Сырная начинка для эклеров рецепт

Это нечто! нежнейшие эклеры с сырной начинкой!

09 сентября 2017, 23:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 мл. воды
  • 125 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 4-5 яиц
  • для начинки:
  • 200 г. твердого или плавленного сыра
  • пучок зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю на средний огонь сливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло.

Как только масло растопилось и смесь начала закипать — всыпаем в кастрюлю муку и быстро перемешиваем до однородности. Убираем с огня. Добавляем яйца по одному. Добавляем 4 или 5 яиц в зависимости от консистенции. Добавляем по одному и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Последнее яйцо вбиваем в чашку и добавляем по чуть-чуть, чтобы регулировать констистенцию (должно быть как гуслая сметана.). Нужная констистенция показана на видео.

Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка пирожные на расстоянии 2-3 см. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. до золотистого цвета. После выключаем и оставляем в духовке на 3-5 мин, чтобы пирожные подсушились и не опали.

Для начинки натираем сыр на терку, добавляем майонез, зелень и чеснок.

Наполняем начинкой пирожные и наше блюдо готово!

Источник

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кулич пасхальный рецепт маленький

Источник

Несладкие начинки для эклеров

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.

Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.
Читайте также:  Рецепт вкусного нежного печеночного торта

Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.

Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.

Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Закусочные сырные эклеры

  • Нам понадобится:
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 4 ст.л. сливок 30% (я влила 50мл)

Осталось у меня после тортика 50 мл сливок да немного тертого сыра. как говорится — ни туда, ни сюда. Достала старые умные книжки и испекла для гвардии эклеры.

Пошаговое описание рецепта

1. Из этого количества ингредиентов выходит 25 профитролей и 37 эклеров

2. Маргарин, молоко и соль довести в кастрюле до кипения. Снять с плиты, всыпать всю просеянную муку и перемешать. Вернуть обратно на горячую плиту и постоянно размешивать, пока тесто не образует гладкий коми не станет отлипать от стен кастрюли.

Читайте также:  Перцы фаршированные кускусом рецепт

3. Переложить тесто в миску и сразу же, в горячее. вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Я использую для этого ручной миксер, насадки-крючки. Не переставая вымешивать тесто, по одному вбить оставшиеся яйца, затем добавить сливки. Хорошо вымесить.

4. Добавить тертый сыр.

5. Хорошо размешать.

6. Включить духовку разогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Отсадить с помощью чайных ложек или корнетика небольшие шарики-лепешки. Выпекать 20-35 минут при температуре 200-225оС. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры совсем немного увеличиваются в размерах.

7. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.

8. Начинять можно творогом с зеленью, любыми паштетами,сыром. Мы, правда, не стали выдумывать ничего «эдакого»,

Источник

Эклеры с творожным сыром

  • Тесто:
  • 1 ст. воды
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 100 г. черного шоколада
  • 70 г. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло.
Довести до кипения.

2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась.
Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца.
Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны — жидкое тесто сделать гуще не получится,.

6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector