- Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам
- Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления
- Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром
- Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком
- Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью
- Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой
- Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром
- Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой
- Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой
- Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости
- Тортилья сырная — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья сырная: 7
- Тортилья — рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!
- Рецепт тортильи в домашних условиях
- Мексиканские лепешки тортилья
- Испанская тортилья
- Тортилья с курицей
- Тортилья сырная
- Тортилья с ветчиной и сыром
- Тортилья с креветками
- Тортилья с фаршем
- Тортилья с грибами
- Пицца на тортилье
Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам
Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?
Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления
Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.
Какие продукты можно использовать для начинки:
· овощи разных видов, грибы, зелень;
· яйца, сыр, молочные продукты.
Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.
Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром
Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.
Ингредиенты
· 2 ложки кетчупа;
· 1 красная луковица;
· специи по вкусу;
Способ приготовления
1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.
2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.
3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.
4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.
5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.
6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.
Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком
Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.
Ингредиенты
· 100 г твердого сыра;
· 50 г сыра плавленого;
· 2-4 дольки чеснока;
· 1 перец болгарский;
· 1-2 ложки майонеза.
Способ приготовления
1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.
2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.
3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.
4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.
5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.
Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью
В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.
Ингредиенты
· крупная головка лука;
Способ приготовления
1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.
2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.
3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.
4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.
5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.
Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой
Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.
Ингредиенты
· 0,5 банки кукурузы;
· 1 маленькая луковица;
· зелень по вкусу.
Способ приготовления
1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.
2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.
3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.
4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.
Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром
Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
· 0,18 кг мягкого сыра;
· 2 больших листа салата;
Способ приготовления
1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.
2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.
3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.
4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.
Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой
Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.
Ингредиенты
· 7 листов пекинской капусты;
· 80 г рассольного сыра;
Способ приготовления
1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.
2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.
3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.
4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.
5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.
Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой
Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.
Ингредиенты
· 1 луковица; уксус, специи;
· 2 ложки майонеза;
· 1 свежий огурец.
Способ приготовления
1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.
2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.
3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.
4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.
5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.
6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.
Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости
· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.
· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.
Источник
Тортилья сырная — рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья сырная: 7
2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
09 февраля 2009, 00:34
1. мексиканская лепешка -тортилья(сырная или пшеничная), вполне подойдет и тонкий лаваш, но он пресноват.
2. сливочный сыр-200 гр.
4. охлажденные крабовые палочки-1уп.
5. слабосоленая форель или семга — 200 гр.
23 марта 2008, 23:06
1,5 ч.л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. красного перца
07 мая 2017, 09:28
грибы шампиньоны 8-10 шт.
сливочный сыр 100 гр.
бекон или сыровяленая колбаса 50 гр.
зелёный лук 2-3 стебля.
овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400 гр.
масло сливочное 30 гр.
18 ноября 2013, 12:02
перец болгарский (красный) — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г
28 ноября 2015, 22:16
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
17 января 2010, 08:20
лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
Источник
Тортилья — рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!
Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.
Рецепт тортильи в домашних условиях
Тортилья — рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.
- мука – 550 г;
- вода – 220 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 10 г.
- Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
- Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
- Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
- Разделите ком на части, тонко раскатайте.
- Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Мексиканские лепешки тортилья
Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.
- кукурузная мука – 250 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- соль;
- Муку смешайте с солью.
- Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
- Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
- На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.
Испанская тортилья
Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.
- картофель – 3 шт.;
- салями – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
- Картофель очистить, порезать кружками.
- Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
- В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
- Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
- Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Тортилья с курицей
Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.
- тортильи – 2 шт.;
- копченая грудка – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- айсберг – 2 листа;
- сыр – 100 г;
- салатный лук – ½ шт.;
- майонез.
- Грудку порежьте крупно.
- Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
- Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
- Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
- Тортилья с курицей и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.
Тортилья сырная
Тортилья сырная – рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.
- тортильи – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 20 г.
- Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
- Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
- На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
- Накройте второй половиной лепешки.
- Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.
Тортилья с ветчиной и сыром
Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.
- тортильи – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 20 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.
- Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
- Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
- Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.
Тортилья с креветками
Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.
- креветки сваренные – 150 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- зелень – 20 г;
- песто – 2 ч. л.;
- тортильи – 2 шт.
- Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
- Распределить полукольца лука и перца.
- Сверху выложить креветки.
- Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.
Тортилья с фаршем
Рецепт тортильи с фаршем сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.
- тортильи – 4 шт.;
- фарш – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- лук – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- сахар, винный уксус, соль;
- томатный соус – 2 ст. л.
- Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте фарш, посолите.
- Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
- Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
- На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.
Тортилья с грибами
Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.
- шампиньоны – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареная грудка – 150 г;
- сыр – 100 г;
- тортильи – 2 шт.
- Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
- Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
- Смешайте все ингредиенты.
- На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
- Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
Пицца на тортилье
Мексиканские лепешки можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.
- тортилья – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- черри – 4-5 шт.;
- моцарелла – 70 г;
- сушеные травы;
- зелень – 20 г.
- Тортилью смажьте соусом.
- Распределите на поверхности сыр, половинки черри и зелень, приправьте сухими травами.
- Пицца на лепешке тортилья запекается в духовке в течение 15 минут.
Источник