Образцовые сырники от Энди Шефа
Что такое счастье и как приготовить идеальные сырники — важнейшие вопросы, которые поднимаются на кухне. Делимся утренним рецептом от Энди Шефа: эти сырники не развалятся, не растекутся, не будут резиновыми, мучными, приторными, пресными. Автор описывает их громкими словами «как в Кофемании», а это серьезное заявление. Спойлер: так и будет, мы пробовали.
Что купить
3 порции
Как приготовить
Самое важное в приготовлении сырников — протереть жирный творог через крупное металлическое сито. Так мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью. Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Добавляйте творог понемногу.
В отдельной миске смешайте яйцо и мелкий сахар. Добавьте смесь в творог.
Добавьте манную крупу, она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.
Стручок ванили разрежьте ножом вдоль. Соберите семена с обеих половинок стручка. Добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.
Подготовьте муку, формируйте руками сырники-шайбочки вот так. Для красоты можно оставить на поверхности несколько полосок от обратной стороны ножа.
На сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности, обычно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Источник
Как приготовить идеальные сырники
Что такое счастье и как приготовить идеальные сырники — важнейшие вопросы, которые поднимаются на кухне. Делимся утренним рецептом от Энди Шефа : эти сырники не развалятся, не растекутся, не будут резиновыми, мучными, приторными, пресными. Автор описывает их громкими словами «как в Кофемании», а это серьезное заявление. Спойлер: так и будет, мы пробовали.
Что купить (расчет на 3 порции)
Творог 9%. 720 г Яйцо. 1 шт
Сахар. 80 г
Стручок ванили. 1 шт
Манная крупа. 65 г
Мука. 20гРастительное масло для жарки
Как приготовить
1) Самое важное в приготовлении сырников — протереть жирный творог через крупное металлическое сито. Так мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью. Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Добавляйте творог понемногу.
2) В отдельной миске смешайте яйцо и мелкий сахар. Добавьте смесь в творог.
3) Добавьте манную крупу, она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.
4) Стручок ванили разрежьте ножом вдоль. Соберите семена с обеих половинок стручка. Добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.
5) Подготовьте муку, формируйте руками сырники-шайбочки вот так . Для красоты можно оставить на поверхности несколько полосок от обратной стороны ножа.
6) На сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности, обычно по 2-3 минуты на каждой стороне.
7) Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Источник
Рецепт Сырников из Кофемании
😍Сырники. Влюбляюсь в них все больше и готовлю все чаще. И соусы можно подобрать на любой вкус: хочешь шоколадный, хочешь карамельный, можно просто мед или варенье — для самого привередливого друга найдётся какой-то по душе
Но! Парадокс, мы ведь всегда в сырниках находим какие-то недостатки: то они слишком творожные, то с мукой перебор, то мягкие, тонкие, текстура не та, а где-то вообще с комочками. Поэтому у меня есть 2 любимых и идеальных для меня рецепта (абсолютно разных)
🧡 Сегодня делюсь рецептом из Кофемании, сырники с ним получаются бесконечно нежными, а за счет отсутствия муки приобретают воздушность, и можно отчётливо ощутить невероятно легкий творожный вкус
Главное — протереть через сито или дуршлаг творог!
🔸 Ингредиенты на 2 порции (8 сырников):
- Зернистый творог 9% — 400г (180 руб)
- Манная крупа — 36г (2 руб)
- Натуральная ваниль — на кончике ножа, купить можно в Азбуке Вкуса или Ашане
Ваниль — удовольствие недешевое, считается самой дорогой приправой, стоимость за стручок весом в 3 грамма стоит от 350 рублей. Но выход есть: я использовала Ванильный сахар с натуральной ванилью. Нашла в ближайшей Азбуке Вкуса за 28 рублей (15 грамм)
- Ванильный сахар с натуральной ванилью — 45г (84 руб)
- Яйцо- 1/2 (4 руб)
- Мука — горсть, чтобы сырники обмакнуть
Итого: 270/2 = 135 рублей за порцию
*Цены указаны индикативно
⠀🔸 Ингредиенты для соуса:
- Малина замороженная — 100г (70 руб)
- Мед или сахар — по вкусу (я добавила всего одну столовую ложку мёда, чтобы соус сохранил кисловатый вкус)
- Кукурузный крахмал — 3г (1 руб)
Кукурузный крахмал можно найти в Ашане, Азбуке Вкуса, Перекрестке. Стоимость 117 рублей за 400г
1. Творог протираем через крупное сито или дуршлаг обратной стороной ложки
2. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем к творогу и перемешиваем
3. Добавляем манную крупу, снова мешаем
4. Формируем сырнички руками, слегка обмакивая в муку
5. Жарим на оливковом масле, на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки
6. Готовые сырники обсушиваем на бумажном полотенце
1. Малину отправляем в сотейник, добавляем буквально столовую ложку воды, чтобы ягоды не прилипли ко дну
2. Следом отправляем крахмал и подсластитель. Перемешиваем, снимаем с огня. Можно оставить с кусочками ягод, а можно довести блендером до однородности
Источник
Любимые сырники из Кофемании
Ох уж эти сырники! Знали бы вы сколько лет (да, лет!) они у меня не получались. «Мамины сырники» — наш домашний мем. Я долгое время почему-то принимала как данность то, что они у меня не получаются и на завтрак в ресторанах заказывала «нормальные» сырники. Не знаю как вам — мне вот ну очень нравятся сырники в Кофемании. Очень. У них хорошая упругая форма, румяные бочка, нужная сладость и совершенно прекрасная воздушная структура. К ним я обычно беру сметану и перетертую землянику.
Нужно было написать это все в прошедшем времени. Потому что во-первых, я давно не была в Кофемании. А во-вторых, я такие сырники теперь умею делать сама. И с огромным удовольствием делаюсь этим рецептом с вами. Призываю всех срочно попробовать сделать такие сырники и поделиться впечатлениями.
- Творог 9% — 720 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Манная крупа — 65 г
- Для соуса:
- Малина (клубника, земляника — что любите) — 200 г
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 6 г
Творог перетираем через мелкое сито. Это довольно кропотливое занятие, творог нужно брать небольшими порциями, чтобы процесс шел быстрее. Мы получаем лёгкую творожную стружку, которая даст сырникам очень нежную структуру.
Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Добавляем в творожную стружку. Сюда же отправляем манку и все хорошо перемешиваем. Вместо манки я как-то брала миндальную муку и получилось тоже очень здорово.
Доску нужно слегка припылить мукой. Из творожной массы руками или с помощью ножа сформировать шайбочки одинакового размера. На видео я подробно показываю как это сделать.
Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до уверенного румянца. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для ягодного соуса соединяем в сотейнике все ингредиенты и доводим до кипения. Затем ягоды пробиваем блендером.
В горячем виде с пылу с жару — классика. С ярким ягодным соусом это вкусно и очень нарядно. В холодном виде эти сырники тоже будут очень достойны. Обжаренные сырники можно также хранить в морозилке. Когда они вам понадобятся — разогрейте их на сухой сковороде или в духовке.
Источник