Сырник с изюмом рецепт

Сырники с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак.

Описание приготовления:

Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного завтрака из творога. Готовятся очень быстро, что важно при приготовлении завтрака, получаются весьма сытными и дают заряд бодрости на весь день.

Рецепт приготовления сырников с изюмом:

1. Для начала замачиваем изюм в кипятке, чтобы он размяк.

2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности. С изюма сливаем воду. Добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем.

3. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем в нем сырники. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готово! Подавать с любимым вареньем или сметаной.

Источник

Сырники с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак.

Описание приготовления:

Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного завтрака из творога. Готовятся очень быстро, что важно при приготовлении завтрака, получаются весьма сытными и дают заряд бодрости на весь день.

Рецепт приготовления сырников с изюмом:

1. Для начала замачиваем изюм в кипятке, чтобы он размяк.

2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности. С изюма сливаем воду. Добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем.

3. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем в нем сырники. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готово! Подавать с любимым вареньем или сметаной.

Источник

Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.

Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

Читайте также:  Рецепт салата курица сельдерей яблоко

В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

Источник

Сырники с изюмом

Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин.

Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус.

Читайте также:  Проростки фасоли как употреблять рецепты

Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы.

В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 2 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.


7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт торта пломбир от ольги матвей

Источник

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Очень вкусным, питательным и полезным блюдом считаются сырники с изюмом из творога, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенных рекомендаций. Готовить творожные оладьи можно, как из свежего, так и из замороженного творога. Наиболее часто, сырники обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Классические сырники готовятся на сковородке. Они идеально подойдут на завтрака или в качестве сытного перекуса. Обогатить вкус готового продукта можно специальными добавками: кокосовой стружкой, корицей, ванилью.

Классическим дополнением к сырникам считается сметана. Если хочется сделать вкус продукта более сливочным, то можно растопить немного сливочного масла и полить им готовое блюдо. Мед, кленовый сироп, варенье – всем этим можно дополнять любое блюдо. При желании можно смешивать сметану с вареньем.

Ингредиенты:

    • Творог 5 или 9% жирности – 500 грамм;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Манка – 2 столовые ложки;
    • Изюм – 1 горсть.

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Способ приготовления:

      1. Творог пропускаем через блендер. Он должен стать однородным. Если хочется, чтобы крупинки творога ощущались, продукт можно просто размять вилкой;
      2. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой;
      3. К творогу добавляем сухие ингредиенты и куриные яйца. Доводим массу до однородности. При желании яйца можно немного взбить с сахаром и потом добавить к творогу;
      4. Изюм тщательно промываем под проточной водой, затем замачиваем на 15-20 минут. После чего воду сливаем и заливаем изюм кипятком на 3 минуты. Прополаскиваем изюм и просушиваем его;
      5. Сухой изюм добавляем к творожной массе и тщательно размешиваем. Даем массе постоять минут 10 при комнатной температуре;
      6. Влажными руками формируем творожные шарики, обмакиваем их в небольшом количестве муки и сплющиваем руками;
      7. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковородке, обжариваем на нем творожники под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть минимальным. Важно следить, чтобы творожники подрумянились, а не подгорели.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector