- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
- Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
- Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
- Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.
- Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
- Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
- Для рецепта глазированных сырков понадобится
- Чтобы приготовить творожные сырки нужно
- Сырки ванильные глазированные по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырковая масса (творожная масса)
- Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Похожие рецепты
- Десерт в лаваше на новый год
- Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
- Творожный десерт «Рафаэлло»
- Десерт «Клюква ягодка опять!»
- Творожный пудинг «Невероятный»
- Творожная запеканка с курагой
- Пасха творожная «Дебют»
- Творог со специями
- Творожный десерт с бананом и клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (340)
- ЕДА МИРА (6)
- ЗАКУСКИ (127)
- ЗДОРОВЬЕ (8)
- МОЛОКО (79)
- НАПИТКИ (74)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.
Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм)
— масло сливочное (100 грамм)
— сахарный песок (200 грамм или по вкусу)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
— изюм темный (70 грамм или по вкусу)
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
— изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.
— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.
— разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.
— складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.
— начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.
— увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.
— небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.
— взбиваем ещё 10 минут после добавления последней порции сахара.
— масло должно побелеть, существенно увеличиться в объеме. Появятся пышные волны.
Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.
— творог смешиваем в отдельной миске со сметаной столовой ложкой или блендером, если творог с комочками.
— добавляем в творог поваренную соль, ванилин. Перемешиваем.
— творожную смесь соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем.
— сырковую массу окончательно пробиваем блендером или миксером до получения однородной и пышной консистенции смеси.
— последний шаг, вмешиваем в сырковую массу распаренный изюм.
— кушаем нежнейшую сырковую массу сразу или после охлаждения в холодильнике, кому как нравится.
Вкусной и приятной трапезы! Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Источник
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
Глазированные творожные сырки – лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла в сырке. А в глазури допускается наличие пальмовых масел. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
- Творог жирностью 18% или 0%
- Сливочное масло жирностью не менее 82%
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Сахарная пудра
- Какао или шоколад для глазури
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
- Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный – тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
- Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
- Если есть специальная форма для сырков – распределить массу по форме. Если нет – завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
- Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
- Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Источник
Сырки ванильные глазированные по госту
27 августа 2010, 02:07
Ингредиенты
- 26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
- творог жирности 23,5 % и влажности 56 % — 476,55г
- масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % — 118,70 гр.
- сахар песок просеянный — 210,50 гр.
- ванилин — 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л. добавляла в сахар — общий вес)
- глазурь — 194,20 гр.
- итого: 1000 г
- глазурь:
- какао-порошок натуральный- 21г
- масло сливочное несоленое высшего сорта — 148г
- сахар-песок(просеянный) — 39г
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления прост. взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара.
Затем эту массу переложить в формы и заморозить.
Все смешать нагреть до растворения сахара, можно на водяной бане, можно на медленном огне.
Глазурь по вкусу один в один как на Советских сырках, но ей сложно покрыть сырки (см. доп.инфу). я не смогла. поэтому сотворила такую вот зебру.
Сырки получаются очень вкусными и нежными. поэтому я бы рекомендовала наверное растопить горький шоколад, добавить немного растительного масла. такая глазурь хорошо ложится и хрустит. возможно ей будет покрывать легче.
А вообще я довольна, сырки сьели за один день. и заказали еще.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного — 55%, полужирного — 60%, нежирного -65%. • СОСТАВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ. Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки. • ОХЛАЖДЕНИЕ. Полученную смесь охлаждают до 5-9 оС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата. • ФОРМОВАНИЕ. Происходит в формовочном аппарате. Из него смесь выходит в виде сформованных потоков, которые автоматически разрезаются на части, массой по 40 грамм. • ГЛАЗИРОВАНИЕ. Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху покрываются шоколадной глазурью. Температура глазури 35-40 С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины. • ВТОРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ. Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 оС глазурь застывает. • УПАКОВКА. Готовые сырки поступают в завёрточный аппарат и укладываются в ящики. Масса сырков после глазирования 50 грамм. Хранят готовую продукцию при температуре не более 8 С.
Источник
Сырковая масса (творожная масса)
Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.
Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Творог — 0,5 кг
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (можно обойтись и без него) — 1 пакет.
- Курага (по желанию) — 50 г
- Изюм (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285 ккал | белки 5.9 г | жиры 60.1 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.
Похожие рецепты
Десерт в лаваше на новый год
Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
Творожный десерт «Рафаэлло»
Десерт «Клюква ягодка опять!»
Творожный пудинг «Невероятный»
Творожная запеканка с курагой
Пасха творожная «Дебют»
Творог со специями
Творожный десерт с бананом и клубникой
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года novosel8212 #
27 августа 2015 года Кнопа_Марина #
27 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кнопа_Марина #
31 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #
2 сентября 2015 года elcross # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Л-лька2805 #
28 февраля 2015 года usuna12 #
28 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Mantezy #
6 мая 2014 года premium #
3 мая 2014 года Kinder199 #
6 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Анарян #
2 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Wera13 #
2 мая 2014 года Nienulka #
2 мая 2014 года Milosc #
1 мая 2014 года LadyOnline #
1 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
1 мая 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник