с пудрой до пышности, после чего порциями вмешайте в него творожный сыр.
Еще один рецепт вкусного крема для десертов — с добавлением жирных (30-35%) сливок. В этом случае сливки взбиваются с сахарной пудрой до мягких или плотных пиков (плотность зависит от того, для чего вы будете использовать готовый крем). Творожный сыр взбивается отдельно и к нему порциями подмешиваются взбитые сливки. Можно взбивать все вместе — экспериментируйте.
Дополнительно замечу, что нейтральный по вкусу творожный сыр может стать основой и для холодных закусок, а также роллов. Вы можете добавить к нему измельченный чеснок, соль, рубленную зелень — каждый раз у вас на столе будет новая намазка на хлеб или тосты.
Источник
Узнала, как легко и недорого приготовить сливочно-творожный сыр-крем, теперь балую своих вкусными и нежными тортами
Если знать этот легкий и недорогой рецепт сливочно-творожного сыра и крема на его основе, то на вашем столе появятся такие вкусности, которые Вы раньше считали дорогим удовольствием и позволяли себе только по праздникам.
Этот домашний сливочно-творожный сыр по структуре получается гладкий, по составу жирный, а по вкусу нежный и ничем не уступает магазинному «Маскорпоне».
Еще один приятный бонус рецепта-это его бюджетность. В магазинах такой сыр обойдется в копеечку и будет содержат вредные добавки и закислители.
А зачем платить больше? Если такой же сыр можно приготовить и дома.
Для приготовления сыра нам понадобится всего два ингредиента:
- жирная сметана( лучше брать сметану с м. д. ж. более 25 % или брать домашнюю сметану)-400 гр.
- кисломолочный продукт(подойдет любой натуральный йогурт, например «Активия натуральная»)-300 гр.
- соль(по вкусу)-щепотка или больше
- сок лимона(по вкусу)-2-3 капли
Приготовление
Простота рецепта в том, что варить здесь ничего не надо. Нужно смешать сметану и йогурт, посолить по вкусу, добавить сок лимона и все хорошо перемешать.
Такой сыр получается с небольшой кислинкой и если вы не любите кислый вкус, то лимонный сок не добавляйте.
Солите тоже аккуратно, не переборщите, сначала посолите немного и попробуйте.
Теперь выкладываем всю массу на сито с марлей, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет (для гнета можно литровую банку с водой).
Под сито нужно не забыть поставить емкость, куда будет стекать лишняя влага (сыворотка).
Установите сито так, чтобы оно не касалось дна емкости, иначе сыр будет кислить.
Вместе с гнетом убираем все в холодильник примерно на 12 часов.
Если поставить на ночь, то утром уже можно есть сыр или делать из него крем.
В емкости останется сыворотка, около трети стакана, которую выливать не надо.
Из нее можно приготовить тесто на сыворотке для выпечки-оладьи, блины, хлеб, пиццу и даже кексы и торты.
А сколько всего вкусного можно будет приготовить из творожного сливочного сыра:
Если взбить сыр с сахарной пудрой ( на 500 гр-150 гр. пудры), то получится вкусный крем-чиз на Чизкейк или наполнить и украсить нежный торт, пироженые, кексы «Красный бархат».
Сделать полезные бутерброды к завтраку или сытную закуску. Всего лишь нужно добавить зелень или лук, ветчину или твердый сыр, чеснок и яйца.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ .
Источник
Крем из творожного сыра и сливок для торта
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Сливки – один из самых распространенных продуктов для приготовления различных кремов. Имейте в виду, что лучше для этого подходят очень жирные сливки, однако, зная одну хитрость, и с 20-процентными сливками можно приготовить пышный крем чиз.
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта
Какой торт обходится без вкусного и ароматного крема. Кроме сахара для придания сладкого вкуса крему можно использовать сгущенное молоко. А кем чиз со сгущенкой заслуживает особого внимания.
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз просто идеально подходит к воздушным бисквитным коржам. А если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели и шоколадной стружки, то у вас получится незабываемый десерт для торжественного события.
Крем чиз для бисквитного торта
Крем чиз просто незаменим для создания красивых бисквитных тортов. Им можно промазывать коржи, выравнивать края и делать красивые украшения на тортах.
Заварной крем чиз для цветов
Десерты любят не только за их вкусовые качества, но и за оригинальность оформления. Ведь чем красивее десерт, тем быстрее он исчезает со стола. Поэтому хозяйки вечно находятся в поиске своего идеального крема. Таким кремом может стать заварной крем чиз, о приготовлении которого мы вам сейчас расскажем.
Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта
Мимо такого вкусного крема пройти невозможно. И каждая хозяйка рано или поздно пробует приготовить десерт и украсить его кремом чиз. Выглядит он красиво и на вкус просто объеденье.
Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким
Предлагаю приготовить необыкновенно воздушный крем чиз на основе сливок, который получается густым, плотным и отлично держит форму. Такой крем можно использовать не только для украшения десертов, но и для прослойки тортов и другой выпечки, а также фруктовых и ягодных десертов.
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
Крем чиз для капкейков на сливках
Для любителей домашней выпечки хочу поделиться рецептом невероятно вкусного крема. Крем чиз, приготовленный на основе сливок, замечательно подойдет для украшения капкейков, тортов, оформления десертов из фруктов и ягод.
Крем чиз для торта из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Знакомая как-то раз поделилась рецептом невероятно вкусного и нежного крема. Теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом и сегодня хочу поделиться им с вами. Крем чиз на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры имеет невероятную текстуру, которая придает десертам умопомрачительный вкус.
Крем чиз на творожном сыре и сливках для торта
От всей души и с большим удовольствием хочу поделиться своей находкой. Крем чиз, приготовленный на основе творожного сыра и сливок, получается необычайно нежным и воздушным. Таким кремом можно не только выровнять торт, украсить выпечку, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.
Крем чиз для выравнивания торта на сливках
Крем для торта можно приготовить практически из всех кисломолочных продуктов. Вопрос состоит в том, какой консистенции крем вы хотите получить. Сегодня я предлагаю приготовить крем чиз на основе сливок для выравнивания торта. Консистенция такого крема получается плотной и хорошо держит форму.
Крем для торта из творожного сыра и 20% сливок
Известно, что кремы, приготовленные на основе сливок и творожного сыра, получаются невероятно воздушными, прекрасно держит форму и могут служить не только в качестве прослойки тортов, но и самостоятельного десерта. Я хочу поделиться любимым рецептом крема, приготовленного на основе творожного сыра и 20 процентных сливок.
Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта
На просторах интернета можно найти великое множество различных рецептов приготовления кремов для десертов и различной выпечки. Я предлагаю приготовить крем на основе творожного сыра и взбитых сливок для прослойки торта. Такой крем придает десертам невероятно нежный вкус и хорошо держит форму.
Крем для торта из творожного сыра и 33% сливок
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом крема, приготовленного из творожного сыра и 33-процентных сливок. Такой крем замечательно подойдет для пропитки любого торта, а также другой домашней выпечки. Крем получается с невероятно нежной и воздушной текстурой.
Крем для торта из творожного сыра, сливок и сгущенки
Еще одним фаворитом среди кремов для пропитки и прослойки тортов является крем из творожного сыра, сливок и сгущенки. Процесс приготовления крема до безобразия простой. Крем имеет невероятно нежную текстуру и подойдет к любому десерту и выпечки.
Крем для торта из сливок, творожного сыра и сахарной пудры
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, который часто использую при приготовлении тортов и различных десертов. Крем получается густой консистенции, отлично держит свою форму и замечательно подойдет как для бисквитных, так и для песочных тортов.
Крем для торта из сливок и белого шоколада
Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.
Источник
Крем для торта из творожного сыра рецепт
Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность. Этот крем можно применять в следующих целях:
- всевозможное украшение капкейков (розочки, шапочки и др.);
- прослойка торта;
- прекрасно подходит этот крем и для выравнивания торта;
- отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.
В случае использования для прослойки, коржи следует пропитать, для придания десерту большей нежности и сочности.
Рецептура приготовления этого шикарного крема до смешного проста. Достаточно соблюсти три основных условия:
- Сливочное масло оставляем нагреваться при комнатной температуре минимум 5 часов. Оно должно стать ну очень мягким.
- Творожный сыр, за сутки до использования, из холодильника не вынимать.
- Сахарную пудру перед применением лучше все таки просеять, чтоб консистенция крема для торта с творожным сыром была максимально однородной, безо всяких крупинок.
Сливочное масло должно быть натуральным, состоять только из сливок. Внимательно читаем состав перед покупкой, и смотрим дату производства.
Один из самых популярных вопросов, касающихся приготовления, — какой сыр можно использовать? Первое на что хотелось бы обратить внимание, сыр должен быть именно сливочный творожный (ни в коем случае не плавленый). При покупке внимательно изучите, что написано на упаковке. Наиболее подходящие марки следующие:
Итак, давайте разберемся с пропорциями.
Ингредиенты
- Сыр творожный – 350 гр.
- Масло сливочное (жирность не менее 82%) – 100 гр.
- Пудра сахарная – 90-100 гр.
Способ приготовления
- Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой (3-4 минуты).
- Добавляем сыр, взбиваем еще несколько минут (до однородности).
- Если вы хотите оттенить вкус какими-либо добавками (ваниль, какао, фруктовое пюре и др.), либо окрасить крем, следующим этапом станет добавление дополнительного ингредиента. Просто соединяем желаемую добавку со сливочно-сырной массой.
Готовый крем можно хранить в холодильной камере в течение 5 дней (исключительно в закрытом виде).
Этот рецепт, после тестирования, станет вашим любимцем. Он может выручить кондитера в любой ситуации. Времени на его приготовление, как видите, уходит самый минимальный минимум. Риска потерпеть неудачу в процессе практически нет (как например в работе со сливками). Однако все равно не расслабляйтесь на этапе взбивания и строго придерживайтесь наших рекомендаций.
Для наглядности рекомендуем Вам просмотреть процесс приготовления на видео.
Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок
Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.
Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.
В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!
Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления
Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.
Что закладывают в сладкие кремы:
• сахар, пудру, мед, сиропы;
• масло, сметану, сливки;
• фрукты, ягоды, концентраты.
Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.
Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.
Что кладут в соленые кремы:
• рыбу, в основном красную.
Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.
Крем из творожного сыра с маслом
Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.
Ингредиенты
• 1 щепотка ванили;
Приготовление
1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.
2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.
3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.
4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.
Шоколадный крем для торта из творожного сыра
В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.
Ингредиенты
• 280 г сыра творожного;
Приготовление
1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.
3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.
4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.
5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.
6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.
Крем из творожного сыра с укропом и огурцом
Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.
Ингредиенты
• 0,07 кг огурца свежего;
• 0,5 зубчика чеснока;
• соль, перец черный;
• 0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.
2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.
3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.
4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.
5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.
Крем для торта из творожного сыра и сливок
Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.
Ингредиенты
• 1 пакетик загустителя, если нужно.
Приготовление
1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.
2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.
3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.
4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.
5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.
6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.
Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами
Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 ч. л. перца красного;
• 1 ложка сметаны, майонеза;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.
2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.
3. Смешиваем сыр с красным перцем.
4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.
5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.
6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.
7. В конце насыпаем орешки, солим.
8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.
Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки
Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.
Ингредиенты
• 280 г сгущенки вареной.
Приготовление
1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.
2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.
3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.
4. Постепенно вводим всю сгущенку.
5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.
6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.
7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.
Клубничный крем из творожного сыра и сливок
Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Ингредиенты
• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.
Приготовление
1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.
2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.
3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.
4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.
5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.
6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.
7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.
8. Соединяем сыр со сливочной массой.
9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.
10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.
Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта
Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.
2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.
3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.
4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.
5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.
6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.
Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.
• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.
• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.
• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.
Крем для торта из творожного сыра
Торт со сливочно сырным кремом, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением праздничного стола.
Благодаря податливости и устойчивости, сливочно сырный крем для торта отлично дополняет выпечку. Дополнять прослойку с творогом можно фруктами, которые стоит измельчить в пюре, орешками, даже сливками.
Подобный крем не будет портиться от изменения температуры, а также в случае добавления различных вкусовых наполнителей.
В этой статье вы найдете интересные рецепты кремовых прослоек для домашней выпечки. Все они просты в приготовлении, но этот негативно не отражается на качестве готового десерта.
Заинтересованы? Тогда давайте начинать!
Общие принципы готовки
Сырный крем для торта готовиться на основе пастообразного сыра со сливочным вкусом, к примеру, Хохланд или же Альметте.
Также в этих целях можно использовать нежирный творог, лучше домашнего производства. Но какой творог на сырный крем для любимого торта выберете вы – решайте лично!
На самом деле, на рынке представлен большой ассортимент творожно-сырной продукции, а потому каждая хозяйка, учитывая свои денежные возможности, сможет подобрать нужный сырный продукт и замешать дома идеальный крем для вкуснейшего торта.
Если вы решили выбрать дорогие сыры, тогда можно купить Филадельфия или же Маскарпоне. По более доступной цене можно купить вкусный сыр Альметте, Президент, Виолетто.
Кремовая масса из мягкого творога или же сыра сливочной основы для домашнего торта готовиться очень просто. По вкусу сырный крем будет очень приятным и нежным.
Нужно перемешать сыр и сахар, можно также взять сах. пудру. Только потом нужно перебить массу из сыра венчиком, тщательно соединяя все компоненты.
Успех массы из сыра и ее вкус будет зависеть не только от качества продуктов, но и то, насколько точно вы соблюдаете пропорции, которые указывает рецепт.
Важно соблюдать температурный режим, ведь в обратном случае крем, где есть немного сл. сыра, не удастся взбить.
Во время нарушения температурного режима, произойдет неприятный процесс расслойки продуктов. Хороший крем для любимого торта из разного вида сыра, должен иметь единый состав!
Для приготовления вкусных сливочно-сырных масс, можно взять не только творожный продукт, но и сл. масло или же сливки.
Массу стоит подсластить, используйте в этих целях сах. песок или же измельчите его в пудру. Чтобы придать крему аромата, можно добавить ваниль.
Крему можно придать особый вкус, если добавить в него шоколад, измельченные гр. орешки или же арахис, немного ягод, сливки.
Такая масса станет идеальной для украшения торта, прослойки десерта, тщательно смазывайте по бокам выпечку творожным кремовым составом.
Крем сырный жалеть не стоит, как и сливки. Но помните, что сливки в качестве украшения стоит наносить на сырный десерт перед подачей на стол.
Сырные крема идеальные для декоративного украшения. Если соблюсти рецепт, крем будет удерживать форму, совершенно не таять, даже если стоит в теплой комнате.
Декоративное оформление торта можно разбавить, если в прослойку ввести разные пищевые красители. От этого творожный кремовый состав станет насыщеннее и интереснее.
Подключайте свою фантазию и творите прямо в условиях своей кухни! Смотрите на фото, как же красиво можно оформить праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
От порции творожного угощения не откажется даже тот, кто придерживается диеты. А теперь предлагаю начать приготовление вкусного сырно-сливочного крема, который прост в готовке.
Рецепт вкусного и легкого в приготовлении сливочного сырного крема
Нужно будет взять для прослойки 2 вида сырной массы: это Филадельфия, Маскарпоне. Но какой купите вы – решение за вами, полагайтесь на свои денежные возможности. Вполне вероятно, вы найдете отличные заменители.
Эта прослойка будет идеально сочетаться с любыми видами теста. Бисквитный сырный кремовый десерт получиться нереально вкусным.
Компоненты:
350 мл сливок (жирность от 35%); 120 гр. сах. пудры; по 250 гр. сливочного сыра (2 вида); 1 ч.л. эссенции с ванильным вкусом.
Алгоритм готовки с фото:
- В миску кладу сыры. Смешиваю с помощью миксера между собой, чтобы получилась однородная масса из единого сливочного состава.
- Сею сах. пудру с помощью сита. Все это время взбиваю массу, скорость на миксере меняю с минимальной до максимума, нужно, чтобы получился пышный состав.
- Миксером перестаю взбивать и беру простую кух. лопатку, перемешиваю, чтобы сах. пудра хорошенько растворилась в массе. Ввожу ваниль, взбиваю миксером снова.
- Вливаю сливки небольшими порциями в смесь. Перебиваю массу, сливки нужно брать холодными, а потому положите их заранее в морозилку до 25 минут.
- Когда масса будет хорошо загущенной, вы можете использовать ее для прослойки торта. Или же, к примеру, можно поставить ее в холодильник на некоторое время, а уж потом собирать творожный или же любой другой торт.
Торт с кремом с сыром, творогом и белой плиткой шоколада
Рецепт позволяет приготовить шикарный крем. Дополнять им можно не только коржи бисквитного, творожного десерта, но и любого другого сладкого угощения.
Приготовить крем можно очень быстро, да еще и максимально просто. Все дело в том, что справиться с этой задачей даже неопытный кондитер, впервые сталкивающийся с приготовлением крема.
Чтобы сыр и продукты лучше связались между собой, стоит использовать его в комнатной температуре.
Компоненты:
200 гр. творога (лучше брать сочный, домашний); 150 гр. плитки белого шоколада, лучше брать непористый; 200 гр. сл. сыр, к примеру, Маскарпоне.
Алгоритм готовки:
- Творог нужно перетереть с помощью сита. Смешиваю его, добавляя сл. сыр, оставляю на время в тепле. Крем, где есть сл. сыр, лучше перемешается, если продукты будут использованы в комнатной температуре.
- Измельчаю на куски белую плитку шоколада, топлю на водяной бане. Даю шоколаду немного остыть.
- Взбиваю миксером сыры. Ввожу по 1 ч.л. шоколад, когда масса будет однородной.
- Наношу массу на торт, кладу в холодильник на 2 часа. Вот и все, осталось только украсить на свое усмотрение.
И помните, что использовать сл. сыр нужно свежим, качество приготовленного творожного десерта будет зависеть от этой характеристики напрямую.
Советы по приготовлению крема от Ивана
- Компоненты для кремовой массы, нужно перебивать по отдельности. Если способ приготовления указывает использование сливок, нужно перебивать их в сухой, чистой посуды, обязательно стоит охладить ее в морозилке.
- Сливки во время взбивания будут пениться, а только потом густеть. Основная задача кулинара – во время интенсивного взбивания сливок важно не перестараться, чтобы не довести их до состояния масла.
- В сливочный и творожный сыр лучше всыпать сах. пудру или же сах. песок постепенно. Это позволит сахару лучше разойтись по крему. Сахарные кристаллики растворятся быстрее, если вводить по 1-2 ст.л. подсластителя. Все это время нужно не переставать взбивать массу.
- Торт со сладкой кремовой массой можно украшать мастикой. Если в местах соприкосновения смазывать растопленным шоколадом, тогда мастика не будет таять.
- Дабы перебить массу и сделать прослойку, нужно использовать миксер. Если такого прибора в наличии нет, подойдет блендер. Основная задача кулинара – использовать насадки, которые не будут способствовать насыщению массы воздухом. Если крем будет излишне воздушным, смазывать бисквитные коржи или же иное другое тесто десерта сложнее.
- Чтобы наносить крем на поверхность десерта, используйте шпатель или же линейку. В таком случае можно будет красиво разровнять крем по поверхности десерта. Чтобы наносить украшение, используйте специальный кондитерский мешок, имеющий разнообразные насадки.
- Будьте внимательнее, выбирая сливочный сыр. Некоторые из них имеют солоноватый привкус, в результате сливочный десерт не будет испорчен, даже напротив, они придадут выпечки особый акцент.
- Чтобы прослойка была сладкая, нужно добавить еще немного сахара. Сладость можно варьировать в зависимости от своих личных пожеланий.
- Щедро смазывайте прослойкой коржи тортов. Тут работает правило – сливочный крем должен хорошенько пропитать коржи, чтобы десерт был очень вкусный и нежный.
- Можно разбавить кремовый сливочный состав, введя немного сгущенки. Масса будет сладкой. Качество сгущенки должно быть на высоком уровне. Смотрите, чтобы на банке сгущенки было указано, что она соответствует ГОСТу.
Готовьте больше тортов для своей семьи! Рецепты их вы сможете найти на моем сайте. Будьте уверены, у вас все получиться, если возьметесь за дело в хорошем настроении!
А своей выпечкой вы сможете зарядить положительной энергией всю семью! Приятного вам аппетита!
Мой видео рецепт
Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.
Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор – сливочное масло или сливки.
Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).
сырный крем для торта
Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты “Красный бархат” и Медовик.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.
Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.
Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.
После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре – слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).
Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже. Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.
Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!
А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!
Источник