Сырники как чизкейк рецепт

Сырники как чизкейк рецепт

СЫРНИКИ / CHEESECAKES

О моей любви к сырам и творогу можно говорить вечно! И как бы сильно я не любила сложную кухню и множество процессов в приготовлении, самым любимым вариантом сырников остается самый простой рецепт. Несладкие, с минимальным количеством муки и огромной порцией холодной сметаны! Именно такой базовый рецепт я хочу предложить сегодня. Вы же, по желанию, можете по-экспериментировать, заменить муку, добавить ягодки/орешки и побезобразничать с топингами. А истинные гурманы обязательно оценят вариант с пармезаном и дробленым миндалем.

• Тво рог (самый сухой и плотный любой жирности) — 500 г
• Яйцо — 1 шт
• Манка — 1 ст.л.
• Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Рисовая или кукурузная мука — 4 ст.л. (для обваливания)

1. Все ингредиенты (кроме рисовой муки) смешать в миске до однородности.
2. Скатать шарики (10-12 шт, зависит от желаемой величины) и обвалять в муке.
3. Можно заморозить, а можно и сразу готовить. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 3-4 минуты (я обычно использую оливковое или кокосовое масло).
4. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло, подавать со сметаной или медом (по желанию).

С ырники, по этому же рецепту, можно так же запечь. Для этого, выложите их на лист бумаги для выпечки и запекайте при 180-200С 10-15 минут. Если ваша духовка печет только низ, переверните их в процессе, для равномерного золотистого цвета с обеих сторон.

Читайте также:  Рассольник простой рецепт с мясом

Е сли вы не нашли сухой творог, перед приготовлением сырников, лучше подвесить его, чтобы стекла лишняя жидкость. В таком случае, вам понадобится гораздо меньше муки и сырники при жарке не расползутся.

Источник

Сырники на новый лад «Чиздыкеры»

Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?

Ингредиенты для «Сырники на новый лад «Чиздыкеры»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.3 ккал
белки
89 г
жиры
27.2 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Сырники на новый лад «Чиздыкеры»»:

Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог. Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог.

Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока.

Сегодня я буду готовить творог в мультиварке из двух литров молока.
Молоко подогрела до 37 градусов, размешала в нём два пакетика закваски и поставила в мультиварку-скороварку Oursson на режим подогрева на 1 час, потом выключила и оставила созревать ещё на 5 часов.

После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты.

Когда масса прогрелась и начала отделятся сыворотка, аккуратно переложила сгусток в застеленный плотной тканью дуршлаг. Оставила отстаиваться. Когда стекла вся сыворотка, ткань с сырным зерном подвесила на кран, чтоб стекло больше жидкости, т. к. для рецепта нам нужен достаточно сухой творог.

Читайте также:  Датские бутерброды смерребред рецепты

Получилось 300 гр. отменного творога.

Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку.

Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание — творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки.

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень.

Делим тесто и начинку на 4 части.

Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см.

На центр кладём начинку.

Чтоб получилась пирамида.

Вот такие красавчики вышли!

Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны.

Мои великолепные чиздыкеры готовы! Подаём со сметаной или соусом. Хороши в горячем и холодном виде. Отлично как к чаю так и не к чаю.
А что ещё интересно можно сделать их сладкими. В тесто добавляем 1 ст. л. сахара, а начинку делаем хоть из фруктов и ягод, хоть из варёной сгущёнки или пареного мака.

Готовьте с любовью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?

Похожие рецепты

Полезные сырники в панировке из семечек

Сырники ржаные

Сырники из творога с бананом

Сырники без яиц

Груши в твороге

Cоветская творожная запеканка

Творожные сырники в духовке

Творожная запеканка

Сырники яичные с горошком

Фотографии «Сырники на новый лад «Чиздыкеры»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года maxi 1969 #

19 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Болельщица #

19 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

Читайте также:  Корень сельдерея консервированный рецепт

17 октября 2018 года ирпенчанка #

19 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

17 октября 2018 года irina instant #

19 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года biotech #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года e g o r o v a d 2016 #

16 октября 2018 года russalochka #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Манюша #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Т-пушка #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Т-пушка #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Лайлани #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года СофиЛорен1 #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года ela050p #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Лайлани #

15 октября 2018 года Wera13 #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года AlenaF #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года AlenaF #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

17 октября 2018 года AlenaF #

15 октября 2018 года Vishnja #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года dra-kosha #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Navely #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года КатяКукла #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года olgau olga #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

15 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector