Сырая говядина по корейски рецепт

Говядина хе по-корейски с морковью и луком

Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением разнообразных специй и уксуса.

Сегодня приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Для многих является неприемлемым употребление сырого мяса, поэтому лучше все же провести его термическую обработку. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным. Обязательно попробуйте.

Хе из говядины по-корейски: пошаговый рецепт

  • Говядина мякоть – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • Кориандр и чеснок сухой молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Смесь свежемолотых перцев – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль без добавок – 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех целый – 1/4 шт.

Как приготовить хе из говядины рецепт по-корейски с морковью и луком

Говядину опустить в кипящую воду и отварить до готовности, это значит, что при протыкании куска ножом должна выделяться прозрачная жидкость. Овощи очистить и помыть.

Морковь измельчить на корейской терке. Если такой не найдется, можно использовать и обычную свекольную.

Остывшую говядину нарезать как можно более тонкой длинной соломкой и выложить к моркови. При наличии твердых прожилок или пленок их лучше удалить.

Всыпать соль, сахар, молотые кориандр, сухой чеснок, смесь перцев. Кто любит поострее, не помешает щепотка жгучего перца.

Натереть мускатный орех. При желании можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.

Добавить нарубленный как можно мельче свежий чеснок и яблочный уксус.

В сотейник или сковородку налить все растительное масло. Хорошо разогреть, выложить измельченный кубиком репчатый лук. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности луковых кусочков.

Читайте также:  Свекла с чесноком рецепт со сметаной

Вылить горячее масло с луком в миску к моркови и мясу.

Перемешать. Отправить в холодильник на 2-4 часа, а лучше подольше. В процессе настаивания хе из говядины становится все более пикантным. При этом желательно периодически смешивать, ведь все ароматные соки собираются на дне. Если морковь уже полежавшая и не очень сочная, можно добавить полстакана холодной кипяченой воды.

Вкусная корейская закуска из говядины может храниться в холоде 4-5 дней. При подаче посыпать семенами кунжута, которые лучше предварительно чуть поджарить на сухой сковородке до появления характерного кунжутного аромата.

Источник

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 50 мл

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Молотый кориандр — 1/5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы — это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.

Подготовьте все продукты — немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя — молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее — жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

Читайте также:  Мальтофер сироп рецепт по латыни

Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

Источник

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
  • Уксус (20%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 350 г
  • Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный (молотый и красный «Чили»)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

Читайте также:  Простые рецепты для жирного лица

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 ноября 2020 года Инна vlipla #

31 января 2018 года serg121173 #

2 марта 2016 года Anna Sl #

30 января 2016 года nchigla #

Вкусное мяско! Всем понравилось!

9 января 2016 года Л-лька2805 #

9 января 2016 года marijushka-I #

17 декабря 2015 года rbfree #

8 ноября 2015 года Ольга Федюнина #

8 ноября 2015 года mikha 67 #

8 ноября 2015 года mikha 67 #

17 декабря 2015 года rbfree #

25 августа 2015 года Т-пушка #

29 октября 2015 года lacoste50ml #

1 августа 2015 года Т-пушка #

13 марта 2015 года ЮКа Нск #

4 февраля 2015 года gamzalowa #

1 февраля 2015 года michalka #

26 декабря 2014 года Dinara Habibi #

4 января 2015 года LisaS #

4 января 2015 года Dinara Habibi #

4 января 2015 года LisaS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector