Сырная начинка для профитролей рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Закусочные профитроли с двумя видами сырной начинки

Испечь профитроли очень просто, если дружишь со своей духовкой и знаешь ее характер. Приготовление заварного теста требует совсем немного времени, а набор продуктов самый простой. Мне всегда сложно выбрать начинку для профитролей, потому что идей — море, глаза разбегаются! Семья, сладкоежки и фанаты заварного крема, всегда просят одно и то же — профитроли с заварным кремом. Я люблю использовать пустые профитроли вместо сухариков или пирожков к бульону, их можно разрезать пополам и каждую половинку смазать изнутри закуской из сала с чесноком. Если после праздника осталась пара ложек любого салата, он пригодится в начинку для профитролей. Почти всегда у меня в холодильнике есть апельсиновый джем, из него за 5 минут легко приготовить апельсиново-банановый крем для профитролей. А к праздничному фуршету хорошо напечь побольше совсем малюсеньких профитролей и наполнить их разной начинкой, например, паштетами. В общем, возможности безграничны! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт закусочных профитролей с довольно острой сырной закуски двух видов.

Состав:

  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

На 2 вида начинки:

  • Яйца — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Сыр рассольный (брынза, сулугуни, адыгейский) — 80 грамм
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
  • Отваренное куриное филе — 100 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Майонез — 2 чайные ложки
  • Кориандр, сушеный базилик, черным молотый перец — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по желанию

Как приготовить Закусочные профитроли с двумя видами сырной начинки

Из указанного количества ингредиентов для теста получится 30 профитролей. Половину использую для приготовления сырной закуски, а из остальных, так и быть, сделаю пирожные с заварным кремом для страждущих. Приступим, первым делом нужно включить духовку на 200 градусов. Для заварного теста в глубокой посуде разогреть стакан воды, положить масло и соль, размешать, довести до кипения.

Разогреть воду с маслом и солью

Не снимая с огня, добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Добавить муку

Тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще около 5 минут.

Заварное тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Пока тесто остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая до полной однородности после каждого. Не добавлять следующее яйцо, пока заварное тесто полностью не «возьмет» предыдущее.

Читайте также:  Как составить рецепт краски

Добавить яйца

Заварное тесто получается гладким и блестящим, консистенции крема.

Заварное тесто

Две чайные ложки смочить холодной водой, одной набирать тесто, второй снимать на промасленную бумагу. Величина каждого будущего профитроля должна быть не больше грецкого ореха. Выкладывать на значительном расстоянии друг от друга, учитывать, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

Выложить тесто на противень

Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов, и в это время духовку открывать нельзя! Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 10-15 минут. Главная задача, чтобы профитроли не только поднялись и пропеклись, но и не опали, когда мы их вытащим из духовки. Поэтому их нужно подсушить — лучше всего в конце выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить около 10 минут. Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать особенности своей духовки.

Профитроли из духовки

Профитроли готовы — со слегка потрескавшейся поверхностью, невесомые, красивые шарики, полые внутри. Приготовить начинку № 1. Она состоит из рассольного сыра, 2-3 зубчиков чеснока, вареного яйца и половинки сладкого перца и кусочка отваренного куриного филе.

Ингредиенты первой начинки

Все составляющие, кроме яйца, измельчить в блендере. Яйцо мелко нарезать, добавить к начинке.

Все составляющие измельчить

Заправить сметаной, если используете малосольный сыр, то посолить по вкусу.

Заправить сметаной

Приготовить начинку № 2. Она состоит из сыра твердого сорта, яблока и 2-3 зубчиков чеснока.

Ингредиенты второй начинки

Все составляющие нарезать измельчить в блендере. Добавить кориандр, черный перец и любимые сушеные травы. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Все измельчить, заправить майонезом

Оба вида начинки готовы, можно приступать к фаршированию профитролей.

Два вида сырной начинки

Срезать у профитроля верхушку, выложить начинку из курицы, сыра, сладкого перца и яйца, слегка утрамбовать.

Профитроли с курицей и брынзой

В отличие от крема, несладкой начинки нужно класть столько, чтобы верхушка профитроля плотно не прилегала, и было видно, с какой начинкой каждый профитроль.

Профитроли с сыром и яблоком

По желанию украсить профитроли со второй начинкой — посыпать мелко порубленной веточкой свежей зелени. Оригинальная сырная закуска, профитроли с двумя видами начинки, готовы. Хоть на праздничный стол, хоть на завтрак к чашечке кофе.

Профитроли с двумя видами сырной начинки

Источник

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Читайте также:  Рецепты тортилья с грибами

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой

Профитроли с сырно-яичной начинкой — очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.

Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи.

Нежную начинку из тертого сыра и яиц с чесноком можно также приготовить заранее, а непосредственно перед подачей быстро начинить профитроли ею, украсить зеленью и подать к столу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты:
  • Вода – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 10 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры. Муку дважды просеять, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налить воду. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести воду до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального, быстро и тщательно перемешивать тесто ложкой до однородности.

Шаг 4

Перемешивать тесто около 2-3 минут до тех пор, пока на дне сотейника или кастрюли не образуется мучной налет.

Шаг 5

Охладить полученную массу до температуры тела. 4 яйца разбить в миску и с помощью венчика перемешать до однородности.

Постепенно вливать яйца — примерно 2/3 от общего объёма (ни в коем случае не все сразу!) в заварную массу и перемешивать ложкой или миксером до однородности.

Шаг 6

Правильное тесто для профитролей образует на кончике ложки или венчика треугольник (следует ориентироваться на фотографию).

Читайте также:  Рецепты красоты или долголетия

Для достижения необходимой густоты теста и этой правильной консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца.

В этом случае с также разбить дополнительное яйцо в миску, перемешать его до однородности и постепенно добавлять в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая.

Тесто должно получиться глянцевым, не жидким и не чрезмерно густым.

Шаг 7

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или плотный пакет с отрезанным кончиком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Отсадить будущие профитроли диаметром 3,5-5 см на противень на некотором расстоянии друг от друга — в процессе выпечки профитроли увеличатся в размере примерно в 2-2,5 раза.

Стараться придать будущим профитролям симметричную аккуратную форму, чтобы готовые изделия получились красивыми.

Остающиеся от насадки “кончики” из теста на вершине профитролей желательно сгладить пальцем, смоченным в воде.

Шаг 8

Выпекать профитроли в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут на режиме с верхним и нижним жаром с конвекцией до румяного цвета.

Готовые профитроли вынуть из духовки и охладить на решетке. Можно охладить профитроли прямо в духовке, немного приоткрыв ее дверцу.

Шаг 9

Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 10

Яйца (2-3 шт ) отварить в кипящей воде вкрутую (12-15 минут после закипания воды). Залить их холодной водой, оставить в ней на 5-7 минут, почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Шаг 11

В миске смешать тертый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез по вкусу.

В профитроли с сырно-яичной начинкой можно добавить любимые специи по вкусу на этапе приготовления начинки.

Шаг 12

У профитролей срезать крышечки и наполнить из сырно -яичной начинкой.

Шаг 13

Подавать профитроли с сырно-яичной начинкой к столу, украсив их зеленью.

Профитроли можно начинить не только сырно -яичной начинкой, но и различными паштетами, мелко нарезанным салатами и даже сладкими начинками — вареной сгущенкой, заварным, творожным или сливочным кремом.

Сыр для начинки можно использовать не только твердый, но и плавленый хорошего качества.

Размер профитролей можно варьировать — делать их небольшими или покрупнее.

В случае, если планируется получить крупные профитроли, время выпечки следует увеличить до 35-40 минут, тогда как для маленьких профитролей достаточно и 20 минут.

Следует ориентироваться на внешний вид профитролей — они должны значительно увеличиться в размере и подрумяниться.

Эту закуску можно приготовить за день до Новогоднего праздника. Готовые и полностью охлажденные до комнатной температуры профитроли завернуть в пищевую пленку или пакет и хранить при комнатной температуре до 36ч.

Сырно-яичную начинку также можно приготовить за 1 день до праздника, накрыть емкость с ней пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания , и хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector