Сырковая масса по госту ссср рецепт

Содержание
  1. Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
  2. Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
  3. Для рецепта глазированных сырков понадобится
  4. Чтобы приготовить творожные сырки нужно
  5. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
  6. Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
  7. Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
  8. Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
  9. Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.
  10. Сырки ванильные глазированные по госту
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Дополнительная информация
  15. Творожная масса в домашних. Творожная масса — рецепт
  16. Основные показатели
  17. Творожная запеканка с манкой
  18. Ингредиенты:
  19. Пошаговый рецепт творожной запеканки
  20. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  21. Творожная масса с изюмом — калорийность и польза
  22. Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду
  23. Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке
  24. Творожная масса с изюмом — калорийность и вред
  25. Диетическая запеканка с творогом и изюмом в духовке
  26. Выводы
  27. Особенности приготовления
  28. Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд
  29. Кулинарные эксперименты
  30. Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?
  31. Творожная масса с изюмом
  32. Творожная масса со сметаной

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Глазированные творожные сырки – лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.

Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла в сырке. А в глазури допускается наличие пальмовых масел. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.

Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях

Для рецепта глазированных сырков понадобится

  • Творог жирностью 18% или 0%
  • Сливочное масло жирностью не менее 82%
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Сахарная пудра
  • Какао или шоколад для глазури

Чтобы приготовить творожные сырки нужно

  1. Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный – тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
  2. Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
  3. Если есть специальная форма для сырков – распределить массу по форме. Если нет – завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
  4. Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
  5. Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.

Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (6)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (8)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.

Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200 грамм или по вкусу)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— изюм темный (70 грамм или по вкусу)

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.

— изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.

— разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.

— складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.

— начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.

— увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.

— небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.

— взбиваем ещё 10 минут после добавления последней порции сахара.

— масло должно побелеть, существенно увеличиться в объеме. Появятся пышные волны.

Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.

— творог смешиваем в отдельной миске со сметаной столовой ложкой или блендером, если творог с комочками.

— добавляем в творог поваренную соль, ванилин. Перемешиваем.

— творожную смесь соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем.

— сырковую массу окончательно пробиваем блендером или миксером до получения однородной и пышной консистенции смеси.

— последний шаг, вмешиваем в сырковую массу распаренный изюм.

— кушаем нежнейшую сырковую массу сразу или после охлаждения в холодильнике, кому как нравится.

Вкусной и приятной трапезы! Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Источник

Сырки ванильные глазированные по госту

27 августа 2010, 02:07

Ингредиенты

  • 26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
  • творог жирности 23,5 % и влажности 56 % — 476,55г
  • масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % — 118,70 гр.
  • сахар песок просеянный — 210,50 гр.
  • ванилин — 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л. добавляла в сахар — общий вес)
  • глазурь — 194,20 гр.
  • итого: 1000 г
  • глазурь:
  • какао-порошок натуральный- 21г
  • масло сливочное несоленое высшего сорта — 148г
  • сахар-песок(просеянный) — 39г

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления прост. взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара.

Затем эту массу переложить в формы и заморозить.

Все смешать нагреть до растворения сахара, можно на водяной бане, можно на медленном огне.

Глазурь по вкусу один в один как на Советских сырках, но ей сложно покрыть сырки (см. доп.инфу). я не смогла. поэтому сотворила такую вот зебру.

Сырки получаются очень вкусными и нежными. поэтому я бы рекомендовала наверное растопить горький шоколад, добавить немного растительного масла. такая глазурь хорошо ложится и хрустит. возможно ей будет покрывать легче.

А вообще я довольна, сырки сьели за один день. и заказали еще.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного — 55%, полужирного — 60%, нежирного -65%. • СОСТАВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ. Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки. • ОХЛАЖДЕНИЕ. Полученную смесь охлаждают до 5-9 оС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата. • ФОРМОВАНИЕ. Происходит в формовочном аппарате. Из него смесь выходит в виде сформованных потоков, которые автоматически разрезаются на части, массой по 40 грамм. • ГЛАЗИРОВАНИЕ. Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху покрываются шоколадной глазурью. Температура глазури 35-40 С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины. • ВТОРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ. Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 оС глазурь застывает. • УПАКОВКА. Готовые сырки поступают в завёрточный аппарат и укладываются в ящики. Масса сырков после глазирования 50 грамм. Хранят готовую продукцию при температуре не более 8 С.

Источник

Творожная масса в домашних. Творожная масса — рецепт

Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте — творожной массе.

Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой .

Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса — сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно — свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой — тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше — из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали .

Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Как быстро приготовить творожную массу.

Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

Как приготовить творожную массу с изюмом.

Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

Как приготовить несладкую творожную массу.

Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

Как приготовить вареную творожную массу.

Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха , которую готовят к светлому празднику Пасхи.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

  • Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение — добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.
  • Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка яиц и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляется молоко и желтки, затем все это взбивается миксером на низкой скорости до однородности, потом добавляются дополнительные ингредиенты.
  • Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.
  • В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно — один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы — яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс — рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томат-пюре и душистый перец.
  • Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка — сырники , запеканки и т.д.
  • Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог — подойдет и нежирный ниже 5% жирности.
  • Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера — как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.
  • Если творожная масса нежная и однородная, после приготовления ее нужно поместить под пресс, чтобы отошла сыворотка.

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Домашний творог 0.5 кг;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 1 стакан;
  • Манка 3-4 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Изюм 50 г;
  • Сливочное масло 1 ч.л.;
  • Соль, ванилин, цедрадобавки.

Пошаговый рецепт творожной запеканки

Как приготовить вкусную запеканку из творога? Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

Небольшие количества творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог в глубокую миску и влить молоко. Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная “кремовая” смесь, или воспользуйтесь блендером кому как удобно. Это же можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.

С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к творогу. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар.

Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала воздушной и однородной. В качестве загустителя для творожной смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы творожная смесь стала тягучей, достаточно густой. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, творожную смесь надо оставить в покое на 20-25 мин. За это время манка набухнет, это важно.

В какой форме готовить запеканку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно перед термообработкой смазать яйцом. Иногда, верх смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной, но это может увеличить жирность диетического блюда.

За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть запеканки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.

Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать золотистую ароматную запеканку на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают запеканку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.

Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 наивкуснейших рецептов творожной запеканки как в детском саду — как готовят по ГОСТу
  • Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки
  • Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты!

Творожная масса с изюмом — калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду

В рецепте добавлена брусника. И пусть это рецепт предназначен для меню детского сада, то ее вполне можно добавить. Эта ягода не вызывает аллергию, и в то же время она очень полезная. Если у вас не оказалось этой ягоды, вместо нее можно добавить любые другие ягоды, например, вишню без косточек или смородину. Но с брусникой, конечно, будет гораздо вкуснее. Она придает некоторую кислинку к сладости. Такое сочетание, думаю, многим понравится, в том числе и детишкам. Попробуйте и вы приготовить такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 500 г;
  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Брусника – 100-150 г;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке

Шаг 1. Творог пересыпаем в глубокую чашку и перетираем его блендером, чтобы масса стала однородной. Если не оказалось блендера, можно протереть его через сито или пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Протертый творог соединяем с мукой (ее лучше предварительно просеять через сито) с ванилином и разрыхлителем.

Муку можно заменить манной крупой.

Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Бруснику перебрать, сполоснуть ее чистой водой, чтобы убрать ненужный мусор. Изюм заливаем кипятком, оставляем на пару минут, чтобы он распарился, а затем воду сливаем. И бруснику, и изюм просушиваем на бумажном полотенце, а затем добавляем к творожной массе.

Перешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в твороге.

Шаг 4. В небольшой емкости взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная воздушная пена.

Белки лучше взобьются, если они будут хорошо охлажденные.

Шаг 5. Взбитые с сахаром белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом

и заполняем ее приготовленной творожно-ягодной массой.

Отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку запекаться на 45 минут.

Время условное, у кого-то оно может быть чуть больше или меньше – ведь духовки у всех разные.

Критерием готовности будет служить румяная корочка на поверхности запеканки.

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Диетическая запеканка с творогом и изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара (или несколько растолченных таблеток сахарозаменителя);
  • изюм;
  • щепотка соды.

Процесс готовки:

  1. Поскольку творог должен быть однородной консистенции, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В белки добавьте сахар или растолченный сахарозаменитель и хорошенько взбейте, а желтки смешайте с творогом.
  3. Далее нужно соединить белки с творожной массой. Причем делать это нужно аккуратно. В процессе смешивания добавьте щепотку соды.
  4. Изюм хорошенько промойте и распарьте любым удобным способом (при помощи кипятка или микроволновки). После распарки изюм обсушите и добавьте в тесто.
  5. Включите духовку на 190 градусов и, пока она греется, выложите тесто на смазанный маслом противень. Время готовки диетического десерта составляет 30 минут.

Готовый десерт можно для вкуса посыпать небольшим количеством кокосовой стружки.

Выводы

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами — это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте — творожной массе.

Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой .

Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса — сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно — свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой — тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше — из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали .

Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Как быстро приготовить творожную массу.

Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

Как приготовить творожную массу с изюмом.

Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

Как приготовить несладкую творожную массу.

Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

Как приготовить вареную творожную массу.

Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха , которую готовят к светлому празднику Пасхи.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

  • Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение — добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.
  • Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка яиц и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляется молоко и желтки, затем все это взбивается миксером на низкой скорости до однородности, потом добавляются дополнительные ингредиенты.
  • Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.
  • В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно — один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы — яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс — рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томат-пюре и душистый перец.
  • Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка — сырники , запеканки и т.д.
  • Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог — подойдет и нежирный ниже 5% жирности.
  • Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера — как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.
  • Если творожная масса нежная и однородная, после приготовления ее нужно поместить под пресс, чтобы отошла сыворотка.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать , получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать , или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно… Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту…

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим;)

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте …

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная «Обжорная диета» построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается на мою рассылку. Заполните форму подписки немного ниже…

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Источник

Читайте также:  Сливки 100 мл рецепт
Оцените статью
Adblock
detector