Сырники для худеющих рецепты

Содержание
  1. Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога
  2. Сырники, которые можно при похудении: все секреты
  3. Простой рецепт пп-сырников на сковороде
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Рецепт без муки и сахара в духовке
  7. Продукты:
  8. Приготовление пошагово:
  9. Сырники паровые в мультиварке
  10. Нам понадобится:
  11. Как приготовить:
  12. Диетические морковные сырники с рисовой мукой
  13. Будет нужно:
  14. Готовим в 4 этапа:
  15. Банановые сырнички без яиц
  16. Продукты:
  17. Приготовление пошагово:
  18. Рецепт «для ленивых» в микроволновке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление в 2 этапа:
  21. Сырники «Рафаэлло»
  22. Продукты:
  23. Как готовить:
  24. Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами
  25. Продукты:
  26. Приготовление:
  27. Подборка рецептов диетических сырников
  28. Диетические сырники: рецепты с фото
  29. Классические сырники в духовке с мукой
  30. Рецепт сырников в духовке без муки
  31. Диетические сырники на скорую руку в духовке
  32. Рецепт соленых сырников с луком и зеленью
  33. Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе
  34. Вкусный львовский сырник с цедрой в духовке
  35. Сладкие сырники с манкой и яблоками пошагово
  36. Как приготовить в духовке сырники с шоколадной начинкой
  37. Рецепт сырников с грибами и помидорами
  38. Сырники с нектаринами: пошаговый рецепт

Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.
Читайте также:  Творог выпечка рецепты готовое тесто

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Продукты:

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

Источник

Подборка рецептов диетических сырников

Здесь вы найдете лучшие диетические рецепты сырников, калорийность которых гораздо ниже классических.

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Не нужно пугаться, что ингредиенты, входящие в состав классических сырников (творог, мука, яйца, сахар, масло), являются весьма калорийными. Ведь за счет небольших изменений в рецептуре и добавлением в состав некоторых ингредиентов, можно добиться снижения калорийности с улучшением вкусовых качеств блюда.

Но все же, не стоит злоупотреблять этим десертом, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Съеденные за завтраком два-три диетических сырника будут восприняты организмом нормально и принесут только пользу, но если дозу увеличить вдвое – уже возможны проблемы с лишними килограммами.

Источник

Диетические сырники: рецепты с фото

Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников полагается класть совсем понемногу. При приготовлении сырников в духовке обязательно следует использовать разрыхлитель или соду.

Читайте также:  Рецепт чудесного доктора мини сочинение

Классические сырники в духовке с мукой

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ст/л муки с большой горкой;
  • 3 ст/л манки с горкой;
  • по ½ ч/л соды и соли;
  • немного ванили и растительного масла.

Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.

Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.

Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников в духовке без муки

  • 300 г творога;
  • по 3 ст/л сахара и манки;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 4 ст/л сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.

Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.

Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.

Диетические сырники на скорую руку в духовке

  • 130 г муки;
  • 65 г сахара;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 коробочка кардамона;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Выбить в миску куриное яйцо и добавить в него сахар, немного соли и специи. Все хорошенько размешать. Положить в яичную массу творог, муку и разрыхлитель. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.

Сформировать из теста колобки, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 20-25 мин.

Как только сырники подрумянятся, выключить духовку. Оставить сырники остывать в ней при закрытой дверке. Подать блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Рецепт соленых сырников с луком и зеленью

  • 500 г творога;
  • 80 г твердого сыра или брынзы;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1-2 куриных яйца;
  • перья зеленого лука, любая зелень;
  • соль, немного растительного масла.

Свежие яйца взбить миксером, а сыр натереть на крупной терке. Творог протереть сквозь сито, посолить и добавить в него яйца, разрыхлитель и сыр. Хорошо перемешать массу.

Зелень и лук помыть и мелко нашинковать ножом. Положить зелень в творожную массу. Добавить к творогу муку и перемешать массу до однородного состояния.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него порции теста, формируя толстые круглые или продолговатые лепешки. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 °С и выпекать сырники 20-30 мин. Остудить сырники прямо в духовке, снять их с противня и подать к столу.

Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе

  • 500 г творога;
  • 3 яйца (одно для панировки);
  • по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • по 1 ч/л горчицы и сахара;
  • соль, перец, немного растительного масла.
  • по 2 шт. томатов и сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.

Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.

Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.

Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.

Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.

Вкусный львовский сырник с цедрой в духовке

Ингредиенты для сырника:

  • 500 г жирного творога;
  • ½ ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • 1 ст/л манки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного изюма и орехов.
  • по 3 ст/л молока, сахара и сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст/л какао.
Читайте также:  Заправка для цезаря с креветками рецепт

Творог растереть в пасту. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром. Добавить в массу цедру лимона, манку и размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешать получившуюся массу. Белки взбить в отдельной миске. Соединить обе массы — из желтков и из белков и выложить все в миску с творогом. Добавить в тесто разрыхлитель, изюм и орехи и аккуратно перемешать все ложкой.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и поместить ее в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать сырник 50-60 мин. Выключить духовку и оставить сырник остывать в ней при закрытой дверке.

Пока выпечка остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Перемешивать ингредиенты до растворения сахара. Высыпать в масляную смесь какао, налить в нее молоко и варить глазурь 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

Вынуть готовый сырник из формы и равномерно смазать его бока и верх глазурью. Поставить блюдо в холодильник на 5 ч. Готовый львовский творожник разрезать на порционные куски-сырники и подать к столу.

Сладкие сырники с манкой и яблоками пошагово

  • 500 г творога;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • соль, немного растительного масла.

Творог выложить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить и удалить из него семена. Мякоть яблока нарезать кубиками.

Положить яблочные кубики в миску с творогом и перемешать массу. Добавить в миску соль, сахар, разрыхлитель, манку и вбить яйцо. Снова все перемешать и оставить массу настаиваться полчаса.

Противень смазать растительным маслом. Из творожной массы сформировать шарики, сплюснуть их в толстые лепешки и уложить на противень. Выпекать сырники полчаса в духовке, разогретой до 180-200 °С.

Как приготовить в духовке сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты для сырников:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 4 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • немного растительного масла, щепотка ванили.

Творог выложить в миску, растереть в пасту и вбить в него яйцо. Добавить в творог сахар с ванилью и щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Добавить в творог растительное масло и разрыхлитель и всыпать в него муку. Снова хорошо все перемешать. Силиконовые формы ополоснуть под краном. Заполнить каждую форму творожной массой наполовину. Немного массы оставить в миске.

Шоколад разломать на квадратики. Вдавить по квадратику в творожную массу в каждой формочке. Закрыть все шоколадки небольшим количеством творожной массы из миски.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники полчаса. Оставить сырники остывать в духовке. Вынуть их из формочек и подать к столу со сметаной или сгущенкой.

Рецепт сырников с грибами и помидорами

  • 450 г обезжиренного творога;
  • белки от 3 яиц;
  • 50 г муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 томата;
  • 400 г белых грибов или шампиньонов;
  • большой пучок зелени;
  • соль, перец.

Грибы промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и варить грибы 20 мин.

Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Мелко нашинковать зелень. Творог выложить в миску и растереть вилкой. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Белки яиц отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Добавить белки в творог, всыпать муку и хорошо все перемешать. Добавить в творожную смесь разрыхдитель, немного соли и черного перца и снова все перемешать.

Выложить в миску с творожной массой нарезанные помидоры, грибы и зелень. Перемешать ингредиенты.

Противень смазать маслом. Сформировать из творожной массы шарики. Приплюснуть их и положить на противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 30 мин.

Сырники с нектаринами: пошаговый рецепт

  • 300 г творога;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
  • 5 ст/л муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1-2 нектарина;
  • немного растительного масла.

Творог выложить в миску и хорошенько размять. Добавить в творог разрыхлитель, яйца и сахар и все перемешать. Постепенно высыпать в творожную массу просеянную муку.

Нектарины помыть и обтереть полотенцем. Нарезать мякоть нектаринов на небольшие кусочки. Добавить фрукты в творожную массу вместе с последней порцией муки и все перемешать. Небольшую часть нектаринов оставить в миске.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу подсолнечным маслом без запаха. Подхватывать столовой ложкой творожную массу с фруктами и выкладывать на противень лепешки толщиной примерно в 1 см.

На каждый сырник положить по небольшому кусочку нектарина. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать сырники с нектарином 15-20 мин. Нижняя корочка у лепешек должна хорошо подрумяниться

Охладить готовые сырники, аккуратно снять их с противня и подать к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector