Сырники 700гр творога рецепт

Сырники из творога с манкой

20 октября 2019, 20:06

Ингредиенты

  • творог (9%) — 700 гр.
  • крупа манная — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 2.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем манную крупу и яйца, оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

2. Всыпаем в творог — соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манку+яйца и муку.

Все тщательно перемешиваем.

3. Формируем сырники и обваливаем в муке с обеих сторон.

4. Жарим на сковороде до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырники из творога с манкой — идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т. д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

Источник

Сырники из творога фото и видео рецепт

Простое блюдо, которое готовят многие, поэтому я хочу попробовать максимально раскрыть свой опыт в приготовления сырников. Рецепт с творогом, классический. Возможно те, кто умеет их готовить почерпнут что-то новое для себя, а для тех, кто только хочет научиться этому мой рецепт станет хорошим уроком.

Мы рассмотрим два варианта приготовления сырников в духовке и на сковороде. Состав ингредиентов одинаковый, отличие состоит только в способе термической обработки: часть я обжарю на сковороде, а вторую часть запеку в духовке. Время готовки по каждому из этих вариантов в среднем не превышает часа.

Ингредиенты

Для сырников:

  • творог (9 %) – 700 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • малина – 100 граммов;
  • сметана (21 %) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.

Для подачи к столу:

  • свежая мята – по желанию;
  • шоколадный топпинг – по вкусу;
  • свежая (или замороженная) малина – для украшения.
Читайте также:  Рыба с соусом песто рецепт

Рецепт приготовления

  1. Творог для сырников переложите в миску. По рецепту его можно перетереть его через сито, но если вы ограничены во времени или не хотите возиться, можно этого и не делать.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Вбейте одно куриное яйцо. В зависимости от жирности творога корректируйте количество яиц.
  4. Засыпьте пшеничную муку.
  5. Перемешайте массу для сырников, чтобы она была однородной.
  6. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  7. Выложите сырники в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны.
  8. Если вы решите приготовить сырники с творогом в духовке, то выложите их в смазанную растительным маслом форму и поставьте в духовку. Температура должна быть примерно 170°С.
  9. Готовые жареные на сковороде сырники выложите в тарелку, чтобы масло стекло.
  10. Примерно через 20 минут выпекания сырников в духовке, достаньте форму и переверните их. Поставьте форму в духовку еще на 15 минут.
  11. Малину засыпьте в измельчитель.
  12. Добавьте сахар.
  13. И выложите жирную сметану.
  14. Включите измельчитель, чтобы получился соус.
  15. Жареные сырники выложите горкой.
  16. Полейте малиновым соусом.
  17. Затем – шоколадным топпингом. Украсьте мятой.
  18. Духовые сырники выложите на тарелку.
  19. Добавьте соуса, украсьте малиной и мятой.

А теперь этот же рецепт сырников из творога вы можете посмотреть на видео:

Источник

Сырники из творога 700 гр рецепт

Как приготовить сырники из творога 700 гр рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простое блюдо, которое готовят многие, поэтому я хочу попробовать максимально раскрыть свой опыт в приготовления сырников. Рецепт с творогом, классический. Возможно те, кто умеет их готовить почерпнут что-то новое для себя, а для тех, кто только хочет научиться этому мой рецепт станет хорошим уроком.

Мы рассмотрим два варианта приготовления сырников в духовке и на сковороде. Состав ингредиентов одинаковый, отличие состоит только в способе термической обработки: часть я обжарю на сковороде, а вторую часть запеку в духовке. Время готовки по каждому из этих вариантов в среднем не превышает часа.

Ингредиенты

Для сырников:

  • творог (9 %) – 700 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • малина – 100 граммов;
  • сметана (21 %) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Рецепт медового торта от рената агзамова

Для подачи к столу:

  • свежая мята – по желанию;
  • шоколадный топпинг – по вкусу;
  • свежая (или замороженная) малина – для украшения.

Рецепт приготовления

А теперь этот же рецепт сырников из творога вы можете посмотреть на видео:

Автор: Евтеева Евгения

Сырники – это очень вкусное, сытное и полезное лакомство из творога для всей семьи. Они идеальны к завтраку и к ужину, в виде десерта и питательного перекуса.

Для приготовления сырников понадобятся такие продукты:
— 700 гр. творога (можно использовать несладкую творожную массу);
— 3 ст.л. сахара;
— 2 яйца;
— 4 ст.л. просеянной муки;
— растительное масло.

Способ приготовления сырников:
1. Творог размять

и добавить в него остальные ингредиенты: сахар, яйца, просеянную муку. Затем все тщательно перемешать.

3. Сформировать из теста средние по размеру шарики, которые нужно немного приплюснуть. Обвалять сырники в муке.


4. Разогреть сковороду и налить в нее немного любого растительного масла. Выложить на сковороду творожные лепешки

и обжарить их до образования румяной корочки.


5. Готовые сырники подать к столу со сгущенкой, вареньем, медом или со сметанкой.

Вот за что люблю фоторецепты — посмотрел, облизнулся и пошел искать в холодильнике необходимые составляющие. Стимул какой к разнообразию в рационе!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Простые сырники из творога

Сырники – это такое любимое большинством блюдо (я в этом большинстве), что готовить их хочется бесконечно, как и ставить эксперименты)) Вот и случилось так, что остался у меня творог и остались цукаты от пасхальной выпечки, и я решилась на новый эксперимент в области сырников))

Сразу скажу, эксперимент удался – получилось необычное сочетание вкусных с кислинкой цукатов и творога)) Пробуем))

Как готовить сырники из творога простой рецепт:

– мука – 2 ст.л. с горкой;

– ванильный сахар – 2 ч.л.,

– мука (я почти всегда использую кукурузную) для панировки

цукаты по вкусу (я брала 80 гр.)

Готовятся сырники просто – я их обжаривала на сковороде с обеих сторон по паре минут – и готово)) Можно кушать даже без сметанки – вкусно!

Как приготовить сырники из творога простой рецепт:

Как приготовить сырники

Всыпать в творожную массу цукаты

Каждый сырник хорошо обвалять в муке

Простые сырники из творога

Простые сырники из творога на сковороде

Rating: 5.0. From 3 votes.

Кто не помнить бабушкины вкусные сырники из творога. Как они вкусны и ароматны. Хотите приготовить такие же? Извольте, классический рецепт. Но прежде познакомим вас с несколькими секретами. Если вы следите за фигурой и предпочитаете легкую, диетическую пищу, то не обжаривайте сырники на масле, а выпекайте их в духовке в силиконовой посуде. Еще один совет. Чтобы сырники были как в детстве, никогда не используйте кислый творог. Только качественный продукт подарит вам истинный вкус. И последний совет. Чтобы сырники не были сухие, можно добавить в творог немного сметаны или кефира. А теперь сама рецептура.

Cырники из творога рецепт классический славянский

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Тип: Второе блюдо

  • 700 грамм свежего творога
  • 4 яйца
  • Стакан просеянной пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
  • Выкладываем творог в посуду и разминаем его руками или вилкой пока не добьемся однородной массы без комков.
  • Разбиваем в творог яйца, добавляем в посуду сахар и все хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем в смесь муку и снова перемешиваем, до однородной массы. От количества муки зависит эластичность будущих сырников.
  • Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  • На доске, посыпанной мукой, формируем шарики. Ровно столько, сколько поместиться на нашей сковороде за один раз.
  • Шарики-заготовки расплющиваем в лепешки и кладем в раскаленное масло.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон в течение 1-2 минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
  • Готовим сырники, пока не закончиться творожная масса и подаем к столу в горячем виде.

К сырникам прекрасно подойдет сгущенка, варенье, джем и, конечно, ароматный чай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Выкладываем творог в емкость и вбиваем яйца.
Добавим сахар и ваниль, муку и манку и перемешаем вилкой. Цукаты я нарезала кусочками поменьше и засыпала к творогу. Перемешиваем.
Формируем сырник и обваливаем его в муке со всех сторон. Раскаливаем сковороду с маслом и погружаем на нее сырники. Обжариваем с двух сторон по две минутки.
Вот такие вкусные, красивые сырники получились)) Очень быстро, легко и цукаты пригодились в дело))
Это для вас, угощайтесь! Вкусные простые сырники с цукатами к вашему столу)) Приятного аппетита!