- Сырники по рецепту кофейни «шоколадница»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожные сырники как в ресторане
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожные сырники как в ресторане
- Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».
- Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».
- Рецепт Сырников из Кофемании
- 👌Сырники из творога как в Шоколаднице
- Польза сырников из творога
- Рецепт сырников из творога
- Ингредиенты для приготовления сырников
- Последовательность приготовления сырников
- Видео инструкция приготовления сырников
Сырники по рецепту кофейни «шоколадница»
23 января 2012, 20:50
Ингредиенты
- творог — 300 г
- мука — 2 ст.л. + мука для лепки
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ваниль — на кончике ножа
- для украшения:
- сметана — 1,5 ст.л.
- малиновое варенье — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Источник
Творожные сырники как в ресторане
Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже. Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.
Ингредиенты:
- 1 кг зернистого творога (не менее 9%)
- 50 г манки
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 20-100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- мука для обвалки
Как приготовить творожные сырники как в ресторане
Творог положить в марлю сложенную в два слоя.
Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.
После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.
Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.
Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Источник
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».
Модератор: Модераторы
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».
zelotypus » Чт авг 09, 2012 8:13 pm
Продукты
Творог — 300 г
Мука — 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ваниль — на кончике ножа
Для украшения:
Сметана — 1,5 ст. л.
Малиновое варенье — 1 ст. л.
Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Сырников из Кофемании
😍Сырники. Влюбляюсь в них все больше и готовлю все чаще. И соусы можно подобрать на любой вкус: хочешь шоколадный, хочешь карамельный, можно просто мед или варенье — для самого привередливого друга найдётся какой-то по душе
Но! Парадокс, мы ведь всегда в сырниках находим какие-то недостатки: то они слишком творожные, то с мукой перебор, то мягкие, тонкие, текстура не та, а где-то вообще с комочками. Поэтому у меня есть 2 любимых и идеальных для меня рецепта (абсолютно разных)
🧡 Сегодня делюсь рецептом из Кофемании, сырники с ним получаются бесконечно нежными, а за счет отсутствия муки приобретают воздушность, и можно отчётливо ощутить невероятно легкий творожный вкус
Главное — протереть через сито или дуршлаг творог!
🔸 Ингредиенты на 2 порции (8 сырников):
- Зернистый творог 9% — 400г (180 руб)
- Манная крупа — 36г (2 руб)
- Натуральная ваниль — на кончике ножа, купить можно в Азбуке Вкуса или Ашане
Ваниль — удовольствие недешевое, считается самой дорогой приправой, стоимость за стручок весом в 3 грамма стоит от 350 рублей. Но выход есть: я использовала Ванильный сахар с натуральной ванилью. Нашла в ближайшей Азбуке Вкуса за 28 рублей (15 грамм)
- Ванильный сахар с натуральной ванилью — 45г (84 руб)
- Яйцо- 1/2 (4 руб)
- Мука — горсть, чтобы сырники обмакнуть
Итого: 270/2 = 135 рублей за порцию
*Цены указаны индикативно
⠀🔸 Ингредиенты для соуса:
- Малина замороженная — 100г (70 руб)
- Мед или сахар — по вкусу (я добавила всего одну столовую ложку мёда, чтобы соус сохранил кисловатый вкус)
- Кукурузный крахмал — 3г (1 руб)
Кукурузный крахмал можно найти в Ашане, Азбуке Вкуса, Перекрестке. Стоимость 117 рублей за 400г
1. Творог протираем через крупное сито или дуршлаг обратной стороной ложки
2. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем к творогу и перемешиваем
3. Добавляем манную крупу, снова мешаем
4. Формируем сырнички руками, слегка обмакивая в муку
5. Жарим на оливковом масле, на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки
6. Готовые сырники обсушиваем на бумажном полотенце
1. Малину отправляем в сотейник, добавляем буквально столовую ложку воды, чтобы ягоды не прилипли ко дну
2. Следом отправляем крахмал и подсластитель. Перемешиваем, снимаем с огня. Можно оставить с кусочками ягод, а можно довести блендером до однородности
Источник
👌Сырники из творога как в Шоколаднице
Добрый день! Сейчас я Вам покажу самый простой и самый вкусный рецепт классических сырников из творога.
Хотите порадовать детей или внуков – этот рецепт идеально вам подойдет. Я сама, когда первый раз приготовила сырники по этому рецепту, была просто в восторге.
Постараюсь рассказать и показать рецепт, как сделать сырники в домашних условиях просто, пошагово, с видео инструкцией приготовления.
Коротенько о пользе сырников, а далее расскажу и покажу рецепт.
Польза сырников из творога
Если Вы раньше не задумывались о пользе сырников, а просто их любили, расскажу коротенько, потому что и сама раньше не знала.
Сырники содержат кальций и калий, поэтому полезны для костей и волос, а также способствует улучшению нервной системы, способствует работе сердца и сосудов. Сырники на утро восстанавливают обменные процессы и способствуют нормализации микрофлоры желудка.
Однако, не следует забывать о высокой калорийности сырников – около 190 ккал на 100 грамм продукта.
Рецепт сырников из творога
Расскажу, как приготовить сырники в три этапа: сначала ингредиенты, затем пошаговое приготовление, а потом дам видео-инструкцию по приготовлению сырников на 2 минуты, чтобы все точно получилось
Ингредиенты для приготовления сырников
Для приготовления сырников нам понадобятся самые простые продукты:
- творог 180 гр.
- одно куриное яйцо
- столовая ложка муки
- столовая ложка сахара
- растительное масло
Важно: качество сырников зависит от качества ингредиентов.
Последовательность приготовления сырников
Для приготовления сырников все ингредиенты (творог, яйцо, сахар и мука) – смешиваем и формируем удобную колбаску, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность. Ножиков формируем сырники и немного обваливаем их в муке, совсем немного. После чего жарим на медленном огне до готовности на растительном масле.
Количество масла для приготовления сырников зависит от качества сковороды и качества творога.
Также от качества творога зависит количество муки в рецепте. Если Вам вдруг попадется водяной творог – просто немного увеличьте количество муки на последнем этапе обваливания сырников перед приготовлением. Тогда все точно получится.
Для лучшего понимания, и чтобы точно не ошибиться – очень предлагаю просмотреть видео инструкцию по приготовлению классических сырников из творога на сковороде.
Важно: если хотите, чтобы сырники были совсем нежные, творог необходимо протереть через сито.
Видео инструкция приготовления сырников
Если Вы просмотрели видео инструкцию – все вопросы у вас сразу исчезнут, и сырники получатся такие как надо: пышные, вкусные и красивые.
Источник