- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу
- Творожные сырники по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Сырники по ГОСТу
- Ингредиенты
- Как приготовить сырники из творога по ГОСТу
- Как приготовить «Сырники по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежные творожные сырники
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу
Самыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.
Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.
Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:
творог зернистый – 540 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- мука – 80 г
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
Примечание от Cook—s.ru: из указанной порции ингредиентов выйдет примерно 20 сырников стандартного размера.
Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:
Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.
Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.
Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.
Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.
Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.
Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.
Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!
Источник
Творожные сырники по госту
25 ноября 2020, 12:05
Ингредиенты
- творог — 540 гр.
- сахар — 60 гр.
- мука — 80 гр.
- яйца — 20 гр.
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности.
Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.
От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную — в творожную массу.
Масса должна получится сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.
Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высокие).
Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные, нежные, творожные — именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде!
Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится.
Источник
Сырники по ГОСТу
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить сырники из творога по ГОСТу
Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с шоколадными каплями. Все сырники по-своему хороши. Сегодня приготовим классический вариант сырников по ГОСТу.
Они имеют выраженный творожный вкус, нежные, не забитые, отлично держат форму, но не твёрдые. Сырники получаются нежные, но не расползаются на сковороде во время приготовления.
Очень важно при приготовлении таких сырников правильно выбрать творог: он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Также важно соблюдать приведённые пропорции ингредиентов. Конечно, очень хочется на 500 г творога вмешать в тесто целое яйцо, а не половину (ведь куда потом девать эту половину яйца?). Не поддавайтесь соблазну и следуйте рецепту, и тогда вы получите настоящие сырники по ГОСТу.
Как приготовить «Сырники по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, подсолнечное масло, соль.
Источник
Сырники по ГОСТу
Ингредиенты
Масло для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.
Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.
Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.
Ингредиенты для сырников по ГОСТу
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.
Источник
Нежные творожные сырники
Настоящие творожные сырники готовятся с минимальным добавлением муки, получаются изумительно нежными и просто тают во рту. При этом они достаточно пышные и не опадают после приготовления. Сырники по этому рецепту готовятся очень просто и не требуют большого количества ингредиентов или особых кулинарных навыков.
Общее время приготовления блюда составляет 30 минут.
- Творог 5% жирности — 540 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки
Приготовьте необходимые ингредиенты. Главное для приготовления сырников — выбрать правильный творог. Можно брать как рассыпчатый, так и в брикетах, но он должен быть сухой, а не водянистый. Лишнюю жидкость после вскрытия пачки творога обязательно нужно слить.
Открываем творог и перекладываем его в глубокую посуду. Растираем вилкой до однородного состояния. Все дальнейшие действия по смешиванию ингредиентов выполняем вилкой или ложкой.
Моем яйцо, добавляем к творогу и перемешиваем.
Кладём сахар, растираем в однородную массу.
Всыпаем небольшими частями муку и тщательно размешиваем. Должно получится густое, хорошо держащее форму творожное тесто. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
Посыпаем мукой стол или рабочую зону. Из теста формируем колбаску и режем ее на одинаковые круги толщиной 2 см. Каждой заготовке придаем форму шайбы и слегка обваливаем её в муке. Кладём на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета с закрытой крышкой в зависимости от размера сырника 5-10 минут. Готовим обязательно на небольшом огне, чтобы сырники не только обжарились, но и пропеклись внутри. Переворачиваем на другой бок и готовим еще 5 минут.
Нежные творожные сырники готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной и свежими ягодами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых и интересных рецептов!
Источник