Сырная лепешка рецепт со сметаной

Сырная лепешка на сметане с зеленью

24 июля 2020, 13:14

Ингредиенты

  • сыр твердый – 200 гр.
  • зелень – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Сметану можно использовать любой жирности, сыр можно брать любой, но с оранжевым сыром лепешка получается красивее.

Сыр потрем на мелкой терке.

Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

В глубокой миске перемешаем два яйца со сметаной.

Добавим натертый сыр, нашинкованную зелень и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма.

Не нужно ничего взбивать.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Сырная лепешка на сметане готова! Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто невозможно! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита.

Читайте также:  Панна котта с киви рецепт

Видео рецепт

Источник

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Ингредиенты

Сметана 15% — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Мука пшеничная — 260 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек с сыром на сметане на сковороде. Сыр используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу и хорошо плавится.

В глубокой миске соедините сметану (у меня — 15%), соль и куриное яйцо.

Перемешайте венчиком до однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».

По истечению времени разделите его на три равные части.

Для начинки натрите твёрдый сыр на тёрке со средними ячейками.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку сырной стружки.

Сформируйте из лепёшки своеобразный мешочек, плотно соединив вверху края теста (как на фото).

Поверните «мешочек» швом вниз и аккуратно пройдитесь скалкой по его поверхности.

Выложите заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте лепёшки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки. Готовые экземпляры промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очень вкусные жареные лепёшки на сметане (с сыром внутри) готовы. На стол подавайте их в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.

Источник

Йогуртово-сметанные лепешки с сыром

Хочу предложить йогуртово-сметанные лепешки с сыром, жаренные на сковороде. Это замечательный вариант для перекуса, а также дополнение к салату или легкой закуске. В тесто добавила орегано, по желанию можно добавить измельченную свежую зелень или приправы на свой вкус. Из этого теста можно приготовить быстрые пирожки с любой начинкой.

Читайте также:  Рецепты пирога с малиной сметаной

Ингредиенты для «Йогуртово-сметанные лепешки с сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Йогуртово-сметанные лепешки с сыром»:

Для приготовления теста в миске смешать йогурт, сметану (комнатной температуры),
добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, вбить яйцо.
Все перемешать.

Добавлять просеянную муку частями, замесить тесто,
когда оно начнет собираться в ком, влить растительное масло.
Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Закрыть пленкой и оставить в покое минут на 20-30.

Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Для удобства раскатки поделить на две части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5мм.

На тесто выложить сыр.
Свернуть рулетом.

Шов скрепить, прокатать.
Нарезать небольшими шайбами.
Каждую шайбу придавить рукой и раскатать скалкой.
Используем муку.

Жарить лепешки в разогретом растительно масле на умеренном огне
с двух сторон.
Чтобы тесто хорошо прожарилось, во время жарки лепешки перевернуть пару раз.
Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить йогуртово-сметанные лепешки с сыром, жаренные на сковороде. Это замечательный вариант для перекуса, а также дополнение к салату или легкой закуске. В тесто добавила орегано, по желанию можно добавить измельченную свежую зелень или приправы на свой вкус. Из этого теста можно приготовить быстрые пирожки с любой начинкой.

Читайте также:  Монастырская кухня рецепты теста

Другие варианты рецепта

Лепешки сырные на сковороде

Похожие рецепты

Лепёшка овощная

Картофельные кутабы с брынзой в мультипекаре

Хичины

Овощные лепешки на минеральной воде

Сырные лепёшки

Фокачча-Арт

Алю паратха

Лепешки на кефире с начинкой

Катлама с творогом и зеленью

Фотографии «Йогуртово-сметанные лепешки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года beautiful woman # (модератор)

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2019 года beautiful woman # (модератор)

23 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года kapitonchick #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Друидка #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ih2017 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Kuss #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ААСК #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector