Сырный суп с вермишелью
- Нам понадобится:
- 2 л. мясного бульона
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Сырный суп с вермишелью — лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с лапшой. Простой рецепт с видео
Всем привет! Те, кто читает канал уже достаточно давно, знают, что из всех разнообразных блюд, которые я готовлю в нашей семье, особым почетом и уважением пользуются супы. И я и мой муж, супы просто обожаем)) И готовлю я их, по 3-4 раза в неделю в среднем.
Это и не удивительно, ведь это очень питательное блюдо, а вариантов такое множество, что наверное, и всей жизни не хватит, чтобы все их попробовать, а тем более приготовить.
Поэтому не буду пытаться, прыгнуть выше головы, и просто познакомлю вас с одним очень интересным рецептом супа. Но, сначала давайте вспомним, какие # супы, из тех, что я готовила, вам понравились больше всего. Я сделала небольшую подборку из ссылок на рецепты ниже, основываясь на интересе читателей канала, к той или иной публикации:
Ниже несколько интересных рецептов супов, которые я готовила ранее:
А сегодня, будем готовить сырный суп с яичной лапшой. Очень простое, но сытное # блюдо. Возможна вариация приготовления, как с добавлением мяса(в моем случае курица), так и без него. В данном рецепте, готовим с курицей. А в конце статьи вас ждет видео рецепт этого блюда
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1) Курица — 200 гр. (можно взять, бедро или филе, в общем то, что вам нравится)
8) Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный, так и консервированный)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Сразу скажу, что бульон для супа и курицу я отварила заранее, поэтому сам рецепт начнем уже непосредственно с процесса приготовления супа.
Очищаем овощи, и нарезаем. Картофель — небольшими кубиками. Лук и морковь — произвольно.
Шаг 2. На среднем огне, обжариваем лук, затем добавляем морковь и через несколько минут, добавляем картофель.
Источник
Суп-лапша с плавленым сыром
В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.
Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
Ингредиенты на 3 л супа
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час.
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле.
Перец порезала небольшими кусочками.
Натерла сырок на терке.
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
Поджарила в тостере.
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
В любом случае, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник