Сырковая масса рецепт гост ссср

Содержание
  1. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
  2. Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
  3. Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
  4. Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
  5. Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.
  6. Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
  7. Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
  8. Для рецепта глазированных сырков понадобится
  9. Чтобы приготовить творожные сырки нужно
  10. Сырки ванильные глазированные по госту
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Дополнительная информация
  15. Сырковая масса (творожная масса)
  16. Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
  19. Похожие рецепты
  20. Десерт в лаваше на новый год
  21. Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
  22. Творожный десерт «Рафаэлло»
  23. Десерт «Клюква ягодка опять!»
  24. Творожный пудинг «Невероятный»
  25. Творожная запеканка с курагой
  26. Пасха творожная «Дебют»
  27. Творог со специями
  28. Творожный десерт с бананом и клубникой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (6)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (8)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.

Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200 грамм или по вкусу)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— изюм темный (70 грамм или по вкусу)

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.

— изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.

— разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.

— складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.

— начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.

— увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.

— небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.

— взбиваем ещё 10 минут после добавления последней порции сахара.

— масло должно побелеть, существенно увеличиться в объеме. Появятся пышные волны.

Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.

— творог смешиваем в отдельной миске со сметаной столовой ложкой или блендером, если творог с комочками.

— добавляем в творог поваренную соль, ванилин. Перемешиваем.

— творожную смесь соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем.

— сырковую массу окончательно пробиваем блендером или миксером до получения однородной и пышной консистенции смеси.

— последний шаг, вмешиваем в сырковую массу распаренный изюм.

— кушаем нежнейшую сырковую массу сразу или после охлаждения в холодильнике, кому как нравится.

Вкусной и приятной трапезы! Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Источник

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Глазированные творожные сырки – лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.

Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла в сырке. А в глазури допускается наличие пальмовых масел. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.

Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях

Для рецепта глазированных сырков понадобится

  • Творог жирностью 18% или 0%
  • Сливочное масло жирностью не менее 82%
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Сахарная пудра
  • Какао или шоколад для глазури

Чтобы приготовить творожные сырки нужно

  1. Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный – тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
  2. Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
  3. Если есть специальная форма для сырков – распределить массу по форме. Если нет – завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
  4. Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
  5. Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.

Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта

Источник

Сырки ванильные глазированные по госту

27 августа 2010, 02:07

Ингредиенты

  • 26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
  • творог жирности 23,5 % и влажности 56 % — 476,55г
  • масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % — 118,70 гр.
  • сахар песок просеянный — 210,50 гр.
  • ванилин — 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л. добавляла в сахар — общий вес)
  • глазурь — 194,20 гр.
  • итого: 1000 г
  • глазурь:
  • какао-порошок натуральный- 21г
  • масло сливочное несоленое высшего сорта — 148г
  • сахар-песок(просеянный) — 39г

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления прост. взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара.

Затем эту массу переложить в формы и заморозить.

Все смешать нагреть до растворения сахара, можно на водяной бане, можно на медленном огне.

Глазурь по вкусу один в один как на Советских сырках, но ей сложно покрыть сырки (см. доп.инфу). я не смогла. поэтому сотворила такую вот зебру.

Сырки получаются очень вкусными и нежными. поэтому я бы рекомендовала наверное растопить горький шоколад, добавить немного растительного масла. такая глазурь хорошо ложится и хрустит. возможно ей будет покрывать легче.

А вообще я довольна, сырки сьели за один день. и заказали еще.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного — 55%, полужирного — 60%, нежирного -65%. • СОСТАВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ. Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки. • ОХЛАЖДЕНИЕ. Полученную смесь охлаждают до 5-9 оС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата. • ФОРМОВАНИЕ. Происходит в формовочном аппарате. Из него смесь выходит в виде сформованных потоков, которые автоматически разрезаются на части, массой по 40 грамм. • ГЛАЗИРОВАНИЕ. Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху покрываются шоколадной глазурью. Температура глазури 35-40 С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины. • ВТОРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ. Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 оС глазурь застывает. • УПАКОВКА. Готовые сырки поступают в завёрточный аппарат и укладываются в ящики. Масса сырков после глазирования 50 грамм. Хранят готовую продукцию при температуре не более 8 С.

Источник

Сырковая масса (творожная масса)

Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.

Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:

  • Творог — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (можно обойтись и без него) — 1 пакет.
  • Курага (по желанию) — 50 г
  • Изюм (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
5.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.

Похожие рецепты

Десерт в лаваше на новый год

Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»

Творожный десерт «Рафаэлло»

Десерт «Клюква ягодка опять!»

Творожный пудинг «Невероятный»

Творожная запеканка с курагой

Пасха творожная «Дебют»

Творог со специями

Творожный десерт с бананом и клубникой

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года novosel8212 #

27 августа 2015 года Кнопа_Марина #

27 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Кнопа_Марина #

31 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #

2 сентября 2015 года elcross # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Л-лька2805 #

28 февраля 2015 года usuna12 #

28 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Mantezy #

6 мая 2014 года premium #

3 мая 2014 года Kinder199 #

6 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Анарян #

2 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Wera13 #

2 мая 2014 года Nienulka #

2 мая 2014 года Milosc #

1 мая 2014 года LadyOnline #

1 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)

1 мая 2014 года lo_lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яйцо отварное рецепты блюд
Оцените статью
Adblock
detector