- Сырники с манкой
- Сырники «Любимые»
- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Осьминог в томатном соусе
- Сырники «Любимые»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сырники из творога на сковороде
- Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников
- Ингредиенты :
- Приготовление :
- Сырники 400 грамм творога рецепт
- О сообществе
Сырники с манкой
Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Манка — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка: ваниль, корица, изюм или курага — по желанию
Рецепт приготовления cырников с манкой:
Сперва высыпаем творог в миску, раздавливаем, добавляем к нему яйцо, 2 столовые ложки манки, сахар и соль. Затем перемешиваем до консистенции песочного теста, чтобы оно хорошо «рвалось». Манку подсыпаем постепенно — сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что её можно формировать, набираем немного на вилку, которой все это тесто мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.
Источник
Сырники «Любимые»
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Ингредиенты
творог 9% | 400 гр. |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 ст. л. сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сырники из творога на сковороде
Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде необходимо 400 грамм творога выложить в миску.
Добавить в миску с творогом 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
Добавить в творожную смесь 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.
В другую миску отмерить 300 грамм муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавить мучную смесь в миску с творогом.
Замесить тесто руками.
Разделить тесто на 3-4 части и скатать в колбаски.
Колбаски из теста нарезать кусочками.
На сковороде разогреть 5-6 столовых ложек растительного масла и выложить заготовки, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть и готовить сырники еще 2-3 минуты с обратной стороны.
Выложить готовые сырники на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей на стол сырники посыпать сахарной пудрой.
Сырники из творога на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников
Ну, очень вкусные, сырники из творога на сковороде Сырники приготовленные по этому рецепту, получаются, как облачко, вкусные и пышные.
Ингредиенты :
● Мука — 2 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
Приготовление :
- Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2) Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 2 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.
3) Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Сформировать 7-8 шариков . Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
4) Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
5)Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6) Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Сырники 400 грамм творога рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Источник