Сырники 250 грамм творога рецепт

3 рецепта сырников из творога на каждый день

Сырники – это идеальный завтрак для детей, родителей, сладкоежек и приверженцев правильного питания. Вот лишь несколько причин любить их:

  • Они быстро готовятся – так, например, на приготовление 3 порций уходит не больше 20 минут.
  • Они полны белка, кальция, фосфора, пробиотиков и полезных жиров, которые не исчезают после тепловой обработки.
  • Рецепт сырников можно подстраивать под себя: использовать или не использовать сахар, жарить или запекать в духовке, добавлять в тесто разные начинки или экспериментировать с топингами.

Классические сырники для завтрака

Начнем с самого простого рецепта – классических сырников из творога, яиц и муки. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а творог был мягким, без крупинок и довольно сухой.

Ингредиенты на 5 сырников:

  • 1 пачка творога (250 грамм) не меньше 5 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (с горкой);
  • 2 столовые ложки сахара без горки (по желанию);
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Щепотка ванилина (по желанию);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Рецепт (ниже вы найдёте этот рецепт и в нашем видео-формате):

  1. Поставьте сковородку на плиту разогреваться на большом огне. Например, на мощности 9, если плита электрическая.
  2. Пока сковорода разогревается в миске разомните творог при помощи вилки, затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте массу.
  3. Добавьте в творожную смесь муку и вымесите тесто рукой или вилкой.
  4. Налейте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла и тут же убавьте огонь до среднего (например, до уровня 5, если плита электрическая).
  5. Мокрыми (!) руками сформируйте первый сырник: зачерпните небольшую пригоршню теста и скатайте шарик. Далее выложите его на сковороду и слегка придавите.
  • Часто в рецептах в процессе лепки сырники рекомендуют обваливать в муке, чтобы они не прилипали к рукам. На самом деле, делать это совсем не обязательно и даже вредно – лишняя мука добавляет калории и горит на масле. Мы рекомендуем просто лепить сырники мокрыми руками.
  1. Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковородку.
  2. Пожарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. При необходимости огонь можно еще немного убавить.
  3. Подавайте готовые творожные сырники со сметаной и/или сгущенкой, ягодами и вареньем или любым другим любимым топпингом. Приятного аппетита!
  • На наш взгляд самая вкусная добавка к творожным сырникам это сметана со сгущенкой (по 1 чайной ложке) и свежими ягодами.

А вот и видео-рецепт:

Этот простой рецепт сырников можно подстраивать под себя или менять по настроению.

Возможные начинки для теста:

  • Банан – 1 мягкий банан сделает сырники сладкими без сахара.
  • Изюм – перед добавлением в тесто его нужно сначала промыть, а затем обдать кипятком на дуршлаге.
  • Сухофрукты – любые сухофрукты можно помыть, обдать кипятком, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. На 1 пачку творога понадобится примерно 70 гр сухофруктов.
  • Ванильный сахар – на 1 пачку творога понадобится полпакетика ванильного сахара. При этом обычный сахар использовать уже не нужно.

Рецепт сырников на манке

Сырники на манке хороши тем, что держат форму и имеют более нежный вкус, чем классические сырники на муке.

Читайте также:  Рецепты теста для запекания мяса

Однако их приготовление требует соблюдения двух важных нюансов:

  • После добавления манки в творог нужно подождать 20-30 минут пока манка разбухнет.
  • После обжарки сырников с двух сторон их нужно закрыть крышкой и подержать еще пару-тройку минут на минимальном огне, чтобы манка разбухла полностью.

Ингредиенты на 5-6 сырников:

  • Творог (не менее 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1,5 ст. ложки (или больше если творог жидковат);
  • Мука – 1,5 ст. ложки (или больше, если творог жидковат);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

  1. В миске перемешайте яйцо до однородной консистенции (взбивать не надо).
  2. В яичную массу добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте смесь в сторону на 3-5 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. В другой миске разомните творог при помощи вилки.
  4. Влейте яично-манную смесь в творог и хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте сахар, соль, ванилин и другие добавки, например, изюм. На этом этапе желательно дать смеси постоять 20-30 минут.
  5. Начинаем подсыпать в творожную массу муку. Важно делать это постепенно: сначала добавьте 1 ст. ложку и перемешайте смесь; если тесто еще жидкое, добавьте еще 0,5 ст. ложки муки и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было вылепить шарики.
  6. Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне, налейте в нее масло.
  7. Мокрыми руками (!) слепите первый сырник: возьмите пригоршню теста и скатайте из него шарик, затем выложите его на сковородку и немного придавите.
  8. Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковороду.
  9. Подрумяньте сырники с двух сторон (по 2-3 минуты), затем накройте их крышкой и потомите еще 2-3 минуты на слабом огне. Ура! Вкусный завтрак готов, осталось только добавить сметану, сгущёнку, варенье или другой любимый топпинг.

Рецепт ПП-сырников (сырники по Дюкану)

ПП-сырники выручат тех, кто следит за фигурой и здоровьем, но очень любит десерты. В одном диетическом сырнике содержится всего 55 ккал.

  • Творог (обезжиренный или с жирностью до 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Клетчатка – 1, 5 ст. л (можно заменить измельчёнными отрубями);
  • Сахарозаменитель в количестве, соответствующем 2 ст. ложкам обычного сахара (например, натуральной стевии понадобится 4-5 таблеток);
  • Фрукты, ягоды и легкая сметана для подачи.
  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и сахарозаменитель.
  2. Добавьте в творожную смесь клетчатку или измельченные отруби и перемешайте до однородности.
  3. Слепите сырники мокрыми руками.
  4. ПП-сырники можно не только пожарить, но и запечь в духовке.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне без масла (!). Пожарьте сырники с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Запеките сырники при температуре 180 градусов на противне с пекарской бумагой или силиконовым ковриком около 20 минут.
  1. Готовые сырники подавайте с фруктами, ягодами и нежирной сметаной. Также вы можете сделать вкусный и низкокалорийный «сироп», измельчив замороженные или свежие ягоды при помощи блендера.

4 секрета удачных сырников

  • Ваши сырники начинают подгорать слишком быстро? Скорее всего, дело в избытке сахара в тесте. В идеале сахар лучше не использовать вовсе, тем более, что его отсутствие легко компенсируют сладкие добавки, например, сгущенка.
  • Для приготовления сырников лучше всего подходит творог с жирностью 5-9%. Он должен быть сухим (но не слишком), без пальмового масла в составе и в идеале без крупных зерен. Если творог не сухой, то его нужно завернуть в марлю и подвесить над любой емкостью на 30 минут, чтобы слилась лишняя пахта. Зернистый творог перед приготовлением сырников стоит измельчить блендером или протереть через сито.
  • Если тесто получается слишком жидким, то вы можете добавить в него чуть больше муки, чем указано в рецепте. Но имейте в виду, что чем больше муки в сырниках, тем менее вкусные и пышные они получаются. Если сырники разваливаются их лучше обвалять в муке, но не добавлять ее в тесто.
  • Лепить сырники нужно мокрыми руками.
Читайте также:  Макароны трубочки с фаршем внутри рецепт

Поддержите проект — поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

Источник

Рецепт сырников на 200 грамм творога

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Читайте также:  Все рецепты от аскарид

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Источник

Сырники: классический рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника 🙂

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector