- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Упси — лепёшки
- Рецепт кето-лепёшек упси
- Мои упси-секреты
- 4 Comments on «Упси — лепёшки»
- Кето лепёшка хачапури на сковороде
- Ингредиенты
- Сырная кето лепёшка
- Как приготовить «Кето лепёшка хачапури на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Ароматные кето-лепешки за 30 минут
- Рецепт с КБЖУ. Кето лепешки или кето булочки. На завтрак, в дорогу, на прогулку — любой перекус
- Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно сделать и лепешки (взять мягкий творожный сыр), и булочки (взять творожный сыр по подобию адыгейского).
- Кето-тако из сыра
- Ингредиенты для «Кето-тако из сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кето-тако из сыра»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные крабовые палочки
- Закусочные шарики
- Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином
- Тарталетки с творожной начинкой и песто
- Жареный сыр
- Закусочный коктейль с сыром и горошком
- Конвертики из лаваша
- Закуска «Курочка Ряба»
- Закуска сырная «Мед с коньяком»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лапша по-казахски «Кеспе»
- Салат «Тающая горка»
- Новогодняя свинина с грушей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Упси — лепёшки
Упси — это классные кето-лепёшки, которыми предлагает заменить хлеб Андреас Эндфельдт, автор книги про LCHF. Мне лепёшки очень понравились, действительно похоже на хлеб. Научитесь их готовить один раз, полюбите на всю жизнь. Эти упси — очень сытные лепёшки. Ем их с маслом и лимонным курдом, на третьей лепёшке уже сыта. Ещё и универсальные, в них можно добавить эритритол и получить сладкие булочки. Или добавить соли и получить солёный вариант. Можно посыпать сверху семенами или дробленными орехами перед отправкой в духовку. Мне вкуснее всего с семенами тыквы.
Рецепт кето-лепёшек упси
В этом рецепте не участвует вообще никакая мука. Упси получаются самым лёгким и воздушным вариантом кето-выпечки. Если есть их вместе с маслом, получается просто праздник какой-то! Приготовить их можно быстро по очень простому рецепту.
- 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки нужно взбить крепко, так, чтобы из миски не выпадали. Желтки кладем в миску.
- Добавляем к желткам 100 гр сыра «Филадельфия» (у кого «санкции», у того кремчиз с долей жира в сухом веществе около 70%)
- Щепотку соли, половину столовой ложки псиллиума, половину чайной ложки разрыхлителя кладём туда же к желткам.
- Аккуратно вводим белки в массу с сыром и желтками. Я ввожу частями и перемешиваю лопаткой не спеша. Не надо хлопать по массе или растирать её по миске. Просто перемешиваем.
- Включаем духовку на верх-низ 150 градусов. Противень, бумага для выпечки, выложить ложкой. Получается 8-10 лепёшек. 25 минут, но если их оставить ещё на 5 минут в уже выключенной духовке, они получаются более золотистые.
Мои упси-секреты
- Если белки взбиваются долго и нудно, можно добавить щепотку соли. Венчик и посуда для взбивания должны быть абсолютно сухими.
- Если у вас тоже «сырные санкции», то «Филадельфию» замените на крем-чиз, подойдет тот, у которого массовая доля жира в сухом веществе 70%. На крем-чизе Unagrande получился тот же самый результат, что и на дефицитной «Филадельфии».
- Разрыхлитель тут не обязателен. Автор книги пишет, что и псиллиум не обязателен, но мне не нравится вариант без него. Либо нужно чем-то его заменять вроде молотых семян льна, но не льняной муки. Потому что с льняной мукой я пробовала и результат разочаровал, нужно что-то чуть более грубого помола.
- Если вы англоязычных кето-книгах вам будет встречаться название Cloub Bread, то вот это именно эти лепёшки и имеются ввиду.
Мои первые упси-кето-лепёшки
Жаль, что в книге мало рецептов, но книга всё равно очень хорошая, рекомендую книгу LCHF Диета без голода всем. Купить можно по синей ссылке.
У меня на сайте есть ещё две альтернативы хлебу: хлеб для кето на кокосовой муке и супер-быстрый кето-хлеб.
И есть вот такой рецепт кето-блинов из той же книги.
Спасибо, что прочитали этот рецепт! Всем жир!
Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом — мой идеальный завтрак. Люблю.
UPDATE декабрь 2018
А бургеры с такими лепёшками отличная идея. Так их ест Холли Берри, например, и рассказывает, что ей вкусно. Её личный кето-повар Кристина Сабатян часто их готовит. В англоязычном Интернете такой рецепт называется Cloud Bread.
Вы только посмотрите, что сегодня ест Холли Берри в своём Инстаграме! 🎉🎉🎉 Кето БУРГЕРЫ с лепёшками упси! Я торжествую, потому что это и правда очень простые булки без муки и я их искренне люблю😍👍🎉
4 Comments on «Упси — лепёшки»
Аня, спасибо! Эти упси — это что-то! Особенно с лимонным курдом ( как Вы и рекомендовали)) очень вдохновили! Кажется, что на такой вкусноте я могу и задержаться на кето надолго))) С нетерпением жду новых рецептов))
Ага, лепёшки простые и без какой-либо муки! Вкусно и просто)
Спасибо большое! Всё получилось отлично! Следующий шаг сделать бургеры))
Источник
Кето лепёшка хачапури на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Сырная кето лепёшка
Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето пришлось отказаться от этой чудесной выпечки. Но и на низкоуглеводном питании, обойдясь без злаковой муки, мы можем воссоздать вкус хачапури.
В составе моего рецепта только яйца, сметана, сыр, псиллиум и немного зелени. Лепёшка особенно нежна и сырна в горячем виде. Если она холодная, то её можно разогреть в микроволновке, вернуть ей тёплую сырную нежность.
Как приготовить «Кето лепёшка хачапури на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты для наших лепёшек хачапури.
Сыр (50 г) натрём. Сыр вы можете взять ваш любимый твёрдый или полутвёрдый.
Укроп (5 г) мелко нарежем.
Яйцо (1 шт.), сметану (35 г) и соль (3 г) смешаем погружным блендером или ручным венчиком.
Добавим к смеси натёртый сыр, укроп и псиллиум (5 г).
Хорошо перемешаем массу.
Разогреем сковороду с топлёным маслом (10 г). В горячее масло выложим тесто. Убавим огонь ниже среднего. Будем жарить лепёшку под крышкой.
Когда нижняя сторона поджарится, перевернем лепёшку и дожарим до готовности.
Наша нежная и сырная лепёшка хачапури готова. Вкуснее всего она с пылу с жару. Приятного аппетита.
Источник
Ароматные кето-лепешки за 30 минут
Сегодня готовим ароматные лепешки, идеально подходящие для почитателей низкоуглеводных диет и приверженцев здорового образа жизни. Лепешки с сыром и пряностями настолько универсальны, что вы можете использовать их не только в качестве заменителя традиционного хлеба, но и в качестве сытного и полезного перекуса в течение дня или как основу для приготовления аппетитной мини-пиццы.
Общее время приготовления: не более 30 минут
1. В средней миске смешайте тертый сыр моцарелла и сливочный сыр. Подогревайте смесь в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока сыр полностью не расплавится, а смесь не приобретет однородную консистенцию, всего около минуты.
2. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яйцо, миндальную муку, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте антипригарным спреем.
4. Переложите ароматную смесь на противень. Слегка придавите тесто и разровняйте его вручную или с помощью кулинарной лопатки в небольшую круглую тонкую лепешку диаметром порядка 15 см.
5. Выпекайте лепешку в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте готовые кето-лепешки, нарезанные порционными кусочками, в качестве замены традиционному хлебу или в качестве экспресс-перекуса совместно со своим любимым соусом-дип. Также на их основе вы можете приготовить ароматную порционную пиццу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
Рецепт с КБЖУ. Кето лепешки или кето булочки. На завтрак, в дорогу, на прогулку — любой перекус
Делюсь отличным, быстрым и простым рецептом варианта кето хлеба. Для тех, кто иногда скучает по бутербродам и хочет разнообразить рацион.
Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно сделать и лепешки (взять мягкий творожный сыр), и булочки (взять творожный сыр по подобию адыгейского).
Я делаю именно лепешки уже не в первый раз, для булочек у меня есть другой рецепт с использованием моцареллы.
На мой взгляд, лепешки легче, удобнее и быстрее съедаются 🙂
Список продуктов неимоверно прост (на 1 норму):
- 3 крупных яйца
- 85 гр творожного сыра
- 1/8 ч/л разрыхлителя
- соль по вкусу
У меня был мягкий творожный сыр Натура 50 гр и 120 гр каймак (он пожирнее).
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки до твердой пены с добавлением разрыхлителя и соли.
3. Смешать желтки и творожный сыр.
4. Аккуратно перемешать белковую и желтковую смесь.
5. Выложить на пергамент и отправить на 30 мин в духовку на 180 градусов.
Конечно, если использовать адыгейский творожный сыр, то тесто получается густой, похожее на настоящее для хлеба. В этом случае, формируются шарики в виде булочек и выкладываются вручную.
Из данной нормы получится около 10-12 небольших булочек.
КБЖУ на 100 гр моих лепешек 440 ккал 25,2/37/2,5
Одна лепешка весом около 7 гр 31 ккал 1,8/2,6/0,2
Из двух норм у меня получилось около 200 гр готовых лепешек.
Источник
Кето-тако из сыра
Предлагаю вашему вниманию низкоуглеводный, то есть, не традиционный вариант мексиканских лепёшек тако. Он отлично подойдёт для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной системы питания. Готовится быстро, почти как яичница, съедается ещё быстрее. Тако можно приготовить на завтрак (очень сытный и питательный), или в качестве закуски для внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Кето-тако из сыра»:
- Моцарелла (Тёртая) — 125 г
- Сыр твердый (Чеддер, тёртый) — 125 г
- Яйцо куриное (Большое) — 1 шт
- Листья салата / Салат (Листовая зелень разнообразная, какая есть.) — 30 г
- Авокадо (Нам понадобится половинка. Можете добавить больше, на ваше усмотрение.) — 1 шт
- Бекон (У меня — из индейки. Можно использовать любой.) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сок лимонный (Не обязательный ингредиент.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки (не обязательный ингредиент).) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.7 ккал | белки 70 г | жиры 127.2 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 724.9 ккал | белки 35 г | жиры 63.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кето-тако из сыра»:
Заранее обжариваем два ломтика бекона. Откладываем в сторону.
Делаем сырные лепёшки. Можете смешать моцареллу попалам с чеддером, а можете использовать одну только моцареллу, или один только чеддер (как я сегодня). В таком случае увеличьте общее количество сыра пропорционально рецептуре. Итак, в тёртый сыр добавляем яйцо, перемешиваем и выпекаем блины на растительном или сливочном масле. Можно и без масла, если ваша сковорода это позволяет. Сыр скорее всего растекаться не будет, так что распластываем его по сковороде с помощью лопатки, придаём форму круга. Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую, слегка подсушиваем и вынимаем.
Каждый блин, сняв со сковороды, повесить на деревянную перекладинку (можно использовать деревянную ложку или какую-нибудь дощечку). Главное, чтобы потом лепёшка держала форму — плоское дно и загнутые края.
Когда лепёшки слегка затвердели, выкладываем их на тарелку.
Нарезаем все ингредиенты начинки (кроме листовой зелени) по 1-2 см. Листовую зелень целиком кладём в самый низ.
Далее кладём помидор, авокадо и жаренный бекон. При желании добавляем оливки, каперсы или всё что вашей душе угодно. Можно также полить соком лимона, хотя и без него очень вкусно.
Наши низкоуглеводные сырные тако готовы. Обратите внимание на то, чтобы бока (стенки) наших тако стояли почти вертикально, образовывая некий «шалашик», или кармашек — кому как больше нравится. Так это блюдо и подаётся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию низкоуглеводный, то есть, не традиционный вариант мексиканских лепёшек тако. Он отлично подойдёт для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной системы питания. Готовится быстро, почти как яичница, съедается ещё быстрее. Тако можно приготовить на завтрак (очень сытный и питательный), или в качестве закуски для внезапно нагрянувших гостей.
Похожие рецепты
Фаршированные крабовые палочки
Закусочные шарики
Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином
Тарталетки с творожной начинкой и песто
Жареный сыр
Закусочный коктейль с сыром и горошком
Конвертики из лаваша
Закуска «Курочка Ряба»
Закуска сырная «Мед с коньяком»
Попробуйте приготовить вместе
Лапша по-казахски «Кеспе»
Салат «Тающая горка»
Новогодняя свинина с грушей
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Демурия #
11 июня 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник