- Рецепт: скользкая скумбрия
- Свойства заклинания
- Дополнительная информация
- Внести вклад
- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
- 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
- Часто покупаю скумбрию, после того как научилась готовить «По-царски» (дёшево и очень вкусно)
- . Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)
Рецепт: скользкая скумбрия
Свойства заклинания
| ||||||||||
Стоимость | Нет | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Радиус действия | 100 метров (Vision) | |||||||||
Время прочтения | 3 сек. | |||||||||
Восстановление | нет | |||||||||
0 сек. | ||||||||||
Эффект | Learn Spell
| |||||||||
Метки |
|
Дополнительная информация
Внести вклад
Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.
Две основные цели Wowhead Client:
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Источник
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.
РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут
можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.
РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах
Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!
РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии
Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая
Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке
РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии
Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии
Источник
Часто покупаю скумбрию, после того как научилась готовить «По-царски» (дёшево и очень вкусно)
Скумбрия по этому рецепту готовится очень просто, а получается и сочной и вкусной и ароматной. От такой аппетитной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте, если ещё не готовили.
- Если спросите почему «По царски»? Да именно под таким названием я нашла, когда-то давно рецепт на просторах интернета..
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
. Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)
- Начинка:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана или майонез 1 ч. л.
- Сырок плавленный (у меня «Дружба») 1 шт.
Я буду использовать две скумбрии, Вы же смотрите сами, сокращайте или увеличивайте количество ингредиентов.
У рыбы удаляем всё ненужное и хорошо промываем.
Теперь рыбу надо разделать на филе, но можно оставить как есть и уже в таком виде нафаршировать.
Я буду разделывать на филе поэтому как бы аккуратно «раздвигаю» рыбу и удаляю хребет, кости.
Для маринада смешиваем все ингредиенты растительное масло, соевый соус и в моём случае приправа для рыбы.
Смазываем рыбу со всех сторон и убираем в сторонку, пока она маринуется приготовим начинку.
Для начинки обжариваем до прозрачности лук и морковь. Перекладываем жареные овощи в подходящую миску, добавляем ложку сметаны или майонеза для скрепления массы и натираем на крупной тёрке плавленный сырок.
Теперь на одну часть филе выкладываем начинку, а второй накрываем.
Можно перевязать например рукавом для выпечки, отрезав полоску нужного размера.
Рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 минут.
В конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Это если желаете.
Очень полезно, готовьте почаще. Подаём хоть с овощным салатиком, хоть с картофельным пюре. Сладковато сырная начинка очень хорошо сочетается с рыбным филе.
Я разрезала рыбу в тёплом виде, поэтому разрез «рваный» если нужна идеально ровная нарезка, надо полностью охладить блюдо в холодильнике.
Источник