- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сырно-творожные лепёшки
- Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
- Похожие рецепты
- Лобиани
- Чуду с картофельным пюре и сыром
- Хачапури по-аджарски
- Хрустящие лепешки-крекеры
- Постная лепёшка на рассоле
- Быстрые лепешки на йогурте
- Лепешки с кускусом
- Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
- Сметанные лепешки с грибами и картофелем
- Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Источник
Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Мука ц/з — около 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350-400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырно-творожные лепёшки
Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 180 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292 ккал | белки 129.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 291.2 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал | белки 32.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Похожие рецепты
Лобиани
Чуду с картофельным пюре и сыром
Хачапури по-аджарски
Хрустящие лепешки-крекеры
Постная лепёшка на рассоле
Быстрые лепешки на йогурте
Лепешки с кускусом
Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
Сметанные лепешки с грибами и картофелем
Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Елена Шардт #
13 октября 2019 года Инночка07 #
13 октября 2019 года azhar1191 #
13 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года bairtae #
11 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник